Turnigy Monster Beatle 1/16
пластик для стоек кузова оставил .
затупил
s019.radikal.ru/i607/1203/a5/9110000ce99e.jpg
Все, чем я располагаю.
если рег родной то помоему он не привязывается
нейтраль тримером отстрой
2 Xoma73 Вот нашел на форуме
Калибровка стика газа на новом передатчике (Привязка регулятора к новому передатчику).
- Включите передатчик и установите стик газа на максимум.
- Воткните сигнальный провод регулятора в канал газа приёмника. Подайте питание на приёмник. Ждите примерно 2 сек, двигатель дважды подаст сигнал, после этого сразу переместите стик газа на передатчике в минимум, двигатель подаст звуковой сигнал, который указывает, что ваш регулятор запомнил диапазон перемещения стика газа передатчика.
Теперь газ откалиброван и регулятор готов к работе.
Дак ты внимательно мои ссылки смотрел, они оба заявлены как гибкие.
Согласен, но полиуретановый гибче, вспоминаются лекции в универе (по технологии производства самолетов 😃) моего профессора Комарова, он, к слову, и есть изобретатель полиуретана, как вещества 😃 так вот он говорил, что это практически вечная и ооооочень гибкая составляющая, акриловый же просто с добавками - чистый компонент всегда лучше. Он помню еще угорал (дедульке восьмой десяток) - вот если бы презервативы делали из полиуретана они были бы многоразовыми и не рвались 😃😃😃
Все, чем я располагаю.
Вон у тебя стик реверса, у меня такая же аппа, по поводу газа - крути тримеры, там действительно можно настроить так, что без нажатия на курок машинка сама поедет, причем быстро 😃
2-м добровольцам высылаю под честное слово что готовы расстаться с родным стёртым дифом и не иметь ко мне притензий)
Кость, никаких претензий 😃 ждем, ждем, ждем, заодно от тебя остальные деталюшки должны придти, чтобы уж полностью собрать заднюю подвеску, заодно и посылка с осями на подходе, а то я все свои потратил на ремонт такой же машинки друга - она у него стоковая, а я уж решил собирать, так в тюнинге - вот ожидаю запчастей всех 😃 немного осталось и все на подходе, ахххх, аж ручки уже чешутся 😃
Решил проблему с передней бабочкой ал+пластик вместе .
Смотрится красиво
ИМХО - слишком “толстое” решение - сам заказал такие же бабочки - решение по стойкам - моя любимая анодированная латунь - тоненькая и перекроет пространство между стойками передней бабочки - лишнее препятствие на пути снега 😃
Нашел вот на сайте ХК - для информации, эээх какие колесы, но закралась мысль, а не будет ли задевать?
А вот еще и е-рева - обратите внимание - куллер у е-ревы на крыше, ИМХО не плохое решение, может и нам пригодиться, с учетом не большой высоты жука (это, конечно, на летний сезон)
Гляньте как - не мы одни кустарим 😃
Зацените экспонат
Очень интересное решение по кузову + бронзовый бампер 😃 жаль не сфоткал - как и куда крепил…
Все, чем я располагаю.
Два тумблера сверху - реверс по каналам.
Использовать если вместо вперед едет назад , вместо направо - налево.
При движении вперед на штатном регуле горит зеленій светодиод(если не ошибаюсь). Если машинка вперед едет слабее, чем назад - поменять местами две фазы на моторе и переключить реверс на передатчике.
Три “крутилки” внизу:
слева два триммера по каналам, крайняя справа - расходы по каналу руля. Если колеса поворачиваются мало или наоборот - доходят по упора и дальше жужжит серва - крутить, подбирая расход.
Всем привет!
У HK снова появились алюминиевые амортизаторы на Жука. Кому интересно - вот тут SWARM.
Теперь газ откалиброван и регулятор готов к работе.
По моему это настройка вертолетного регуля, там нет центра стика. В твоей инструкции нет центра. Но я могу ошибаться. По моему в инструкции на жука написано, как рег центровать, я бы посмотрел и написал да на работе нахожусь.
Согласен, но полиуретановый гибче,
Хмм, заинтриговал. Пожалуй надо будет при первой возможности взять полиуретановый лак и сделать сравнение. Слоев 10 на бумажку наложить …
Вот инструкция по калибровке штатного регулятора (перевод из родной инструкции):
Перед началом эксплуатации или при замене аппаратуры/приемника, рекомендуется откалибровать регулятор (ESC). Делать это нужно следующим образом:
- Включите передатчик, нажмите на газ до упора.
- Включите питание модели. Если все подключено правильно, Вы должны услышать звуковой сигнал.
- Через 3 секунды Вы услышите еще один сигнал, в это время производится запись первой точки (максимального газа).
