rc18 t2/b2
Спойлер нужен для баланса в прыжках, у rc18t2 рама чуть длиннее, чем у rc18t и xray m18t.
ооо мудрый КА пришел 😃)
я шо с ним шо без него ШТАТНЫЙ НЕ ЭФЕКТИВЕН ВООБЩЕ БОЛЬШЕ СТАВИТЬ ЛИБО БЕЗ НЕГО.
смысла от стоковова 0 тебе ли не знать .
или у тебя баланс с ним в прыжках как надо ?
покажи я так чисто поржать 😃
А зачем антенна? Неужели управлялка не 2.4Ггц ?
антена нужная весч она показывает что у машинки есть пульт 😃)
антена нужная весч она показывает что у машинки есть пульт )
Ага, и владелец… 😃
ШТАТНЫЙ НЕ ЭФЕКТИВЕН ВООБЩЕ
Да уж… Ради интереса вырезал и прикинул его. Смысла от него 0… Только краску перевел 😦
Да уж… Ради интереса вырезал и прикинул его. Смысла от него 0…
есть он гнеца ломает крепление и ваще с этим антикрылом как выше сказали.
как на жигулях СИНИИ ПИСЮЛЬКИ +300 лошадей к жигулям прибавляют 😃
А мню со спойлером нравицо .
А ещё собаки с хвостами .
Никогда не понимал нафиг их им их отрезают 😃
Сори за оффтопик:
Приходит мужик к ветеринару и просит, чтобы его собаке купировали хвост, а собака
породы немецкой овчарки.
- Доктор, купируйте моей собаке хвост, пожалуйста!
- Зачем, это же немецкая овчарка.
- Доктор, я заплачу!
- Вы не понимаете, овчарам хвост не купируют!
- Доктор, я хорошо заплачу!
Ну доктор согласился, купировал собаке хвост ну и стало ему интересно зачем собаке
купировать хвост. - Слушай, а зачем ты купировал хвост собаке?
- Понимаешь, завтра приезжает моя тёща, и я хочу, чтобы завтра не было никакого
проявления радости!
… кто для чего 😃
я шо с ним шо без него ШТАТНЫЙ НЕ ЭФЕКТИВЕН ВООБЩЕ БОЛЬШЕ СТАВИТЬ ЛИБО БЕЗ НЕГО. смысла от стоковова 0 тебе ли не знать .
Лучше расскажи где и как ты сравнивал штатный и не штатный спойлеры, теоретик ты наш! 😃))
Один раз приехал на соревнования и теперь все знаешь о спойлерах? 😉
Я таки заступлюсь за спойлеры “вообще”. На трагги 1:8 отсутствие спойлера очень заметно при прыжках, в полете - модель сразу утыкается носом и хуже управляется. В шоссейках прыжков нет, но зато скорость выше и спойлер таки добавляет стабильности модели.
А вот в 1:18 и скорости низкие, и прыгает она очень фигово из-за малого веса и короткой базы. Поэтому спойлер это скорей элемент декора. 😃 А уж для покатушек дома или во дворе спойлер точно не нужен.
А что по рулевой рейке?
Вот: toadzrc.com/…/rc18t2-rc18b2-sc18-aluminum-bb-steer…
нормальную серву
Вот такую: www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…
Она гораздо точнее и мощнее штатных микро-серв.
Я ее просто приклеил к шасси, выкинув штатное крепление. Приклеил вот такой штукой: www.amainhobbies.com/…/Novak-Mounting-Tape-10
Заодно убрал servo-saver, который ужасно люфтил.
На одной из рулевых тяг резьба нарезана кольцами (!). Ну вот как так можно, а? Крышка цилиндра амортизатора (одна) при попытке ее одеть на место лопнула.
Чудно… Я собирал - все отлично собралось.
Есть кучка тяг лишних и вроде амортики есть штатные. Могу поделиться, если нужно.
Лучше расскажи где и как ты сравнивал штатный и не штатный спойлеры, теоретик ты наш! 😃)) Один раз приехал на соревнования и теперь все знаешь о спойлерах? 😉
ты сам ниже и ответил
про 1-8 я ничего не говорил 😃
но на 18 что с ним что без него ему по барабану сколько на 18ке я по залу проехал это 1 на улице другое 😃
я и думаю уто там свечку держит эт Дима 😃
Чудно… Я собирал - все отлично собралось.
Есть кучка тяг лишних и вроде амортики есть штатные. Могу поделиться, если нужно.
Мне вообще что-то с этим китом не очень везет. 😃 Брал шариковые дифы, так в одном наши китайские друзья недоштамповали место под шестигранник. Пришлось брать набор для пересборки диффа. 😦 В принципе не критично, но если учесть что за запчастями приходится мотаться за 100 км…
Заодно убрал servo-saver, который ужасно люфтил.
Тоесть теперь серва напрямую соединяется?
Вот такую: www.amainhobbies.com/advance...H-1350&x=0&y=0
Она гораздо точнее и мощнее штатных микро-серв.
Хммм… Спасибо за идею, у меня как раз завалялась пара таких (не реклама) серв. Не знал куда примастерить.
китайские друзья недоштамповали место под шестигранник
У меня то же самое было. Собрал, нормально все! 😃
Тоесть теперь серва напрямую соединяется?
Да, напрямую - через обычную качалку. Мощности сервы хватает для работы без серво-сейвера.
у меня как раз завалялась пара
Уши на них будут мешать. Я их отрезал, и серва отлично уместилась.
Уши на них будут мешать. Я их отрезал, и серва отлично уместилась.
Да, я тоже отрезал, подточил качалку шедшую в комплекте и зафигачил серву на двусторонний скотч. Даже уже порулить успел 😆
Даже уже порулить успел
Давай бери матчасть и приезжай: rcopen.com/forum/f74/topic210044/598
Увы только порулить. Двигатель и регуль напару с аккумулятором еще идут пешком из китайщины… 😃 Но вот когда соберу… Обязательно приеду.
Заказал себе рулевую, заодно еще карбоновый набор заказал… И бампер… 😃
😮 Ухты ёлки моталки! Его даже уже отправили… Оперативненько однако… 😁
Вот как это в живую выглядит.
Кстати, а рулевую тягу можно поменять на регулируемую какую-нибудь?
рулевую тягу
Какую именно тягу имеешь ввиду?
от сервы на рулевую рейку.
от сервы на рулевую рейку
Нет, ее не менял, т.к. штатная нормально выполняет свои обязанности.
Непонятным для меня образом оказалась сломана рулевая рейка , точнее её правый отросток , если смотреть походу , куда вкручивается шар .
Серьёзный просчёт конструкции . Рычаг + ударные нагрузки огромные , пластик тонкий .
Непонятным для меня образом оказалась сломана рулевая рейка , точнее её правый отросток , если смотреть походу , куда вкручивается шар .
Серьёзный просчёт конструкции . Рычаг + ударные нагрузки огромные , пластик тонкий .
Уже сто раз обсуждали и возмущались, я даже в TA писал, они не признали просчет, но продавцы запчастей подтверждают, что рулевая рейка самый ходовой товар для rc18t2.
Выход один, только переход на алюминий.
сломана рулевая рейка
Баян! Все уже переломали их! Срочно менять на алюминиевую - rcopen.com/forum/f76/topic207366/675
Баян! Все уже переломали их!
Я еще не ломал) Я еще не катался)))