Turnigy Monster Beatle 1/16

sergeyka84
Stannoid:

Об этом писали тут не раз. Человек предпочитает на своих ошибках учится, а не читать что пишут тут …

Эту тему я читал от начала и до конца. Да и сам прекрасно понимаю необходимость герметизации всего, что можно герметизировать, особенно электроники. Но тут как обычно, во первых, руки чесались - первая радиоуправляемая автомодель, а во вторых, совместил покатушки с семейной поездкой к родственникам.

Stannoid:

Это не дифы виноваты, а из-за плохого сцепления с грунтом. ЭТО ДРИФТ. А то что он крутится вокруг своей оси просто ты перегазовал. Для красивой езды по такой поверхности или с лысыми колесами надо добиваться не закручивания, а езды юзом, но это сложно, требуется тренировка. Нужно уметь работать газом и поворотом одновременно …

Буду тренироваться. Езда по льду оказалась сложнее, чем я себе это представлял.

Stannoid
Sour41:

тем более что на триале там нет скоростей диких… и состав самой резины другой она более “липкая” )))

А что будет с этой резиной на больших оборотах, как думаешь ? Стираться будет быстро ?

Sour41
Stannoid:

А что будет с этой резиной на больших оборотах, как думаешь ? Стираться будет быстро ?

думаю в кашу. Лучше у триальщиков спросить… потому что я домашний краулерист)
больше по кошке да по подушкам

sergeyka84:

Буду тренироваться. Езда по льду оказалась сложнее, чем я себе это представлял.

и есть ещё одно маленькое НО
Когда разное усилие на каждую сторону- эффект сноса и закручивания- налицо. Тоесть где то подкорел подшипник, подклинивает ступица. Плохое схождение шестерён в дифе… на асфальте- невидно - на льду - вылазит моментально на таких масштабах (1/16)

Сам сегодня катал по голольду (-15 на улице было) прекрасно зная , что у меня помирают подшипники спереди слева, на асфальте можно было всё лето кататься - зимой - чума))) всё время подруливать надо иначе сносит и закручивает на месте

Stannoid

Несмотря на прогнозы синоптиков, температура окружающей среды пошла вверх в нашем регионе. -10 стало уже вчера, и я покатался на баггийных колесах. Да уж, все познается в сравнении, а я уже трое колес попробовал, с разным протектором и диаметром. Сделал вывод, багги и их колеса совсем не для меня. Снял сразу после откатки одного ака. Узкие колеса, меньше площадь зацепа, меньше разгон и торможение, меньше максимальная скорость, тк колеса проскальзывают больше (правда эти колеса и по диаметру поменьше процентов на 3-5). НО какая управляемость ема е ! Видимо из-за этих шипиков. Машина почти негде не дрифтует, ее не заносит,очень точно входит в поворот. Закрутить юлой машинку практически не возможно, она не на месте крутится, а пытается по кругу ехать при полном газе и полном повороте. У меня есть место с чистым асфальтом, там под дорогой тепло комуникации проведены, и асфальт не покрывается льдом. На асфальте такая точная рулешка. Разгоняешь до полной скорости и даешь полный тормоз - машинка останавливается и все, а на стоковых колесах ее начинает вилять и протаскивать дальше. ИДЕАЛЬНЫЕ колеса для соревнований и езды по трассе.

Сегодня поставил стоковые колеса и пошел вспомнить как оно на стоке. Тот же акк, тот же пиньен, тот же рег, то же место катания. Машинка быстрее по скорости и разгону не на асфальте (на асфальте одинаково) , дрифтее, но и управлять ей сложнее. В занос постоянно идет даже на асфальте. Лично для меня так веселее. Мой любимый маневр на любой поверхности - даешь полный газ и полное влево или вправо - кратковременно. Жук при этом на месте разворачивается на 180 градусов и начинаешь движение в обратном направлении. На баггийных колесах у меня вообще такой маневр не получался не где - она зараза по радиусу едет, а не на месте …

Делаю вывод - багги для соревнований - жук для фана !

Но сцепление колес у Шорта 1/10 самые лучшие. Там резина другая и протектор другой. У жука же стоковые колеса все таки с не очень хорошим зацеплением.

Sour41

И как итог сегодняшних покатушек… Из за потери управления был совершён наезд на мусорку в парке…
итог вот

ну и нижний винт кастер блока как обычно при ударах мордой разорвал крепление к кулаку и улетел искать лучшей жизни
Я ОБОЖАЮ ШАРИКИ) 😎

sergeyka84
Sour41:

Когда разное усилие на каждую сторону- эффект сноса и закручивания- налицо. Тоесть где то подкорел подшипник, подклинивает ступица. Плохое схождение шестерён в дифе… на асфальте- невидно - на льду - вылазит моментально на таких масштабах (1/16)

Жук новый, это был его первый выезд. Ступичные подшипники проверял, на глаз вращаются равномерно. Дифы не разбирал полностью, только снимал и набивал смазку.
Все таки думаю, дело в перегазовке. Больно уж жук забавный. Дальнейшая эксплуатация расставит все по своим местам.

