1/16 Brushless 4WD Racing Buggy

Саригор
SerЫй=:

Появилась однако корка. Только расцветочка оригинальной мне больше симпатична.

И сразу в ноль ушла)))

1 month later
xander_kej

Люди, подскажите пожалуйста, только получил, давай всё в кучу собирать
Подключил батарею, вот так

Снала всё ок, потом подключил ещё раз - пошёл дымок, белый курва, и вонючий.
Всё, потом уже ЕСЦ пищит двумя пиками и ноль реакции.
Походу спалил приёмник.

1. Что я не так сделал?
  2. Как там вообще может подключиться третий канал, если питание занимает две секции?
  3. Зачем в комплекте с ресивером идёт вот такая перемычка?
xander_kej

И что за маленький выключатель на раме по середине?

korona72
xander_kej:

Подключил батарею, вот так

В корне не правильное подключение!!!
нужно вот так:

перемычка нужна для привязки приемника к передатчику, посмотри в youtube основные слова для поиска: биндить, приемник, передатчик. Готовую ссылку не могу дать, на работе youtebe закрыт!

xander_kej

Честно говоря, мало что понял из вашего рисунка.
Вот заказал новый ресивер. Сверху вниз
VCC
CH3
CH2
CH1
www.hobbyking.com/hobbyking/store/…/HK-GT2R.jpg

Что куда?
Серву в VCC
ЕСЦ ниже?
первые две пустые, или как?

Саша

1CH - руль машинка
2CH - регулятор
Батарея В РЕГУЛЯТОР !!!

xander_kej:

И что за маленький выключатель на раме по середине?

выключатель питания - он подключается к регулятору

xander_kej:

VCC CH3

ПУСТЫЕ

xander_kej

Теперь ясно

Почему ESC так греется? Может на него какойнибудь кулер запилить?

xander_kej

Так нужен ему кулер или нет?
Как у вас с температурой?

xander_kej

Как можно подключить светодиоды, чтобы срабатывало по нажатию на третий канал?

xander_kej

Уже прочитал и понял что подходят

А скажите пожалуйста, по утоптаному снегу на стоковой багги можно покататься?
Без рисков

xander_kej

Что за непруха…
Забиндил новый приёмник, подключил - сразу немного дыма появилась, я так и не понял откуда. Тарахтит мотор, передние сервы пашут, а газ тарахтит и не едет.

www.youtube.com/watch?v=Iy3zS5Tjij4

Я что, в прошлый раз и регуль спалил?

16 days later
1 month later
пилот411

Вот приобрел себе данную машину www.hobbyking.com/hobbyking/s...adio_RTR_.html два года назад, машина полностью устраивает, гоняем как на улице так и в зале, есть конечно недостатки но они устраняются в ходе эксплуатации, сборка конечно китайская не очень хорошая, но она стоит своих денег. За время эксплуатации заменил часть деталей подвески на алюминиевые, да бы есть где купить www.hobbyking.com/hobbyking/s...ing_Buggy.html причем не за дорого. В данной теме хотел бы поделится своими наработками по данному автомобилю и услышать мнение других о возможностях доработки сего девайса

Вот детали которые нуждаются в замену при покупке данного автомобиля их можно заказывать прямо при заказе машины:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A3007.html деталь очень часто ломается
www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A3007.html
www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A3007.html ломается не часто но метко
www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A3007.html сломалась при первой поездке, но сейчас китайцы усилили пластмассовую деталь, но я всеже рекомендовал ее поменять на алюминиеву, за два года эксплуатации из пластмассовых деталей больше ничего не менял но рекомендую всю пластмассу иметь в запасе на всякий случай, да недавно сгорел стоковый мотор 2040 4800, в продаже его нет заказал 2040 Turnidgi 4500 посмотрим как будет ездить да на мотор рекомендовал бы поставить кулер с регулятором охлаждения а то мотор сильно греется и на регулятор тоже. На мотор рекомендуют поставить шестерню 13Т вместо 15Т сказали мотор будет меньше греться, пока не пробовал но попробую обязательно.

Да еще забыл рекомендую купить штук 5 ведомых шестерен вот таких www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A2035.html поменял уже 2 штуки за последних 3 месяца, родная ходила долго, меняются в течении 20 минут

На данный момент у меня на кружке есть 5 таких машин поэтому опыт эксплуатации кое какой складывается и я буду делится им в этой теме. Вчера были покатушки и на двух машинах сломались верхние правые рычаги передней подвески, оказалось что регулировочные винты коротковаты и вкручены мало в тело рычага поэтому от вибрации рычаги треснули и винты просто выпали из низ, пришлось их заменить, поставил пластмассовые. Причем машины ранних версий до сих пор катаются и такой поломки не было, видать пластмасса попалась бракованная.

xander_kej:

Заменил ЕСЦ на такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и ура, заработало!
Правда куда вы его крепите и как закрываете корпус? У меня не влезает никак на прежнее место

Я так понял что вы человек к моделизму очень далекий, так вот вам скажу что в приемник аккумулятор не подключают а подключают провод регулятора, если автоаппаратура то во 2 канал, если авиамодельная аппаратура то в 3 канал (черным проводом 3-х штекерного разьема наружу там есть на приемнике что куда подключается), а в первый канал втыкаете провод рулевой машинки. Выключатель на корпусе нужен для включения машины без отключения проводов от АКБ к регулятору. При первой попытки подключения вы спалили приемник так как его питание 4-6 вольт, а в АКБ 2 баночном 7,4 минимум. Родной регулятор нормально работает и не стоит его менять, если у вас автомодельная аппаратура то все и так заработает, а если авиамодельная то стикер газа надо ставить в среднее положение тогда регулятор будет работать правильно. Если что аот мой емейл пишите отвечу fedor-popovnin@yandex.ru

xander_kej

Полезный пост, спасибо!
Поправьте ссылки, ни одна не работает.

пилот411

Хорошо поправлю чуть позже сейчас пока времени нет

пилот411

Вот добрался до компьютера попробую изменить ссылки на запчасти:
это сайт где есть все запчасти на машину hobbyking.com/…/__499__405__Cars_Parts-1_16_Brushl…
Необходимые запчасти которые желательно поменять сразу на алюминиевые сразу после покупки:
hobbyking.com/…/__19854__Aluminum_Front_Shock_Towe…
hobbyking.com/…/__19845__Aluminum_Front_Steering_K…
hobbyking.com/…/__19846__Aluminum_Rear_Hub_Carrier…
hobbyking.com/…/__19844__Aluminum_Front_Carriers_2…
Да прикупите ведомые шестерни штук 5 родная у меня стерлась через год вот такие hobbyking.com/…/__14157__Spur_Gear_110BS_A2003_A20…
Ну и соответственно рычаги передней и задней подвески, можно пластиковые веть пусть лучше рычаг сломается чем разорвет пол машины

пилот411

вчера были покатушки и на трех машинах как ни странно сломались верхние правые рычаги передней подвески вот эти hobbyking.com/…/__14105__Front_Upper_Suspension_ar… думаю заменить их на алюминиевые вот такие hobbyking.com/…/__19847__Front_Upper_Suspension_Ar… да на моей машине сломалось крепление задней подвески я сделал самодельное но в продаже оно есть алюминиевое hobbyking.com/…/__19855__Aluminum_Rear_Shock_Tower… правда один паринек у меня на кружке даже его умудрился сломать.