Отрезал антенну у приемника на 2.4 Ггц потерял радиус действия
Сергей, ну при чём тут вторая гт-шка-то? Цель создания - использовать остающийся от stm8-discovery модуль с контроллером, который валяется в ящике стола, а соединить получившийся модуль можно будет с лубой аппой, имеющей 2-3 канала.
Собственно это и было интересно и не понятно.
Да и вообще - это оффтоп.
А антенну то уже давно припаяли.))
разницы нету, если аппа 2.4Гц, то длинна кончика либо 1\4 либо 3\4–тоесть это одно и тоже, но при этом ни хуже ни лучше не будет!
я отмерил ровно 31 и зачистил,
испытания на улице показали что нихрена не айс,радиус максимум 10 метров,с другим приемником нормально
испытания на улице показали что нихрена не айс,радиус максимум 10 метров,с другим приемником нормально
Значит входной транзюк пробит…
Мужики,краем уха слышал,что если антенну обломило и сигнал начал лагать(в моем случае хоббикинговскую),то можно напаять обычную проволку и все встанет в свои русла.Так это или нет?
Нет конечно,надо напаять оставшийся кончик(центральную жилу и оплетку отдельно).
Нет конечно,надо напаять оставшийся кончик(центральную жилу и оплетку отдельно).
А можно поподробней? Я просто в этом не секу ни грамма.
Виктор, вполне можно напаять отрезок провода 31 мм длиной. По сути, разница между такой антенной и антенной с оплёткой и зачищенным концом - в удобстве расположения, можно вынести повыше, получится подальше от источника помех (мотора, серв).
Владимир, спаивать разорванный провод в броневой оплётке - тяжело, лучше на оставшейся части зачистить кусочек нужной длины. Вот если обрыв у самого приёмыша - тогда удобнее припаять оборванный длинный кусок с родным зачищенным концом на плату приёмника оборванной частью.
можно напаять обычную проволку
для уточнения, а приемник то 2.4 ггц ? а антенну где обломило? у основания или на конце а так сделай так как на картинке и пеерчитай тему, тут все ответы есть rcopen.com/files/515308bd99707300778f8d75
для уточнения, а приемник то 2.4 ггц ?
Да,2,4.Обломило на конце.
Да,2,4.Обломило на конце.
Тогда зачищай оплётку до длины центральной жилы на конце 31 мм - и всё будет отлично 😃
Ребят, подскажите пожалуйста.
Купил аппу Tactic TTX240, антенна в приемнике встроенная, не торчит вообщем. Радиус никакой. Метров 30-40, гоняем с другом, у него радиус раза в 3 больше (сравнивали), вообще не дело.
Сам вопрос - ничего с этим не поделать? Никак не “нарастить” антенну? А то это издевательство какое то.
Заранее спасибо за ответ!
Павел, там антенна встроенная, и, скорее всего, это дорожка на печатной плате.
У тебя есть возможность этот приёмник аккуратненько разобрать и сфотографировать плату?
Думаю, там должен быть вариант с установкой внешней антенны на микроразъём, или, на крайний случай, площадки для подпаивания (но тогда на плате надо будет перерезать дорожку встроенной антенны).
Ещё хочу сразу дополнить - так как у приёмника антенна внутренняя, качество приёма очень сильно зависит от его расположения. Близко расположенные сервы, регуляторы оборотов, двигатели на такие антенны имеют большее влияние, нежели чем на классическую схему с выносной антенной.
Могу предложить проверить практикой - вынести приёмник максимально высоко, можно даже на корку, и посмотреть на результат по дальности - если заметно увеличится - то нужна внешняя антенна, если разницы никакой - то беда в самой аппаратуре.
И последний вопрос - а аппа для европы или для америки?
Павел, там антенна встроенная, и, скорее всего, это дорожка на печатной плате.
У тебя есть возможность этот приёмник аккуратненько разобрать и сфотографировать плату?
Думаю, там должен быть вариант с установкой внешней антенны на микроразъём, или, на крайний случай, площадки для подпаивания (но тогда на плате надо будет перерезать дорожку встроенной антенны).Ещё хочу сразу дополнить - так как у приёмника антенна внутренняя, качество приёма очень сильно зависит от его расположения. Близко расположенные сервы, регуляторы оборотов, двигатели на такие антенны имеют большее влияние, нежели чем на классическую схему с выносной антенной.
Могу предложить проверить практикой - вынести приёмник максимально высоко, можно даже на корку, и посмотреть на результат по дальности - если заметно увеличится - то нужна внешняя антенна, если разницы никакой - то беда в самой аппаратуре.И последний вопрос - а аппа для европы или для америки?
Дмитрий спасибо большое за ответ!
Тогда сперва попробую вынести его куда нибудь повыше, он сейчас соответственно в коробе спрятан.
После буду разбирать, чтобы сфоткать.
Насчет страны не знаю даже, предполагаю, что для Америки. Но не уверен.
Почему про страну спрашиваю - разница модулей для европы и америки заключается в выдаваемой мощности передатчика, для европы мощность ограничена 10 мВт, для америки - 100 мВт
Так что если аппа европейкая - то может иметь меньший радиус действия. Но для начала всё же стоит проверить с выносом приёмника повыше.
Попробовал поднять приемник. Никаких изменений.
Прикладываю фотографию в разобранном виде…
Все же можно нарастить антенну? Или искать снова новую аппаратуру, что-то не везет мне с ними.
П.С: есть еще такой вот приемник:
cs309419.vk.me/v309419704/a5f8/2xvc4FnQZNE.jpg
Думаю вот, может попытаться подружить их с моим пультом, или это невозможно?😃
На плате справа такая голубоватая фигня - это SMD антенна, вместо неё можно припаять обычную антенну-проводок.
SMD антенна, кстати, гадость редкостная, по сути - это спираль из проводника, запечённая в керамической многослойке.
Вот нарисовал, что можно сделать.
Спасибо, а можно поподробней? Откуда и что вести? Что именно перерезать? Несовсем понятно по картинке…
Можно в личку или здесь.
Перерезать надо дорожку, идущую к керамической антенне - лучше всего прямо у ее контактной площадки (только проверь, что перерезал до конца, например, тестером). Так проще всего восстановить будет. Подпаивать антенну с оплеткой надо оплеткой к одному из крупных полигонов (я нарисовал кружком на верхнем, можно на нижний -без разницы), а центральную жилку к дорожке, идущей к SMD антенне. Если будешь припаивать просто проводок длиной 31 мм без оплетки - то паяешь его к дорожке на SMD антенну.
Если все равно обьяснения как темный лес - то лучше отнеси к паяльщику какому и покажи картинку с описанием - а то сам загубишь.
А вот интересно какой длины можно сделать коаксиальный провод до антенны. Есть большая машинка. Приёмник получается в глубине машинки. Надо хотя бы 200мм, что бы вытащить наружу антенну. Будет работать? Дальность достаточна в пределах 200метров.
Есть большая машинка. Приёмник получается в глубине машинки.
Машинка в виде металлического ведра?😃