Отрезал антенну у приемника на 2.4 Ггц потерял радиус действия
да,я вставил его в трубку и под заднюю клипсу загнул.а вот на дальность пока не проверял.
Если с завода - то пусть такая и будет, они там всё рассчитали.
в инструкции пороводок этот по длине как друбка. чтоб не вышло чтоб на трассе уехала в неизвестном направлении
А проводок - просто жилка в изоляции, или частично с экраном?
Вот фото
Вот фото
Ничего припаивать не надо!
чтоб не вышло чтоб на трассе уехала в неизвестном направлении
Настроить fail safe по инструкции и наслаждаться!)
А как правильно? Я настроил но он еле тормозит а когда курок в нейтрале и вовсе не срабатывает
тормозит норм хочу чуть сильнее настроить
это картинки не настройки фэйл сейва а привязка аппаратуры.приемника с передатчиком
это картинки не настройки фэйл сейва
Андрей, вы в этом уверены??? ЛОЛ
у меня такая инструкция на русском есть.привязка аппаратуры и проверка.могу скинуть если получится.а про фэйл сейв там написано что предусмотрено производителем,а по настройке ни слова.Но где то видел что нужно нажать на тормоз и выключить пульт.так он срабатывает,а на деле не особо
rcmotors.ru/…/model-hpi-trophy-35-hpi-101704/ вот ссылка на trophy 3.5 аппаратура одинаковая с trophy 4.6 она на русском.кому интересно почитайте.Не реклама естественно
нужно нажать на тормоз и выключить пульт
Прикалываетесь? На втором скрине четко написано по пунктам что нужно сделать что бы настроить Fail Safe, если не понятно то смотрите видео.
пс. Модераторы, сорри за оффтоп 😊
Премного благодарен! Из видео понятно как настраивать. Буду пробовать
Настроил. Только в нейтральном положении зачем? Тогда не срабатывает. Только тормоз зафиксировал и заработало)
C антенной всё в порядке, возможно просто не самый оптимальный вариант прокладки, вот она и не так высоко получилась.
Извините за офтоп, а в мегегерцовых передатчиках какая длина антены должна быть.
если я правильно понимаю, то там 27мегагерц - этож 2,1 метра четверьтволны - столько и надо припаивать? сколько было припаяно с завода не смотрел, провод обломало, сейчас на траксасовском стампиде и стандартной аппе сигнал на 10-15 метрах теряеться
Если есть желание поставить четвертьволновик - можно провод накрутить на трубочку, стержень гелевой ручки или что-нибудь подобное - такая пружинка будет заметно короче.
А вообще в 27 МГц приёмниках антенна согласована с помощью конденсатора, по-моему, соответственно, чтобы приёмник работал как раньше, надо воткнуть ту же длину, что и была с завода.
Вот есть хорошая статья по спиральным антеннам - riostat.ru/sxema/ant04.php
Приёмник 94-95 см.
Передатчик- от фирмы, там внутрях стоит катушка согласования и поэтому длинна колеблется от 1м до 1.40…
Напиши что за аппа?
если я не ощибаюсь то такая аппа Transmitter TQ-2 (в приемник не лазил)
96 см, с внутренней резьбой М3
49 см приёмник
фото прислать;), нашёл это в закромах, от какой-то модели, сын складирует…
Пока без фоток попробуем, на первый взгляд все легко
получается что на мегегерцовых приемниках они без аплетки, просто центральная жила.
и если я правильно понимаю, к приемнику можно и 2 антены припаять, или так нельзя?
На самолетах в приемниках по 2 штуки, или у них схемы сложнее?
Для передатчика телескоп, на радиорынках, хоть попой жуй, на любой вкус…
для приёмыша используется ОБЫЧНЫЙ МНОГОЖИЛЬНЫЙ провод.
И только ОДИН!!!
Два- это диполь в 2.4 МГц, там он тоже простой многожильный.
А если ОДИН в 2.4, то с экраном, если удлинённый и простой- ОДИН , если коротыш 31 мм( рабочая длинна), всё зависит от типа приёмника и производителя…