rc18 t2/b2

Barni39

бк система найдена и приобретена! пошла сборка и пришли в тупик! в комплекте оказалось два передних корпуса дифференциала!на ,заднем канавка под ремень узкая как на переднем вообщем одинаковые и ремень на задний диф не лезит! 0ждём 4-того чтоб купить корпус заднего дифа в магазине.

Barni39

да вы правы наверно лутше будет а то когда дифысобирал одна пластмасса както не надёжно.

Barni39

вся доставка только после праздников!Может у кого есть в наличии задний диф шариковый?ну накрайняк обычный? СЗАО желательно все изза него стоит!

11 days later
Barni39

подскажите как сильно затягивать шариковый диф?и обычная смазка для дифов для него пойдёт?

11 days later
irvik

было желание собрать. собрал. Расстроен крайне. Не может пиньон достать до спура не касаясь ремня. Первая Asso и такое разочарование…
и это… 40 пост на первой странице не поможет. да, снизит трение, но касание останется… шлак а не кит((
И вообще, люди, у кого БК версия в стоке, или не БК, пиньен куда вставлен под ремень или между? ни кто не помнит?

fff-z

Ваш мотор родным маунтом притягивается к шасси? Что то толстоват. В этом и причина - пинион выше.
Так же с Вашим мотором на 5500kV - хотите как истребитель летать?
Вариант установки другого пиньона на рассматривали? С Т9-10-11 будет узкий и цеплять не будет. А у Вас наверно Т12-14.

А да, уже вижу на фото пинион. Так там наверное все Т22.
Так что ни чего удивительного.
А разочарование Ваше в космических пожеланиях. С мотором 4800kV и 10Т пинионом 48км/ч на полном ходу и так.

irvik

Мотор имеет диаметр 22.5 мм. Вроде стоковый 24. Пинион -11 спур - 60. Идея ваша понятна, но как раз все наоборот. Если диаметр пиниона увеличить в том месте где зубцы шестерни, то он достанет до спура и та часть которая трется, у нее диаметр меньше, не достанет до ремня… Кажется. Вообще, чтобы понять что там происходит, сделаю окно с другой стороны напротив мотора. Увеличивать пинион - не вариант и так ракета, а вот уменьшить диаметр той части где нет шестерней, это идея на кот вы меня натолкнули. Спасибо.

irvik

мне вот последний вариант нравится. Попробую… Спасибо.

Fuckname
irvik:

Мотор имеет диаметр 22.5 мм. Вроде стоковый 24

Нет, стоковый мотор диаметром 20мм. Ваш жирный и слишком оборотистый, меняйте его, если не хотите заниматься “нетрадиционными сексуальными отношениями”😉

Вот идеальный вариант для асошки:

hobbyking.com/…/__20993__TrackStar_1_18th_Scale_14…

irvik

Я выбирал из этих двух. И этот на 4300kv в два раза дешевле. вероятно он больше подходит. Но однажды я купил рег. этого бренда. Приехал откровенный шлак. потом купил HK , и тоже приехал шлак и с глюком на заднем ходу… вот в этот таз не решился… Правда это розовое чудо мне пока тоже не очень нравится. На оборотах близких к максимальным на холостом ходу бывают удары срыва синхронизации. Пока грешу на аппу ибо запускал тестово на 27AM. куда то сунул свободный приемник на 2,4. не могу ни как найти)). А по поводу секса… кто мешает расходы зажать. Ну да, момент чуть меньше будет. А диаметр… Установленный на родную мотораму он не достает до дна деки. Опускать ниже, пилить мотораму. а я не хочу ее пилить. Мне так не нравится.)

Barni39

я подпиливал корпус ассошки но мне там мм2-3 только надо было.выглядит незаметно !скорость снижал! слишком быстро!дву поездки по асфальту и передняя резина стала сликами!

irvik

по ходу даже увеличение диаметра пиньона не поможет.
Придется переносить натяжитель ремня из носовой части к двигателю, чтобы приподнять ремень. А вообще такое подозрение. что это ошибка в конструкции. Ну кто мешал воткнуть мотор с другой стороны. И все были бы частливы. Нет, нужно было обязательно втыкаться мотором со стороны ремня… Я возмущен. Я расслабится хотел, а тут секс.

fff-z

Мотор меняйте на 20-30 или 20-36.
Переделывать натяжитель не стоит. Нахлебаетесь.
А мотор должен стоять со стороны сервы. И как догадаетесь с противоположной стороны всё место занимает АКБ.

irvik
feosky:

Мотор меняйте на 20-30 или 20-36…

Как уменьшение диаметра мотора поможет, если моторама без пилы не садится куда нужно.

feosky:

Переделывать натяжитель не стоит. Нахлебаетесь.

Не сомневаюсь даже.

fff-z:

А мотор должен стоять со стороны сервы. И как догадаетесь с противоположной стороны всё место занимает АКБ.

А кто мешал при конструировании поставить серву и мотор с другой стороны а на их место AKБ?

Barni39
irvik:

Я возмущен. Я расслабится хотел, а тут секс.

те-же эмоции от этого KIT набора.токо у меня ещё в добавок два передних дифференциала в комплекте было а у заднего лунка под ремень шире и пришлось отдельно задний заказывать!а были НГ праздники и вообщем пришли детали только на второй рабочей недели! по мне ЭТОТ KIT не стоит тех денег что за него просят!

fff-z
irvik:

Как уменьшение диаметра мотора поможет, если моторама без пилы не садится куда нужно.

Во первых мотор сядет в своё место, и затянется полукольцом полностью.
Во вторых как минимум на 2мм опустится вниз и на 2мм в сторону к маховику.
И этого будет вполне достаточно для прижатия пиниона к шестерне.
А далее играйте количеством “Т” на пинионе.

Что касается конструирования - не нам с вами об этом спорить. Значит есть причина левой установки по ходу.
Честно говоря у меня с этим проблем вообще не возникало.

irvik

Федор, а аппарат у вас? Вы уверены, что пинион не касался ремня?
2 миллиметра в диаметре даст лишь по одному мм вниз и в сторону.
Мой мотор идеально садится в мотораму и прекрасно зажимается кольцом.
Толк от уменьшения диаметра мотора возможен, только если пилить мотораму. Не хочу я ее пилить.
Честно, я не понимаю как у вас он сел без подпила? или пилили??

fff-z

Передатчик такой hobbyking.com/…/__52456__Sanwa_Airtronics_MT_4_Tel…
Приёмник такой hobbyking.com/…/__52459__Sanwa_Airtronics_RX_461_T…
Для прикола и телеметрию (два термо, мотора и наружный) и оборотов с того же моховика использую.
Ни чего не пилил. Мотор 20-36 на 4500kV, сей час такого уже не вижу на НК. Пинион Т12.
На подобии этого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Расстояние до ремня около 2мм.
Авто брал китом t2 / b2 для сборки.

Fuckname
irvik:

Вы уверены, что пинион не касался ремня?

А вы уверены, что правильно прикручиваете мотор к мотораме? Его по разному можно прикрутить, и рама сама с эксцентриситетом.