- Переведите ручку управления газом в противоположную сторону - т.е. на торможение, также до упора.
- Через 2 секунды Вы услышите звуковой сигнал, в это время производится запись второй точки (максимального торможения).
- Верните ручку управления газом в нейтральное положение.
- Через 2 секунды Вы услышите 3 звуковых сигнала, в это время производится запись нейтрального положения, после чего регулятор перейдет в режим готовности.
Не рекламы ради, вот тут я составил что-то типа FAQ по Жуку на базе той информации, которую нашел в Сети (в том числе в этой ветке). Если кому-то пригодится - буду рад!
Приемник загермечен Plasti dip
Зачетно, где покупал?
Давно интересен вопрос - для чего вкручен болтик в нижнем рычаге, вот на картинке (копирайт Stannoid) видно его, слева от самодельного крепления
Зачетно, где покупал?
Давно интересен вопрос - для чего вкручен болтик в нижнем рычаге, вот на картинке (копирайт Stannoid) видно его, слева от самодельного крепления
Я покупал на Украине мне обошелся где-то 23 дол. на ебей дешевле 7 дол.+доставка. Мне мой сегодня уже приедет попробую отпишусь.
А болтик для регулировки клиренса.
А болтик для регулировки клиренса.
Хм… он вроде просто вкручен в рычаг, упирается во что-то что ли… сегодня посмотрю внимательнее, спасибо.
Масла разной вязкости можно смешивать и делать разную плотность самостоятельно.
Читал здесь на форуме что этого делать не стоит, и более того перед заменой масла на другой вязкости надо хорошо промыть аморт, но проверить то можно по рукам бить не будут 😃
Это про силиконовые масла.
Вот инструкция по калибровке штатного регулятора (перевод из родной инструкции):
+100500 Именно это написано в штатной инструкции, но кто же её читает-то.
А то понаписали тут всякой ерунды. . .
Добавлю, триммер газа при калибровке должен стоять в среднем положении.
Надо регулятору указать где у тебя центр на стике апы (или курке), где минимум, а где максимум, читай форум еще раз. Если нет реверса на апе, лечится переворотом сервы и качалки, ну и тягу наверное придется удлинить. Хотя реверсы должны быть.
Станислав, это о чём вообще? Начал с курка газа, а закончил рулевой тягой:)
Масла разной вязкости можно смешивать и делать разную плотность самостоятельно.
Ё-моё, ну не подсолнечное с машинным же!😃 Силиконовые масла разной вязкости можно смешивать, а не всё со всем.
Справа селиконовое масло взял на 7000 на пробу. Ух ну и густое масло оказалось, близко к литу
Ты же для диффов масло взял!😁 Конечно оно густое.
Читал здесь на форуме что этого делать не стоит,
Обосновал бы кто нибудь, а не слухи. А я читал что можно и кому верить ? 😃 Пока не перемешаешь как следует аморт работает не правильно, а после 30-40 резких качков поршнем, понять что там два масла было разного цвета, просто не возможно. И работает как нада. По эксплуатирую посмотрим.
более того перед заменой масла на другой вязкости надо хорошо промыть аморт
Конечно со временем масло везде надо менять, тем более где есть хотя-бы минимальное трение. Где трение там “мини стружка”.
Гляньте как - не мы одни кустарим
первое это фото моё)))
упирается во что-то что ли…
В РАМУ)
Не рекламы ради, вот тут я составил что-то типа FAQ по Жуку
МОЛОДЦОМ) так и надо. по тюнингу мало чтото у тебя в теме)
Обосновал бы кто нибудь, а не слухи. А я читал что можно и кому верить ? Пока не перемешаешь как следует аморт работает не правильно, а после 30-40 резких качков поршнем, понять что там два масла было разного цвета, просто не возможно. И работает как нада. По эксплуатирую посмотрим.
бывает так что масло не всегда “силиконовое”, и при смешивании происходит чтото типа полимеризации…получается каша.
до смешивания смешать по паре капель и посмотреть результат.
первое это фото моё)))
А я еще хотел написать - не из наших ли кто разместил 😃
Добавлю, триммер газа при калибровке должен стоять в среднем положении.
Хорошее замечание, FAQ подправил!
НУ что парни? Кто успеет тот и прав)
РАЛЛИЙНЫЕ ОРАНЖЕВЫЕ КОЛЁСА!!! НАлетай есть сварм на комплект
rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=Sour41#catalog
Хорошее замечание, FAQ подправил!
Ну тогда имеет смысл ещё добавить, что АБС на аппе должна быть отключена.
Ну тогда имеет смысл ещё добавить, что АБС на аппе должна быть отключена.
Угу, сделал! Спасибо большое!
что АБС на аппе должна быть отключена.
а что собственно даёт абс? ) всегда было интересно