Turnigy Monster Beatle 1/16
Както так. Делал сам, возможны ошибки.
На ХК появились авто дрифт гирики, взял два на пробу. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
И еще всякой мелочевки взял, сварм кому интересен : rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=Stannoid#catalog
На ХК появились авто дрифт гирики
А как они работают? Как движется машина с гироскопом?
откатал сегодня 2 3S и 2 2S ( все аккумы что есть ) на полностью зажатом сцеплении (часа 2 высаживал аки) после 3S всё было норм
откатал 2 пака 2S и 1 пак 3S полёт нормальный
А как они работают? Как движется машина с гироскопом?
Гир даёт обратную связь по угловой скорости. Соответственно идеальная машина с идеальным гиром будет поворачивать с угловой скоростью строго пропорциональной углу отклонения стика.
А если по простому - будет просто тупо управляться там, где её заносило и закручивало.
А как они работают?
Вот тут видео.
А если по простому - будет просто тупо управляться там, где её заносило и закручивало.
А еще помогает дрифтовать, закрутить машину на скользкой поверхности сложнее, но можно естественно. Но обнаружил два минуса : назад ровно ездить при включенном гирике не возможно (тк машину в разные бока на максимальную амплитуду сваливает), батарея в полтора два раза быстрее садится и серва быстрее умрет (тк идет непрерывное качение сервы, даже серва разогревается ). На хорошей асфальтовой дороге не чем не помогает гирик, а вот по снежному полю изтоптанному людьми можно теперь проехать вдоль не подруливая на полном газу, машинку бросает туда сюда, а она курс держит сама 😃 Все гириков на НК 5 штук осталось …
Както так. Делал сам, возможны ошибки.
Внутренний диаметр диска не 44 мм, а 44,8 мм ! Наружный обод диска не 53 мм , а 52 мм ! Диаметр колеса не 72,7 , а 73,7 ! Остальное совпадает. Только что с нового колеса размеры смотрел. Не уж то у китайцев допуск ±1 мм 😃 А зачем ты их так красиво рисовал ?
А еще помогает дрифтовать…
Это ровно то, о чем я говорю. Всё-таки закручивает из-за механических ограничений.
Внутренний диаметр диска не 44 мм, а 44,8 мм !
Он там неравномерен. Глубже уменьшается. Ближе к краю увеличивается. Я не заморачивался и выставил один.
Наружный обод диска не 53 мм , а 52 мм !
Никак не получается. 53, может чуть меньше, но не на миллиметр. Пластик же - его легко сжать штангелем 8)
Диаметр колеса не 72,7 , а 73,7 !
По резинке ваще всё что угодно намерять можно 8)
А зачем ты их так красиво рисовал ?
Просто так. Солид осваиваю.
Это ровно то, о чем я говорю.
Ну я более обширно, расписал 😃
Он там неравномерен. Глубже уменьшается.
Ну не знаю у меня равномерен, я туда двигатель аутрунер с диаметром обоймы 44,9 впихнул, чуть чуть десяточку шарошкой снял…
Пластик же - его легко сжать штангелем 8)
Я ни чего не сжимал …
Просто так. Солид осваиваю.
Вообще красиво ! 😃 Вот она идея : двигателя инранера 540-ых сенсорных поставить. На вал двигателей чашку поставить. Маленькие кости длиной 2-3 см. И четыре дифа заблокировать холодной сваркой (они никогда не будут стираться). И получится машинка на 4-х двигателях 😃 Мега ракета 😃 А еще лучше 6 двигателей, а еще лучше 8 двигателей. Передние два и задние два колеса поворачиваются. Ммм ням ням 😃 Нарисуй 😃
И получится машинка на 4-х двигателях 😃 Мега ракета 😃 А еще лучше 6 двигателей, а еще лучше 8 двигателей. Передние два и задние два колеса поворачиваются. Ммм ням ням 😃 Нарисуй 😃
Мне бы это закончить… Много двигателей - хорошо конечно, но сначала так попробуем. Ибо 6ю рулить трудно будет.
Тут прелесть этой конструкции - почти всё же штатное. Только деку новую, да мотор маунт один вывернуть. А уж если хорошо будет - можно нечто с 6ю колёсами и конструкцией поинтереснее сделать… когда-нибудь…
Много двигателей - хорошо конечно, но сначала так попробуем. Ибо 6ю рулить трудно будет.
Не понял, а ты это получается, не просто рисуешь, а еще и реализовывать будешь чтоли ? Хотя по моему, помнится, это ты тут писал что рулить 2-мя двигателями хочешь, без подруливания колес. Ты ведь ?
Я то предлагал с поворотом колес сервой,что трудного рулить то, если еще две оси подруливающие. Кстати видел тут где то ветку гда 6 колесное чудо тоже рисовали в солиде, а потом реализовывали.
Мне бы это закончить…
Кидай сюда скрины проделанной работы в солиде. Думаю не только мне будет интересно !