Sour41
sergeyka84:

Жук новый, это был его первый выезд. Ступичные подшипники проверял, на глаз вращаются равномерно. Дифы не разбирал полностью, только снимал и набивал смазку.

новое не значит исправное…(

Stannoid
Sour41:

И как итог сегодняшних покатушек… Из за потери управления был совершён наезд на мусорку в парке… итог вот

Так стоп, это как понимать, у меня верхний рычаг ломался только после выломки нижнего. Это случайно не тот ли жук у которого все детали сварены ? Получается низ на морозе не сломался а прогнулся при ударе, а верх я смотрю алюминь поэтому сломалась железная тяга. У меня сегодня тоже убыток на морозе -10 выломало нижний рычаг, после неудачного прыжка с одного метра.

Да шарики рулят, я использую напаличники из аптеки. 2 рубля штучка 😃 Они хоть прозрачные и видно, попала внутрь влага или нет.

sergeyka84
Sour41:

новое не значит исправное…(

Это я уже понял. Выше описывал пачку неприятных особенностей моего жука.

Sour41
Stannoid:

Это случайно не тот ли жук у которого все детали сварены

всё именно так и есть)))

В среду делаю заказ на изготовление деталей из того перечня, что скидывл до этого… Если вдруг кому надо могу заказать

sergeyka84
Sour41:

В среду делаю заказ на изготовление деталей из того перечня, что скидывл до этого… Если вдруг кому надо могу заказать

Список деталей или ссылку на него в студию.

Sour41

пост № 848 там есть 2 детали которые не изготавливаются

Stannoid
Sour41:

всё именно так и есть)))

Все варить буду часть жука тоже сегодня.

Sour41:

На меня делай, в личку написал …

alexsashka
Sour41:

И как итог сегодняшних покатушек… Из за потери управления был совершён наезд на мусорку в парке…
итог вот

ну и нижний винт кастер блока как обычно при ударах мордой разорвал крепление к кулаку и улетел искать лучшей жизни
Я ОБОЖАЮ ШАРИКИ) 😎

регуль не зажарите?

Sour41
Stannoid:

Все варить буду часть жука тоже сегодня.

ну в моём случае так. 100% результата не гарантирую.
ок закажу с запасом

Stannoid:

а меня делай, в личку написал …

ок Пока хочу поставить на багги и трагги … мне самому как минимум 4 дифа надо - закажу 10 )

alexsashka:

регуль не зажарите?

так на улице минус 15)))

sergeyka84
Sour41:

пост № 848 там есть 2 детали которые не изготавливаются

Sour41:

мне самому как минимум 4 дифа надо - закажу 10 )

В 848 посту увидел только крепление спура и осей передних рычагов. О каких дифах идет речь?
Если сюда нельзя, кинь в личку что будешь делать и сколько это будет стоить.
Заранее благодарен.

Sour41
sergeyka84:

В 848 посту увидел только крепление спура и осей передних рычагов. О каких дифах идет речь? Если сюда нельзя, кинь в личку что будешь делать и сколько это будет стоить. Заранее благодарен.

сюда кину в среду

alex0676

Да-да… Цена диффа - это самое интересное…
Пока я вот решил родные до ума довести. Ось поменять на 3мм внутри - родная 2мм и жуткий люфт везде и хочу поставить на пиньене еще один подшипник - 4х10х4. Он снаружи четко стать должен - там как раз гнездо под него, только 3мм глубиной. В итоге должно жестко стать зацепление в полный зуб. Как доделаю - выложу сюда.

Sour41
sergeyka84:

спура и осей передних рычагов

разница большая между передом и задом?

alex0676:

Он снаружи четко стать должен - там как раз гнездо под него, только 3мм глубиной. В итоге должно жестко стать зацепление в полный зуб. Как доделаю - выложу сюда.

ждём результата -
Я делал- толку мало как сжирались шестерни так и сжираются

alex0676
Sour41:

Я делал

А подробнее? Что именно? второй подшипник?
Просто у меня большая шестерня имеет "причесанный"вид, видно что работала кончиками зубьев.

Sour41
alex0676:

Да-да… Цена диффа - это самое интересное…

пока собираю кол-во от него и цена пляшет. Я расчитываю на долларов 60 не меньше. ( мне на цену пофигу)В любом случае стоковых дифов я упорол на большую сумму