Народ, вроде диски с шинами обсуждали, а выводы какие есть?
Нашел кто-нибудь нормальные диски с шинами? А то родные, конечно, качеством не блещут. У меня два колеса более менее нормальные, а вот два бьют прилично. И, боюсь, дело в кривости геометрии, а не в развесовке.
Хотя щас придут металлические хабы, посмотрю как с ними будет. С родными пластиковыми крепеж колес отвратительный.
Константин, ты на РЦмарте брал металлические диски. Не нашел на них резину?
Не понял, а ты это получается, не просто рисуешь, а еще и реализовывать будешь чтоли ? Хотя по моему, помнится, это ты тут писал что рулить 2-мя двигателями хочешь, без подруливания колес. Ты ведь ?
Да. Всё уже куплено и потихоньку делается. Просто времени мало удается этому посвятить.
Сначала железка, потом ещё и контроллер с гирой (не с хоббикинга а микросхемкой) ибо без гиры таким рулить будет сложно.
Пробую блочить диффы цианакрилатом. На вид крепко 8)))
Победил я карданы, только сильно не помидорьте и спасибо за идею Сергею, сваривал полуавтоматом, сварочнаяпроволка 0,8мм, 40Ампер, газ аргон 82%, 18% углекислота, вставка была из электрода 2,4
потом зашлифовал и покрасил, чтобы сразу не заржавела.
Проблема следующая: нет на бабочках отверстий под крепление кузова, кто как с этим боролся? Да поставил все 4 колеса с большим вылетом теперь жук похож на луноход 😃
Ещё есть люфты в рулевом, тоже вопрос кто как их устранял? Чем больше колёса тем заметней эти люфты.
Ещё есть люфты в рулевом, тоже вопрос кто как их устранял? Чем больше колёса тем заметней эти люфты.
люфты - зло.
Посмотри гуляет ли ступица в кулаке (с одетыми колёсами), если да, то проставлять изнутри о-рингами (половинками или третями), или тонкими шайбами.
глянь на саму систему сервосейвера- если гуляет, то надо подкладывать шайбы сверху под крепление поперечной рейки. Ещё гуляет на штырях- тут проблема решается утолщением
все шаровые менять на более качественные ( вертолётные)
иногда гуляют верхние и нижние рычаги подвески- решал теми же о-рингами (думаю понятно как на штифт его одеть ) )
Глянь гуляет ли ступица на креплении к рычагу нижнему ( у меня ХК гулял) подложил в отверстие Ц хаба узкий слой изоленты с выпуском ( чтобы не протолкнуло внутрь штифтом) люфты или пропали или свелись к незначительным.
ПЫСЫ Парни кому должен посылки не переживайте - всё сложил в пакетики. Доберусь до почты вышлю.
У меня самые большие люфты - в сервосейвере. В рычагах подвески практически нет. А вот сейвер… как дерьмо в проруби.
Парни такой вопрос . сегодня я свою багги делал 1/10 у неё колёса крутятся без усилий… крутанул- они вращаются долго (полный привод без центрального дифа , дифы на осях не блокированны)
А на жуке фиг они у меня когда свободно так могли вращаться. ТАк у всех? )
У меня на 1/10 тоже полегче крутятся, там диф полегче 2 сателлита, а на жуке 3 в каждом, у меня такие модели багги и траги (graupner.de/…/90500_90500.RTR_Radicator_Web_DE_EN.… www.graupner.de/…/90160_Baja_de_en_fr.pdf ) не реклама.
Смущает то что в багги крутанул и они очень долго крутятся в подвешенном состоянии, как будто и дифа то нету)
А у жука даже оборота не делают
Смущает то что в багги крутанул и они очень долго крутятся в подвешенном состоянии, как будто и дифа то нету)
Зависит от того, какое масло залито.) Главное. чтобы не подклинивало, это отлично чувствуется.
Пробую блочить диффы цианакрилатом. На вид крепко 8)))
Этот суперклей становится как стекло хрупким, мне кажется сорвет в момент.
У меня на больших колесах, если одно колесо крутануть, то второе в другую сторону крутится - делают оборотов 5-ть, но только когда дифы разработаны … А если крутить все колеса разом, то стоковый двигатель очень тугой и сильно тормозит. Новые двигатели у меня не такие тугие, крутятся больше…
Тягу от качалки сервы до сервосейвера - менял на вертолетную безлюфтовую. А так везде шайбочки понавкладывал. У меня их несколько сотен разновидностей дома, с работы натаскал, да заказываю отовсюду, где только увижу в продаже…
Вот отметил зеленым цветом, там где видно шайбы …
Этот поворотный рычаг-качалка на штыре стоит. Дак там вообще зазор 3 десятки у меня 😦 Пришлось штырь обезжиривать и один слой изоленты пластиковой одевать встык. Потом сверху литолом обмазал и одел рычаг кочалку. Люфт полностью убрался.