1/16 Brushless 4WD Racing Buggy

korona72
xander_kej:

Подключил батарею, вот так

В корне не правильное подключение!!!
нужно вот так:

перемычка нужна для привязки приемника к передатчику, посмотри в youtube основные слова для поиска: биндить, приемник, передатчик. Готовую ссылку не могу дать, на работе youtebe закрыт!

xander_kej

Честно говоря, мало что понял из вашего рисунка.
Вот заказал новый ресивер. Сверху вниз
VCC
CH3
CH2
CH1
www.hobbyking.com/hobbyking/store/…/HK-GT2R.jpg

Что куда?
Серву в VCC
ЕСЦ ниже?
первые две пустые, или как?

Саша

1CH - руль машинка
2CH - регулятор
Батарея В РЕГУЛЯТОР !!!

xander_kej:

И что за маленький выключатель на раме по середине?

выключатель питания - он подключается к регулятору

xander_kej:

VCC CH3

ПУСТЫЕ

xander_kej

Теперь ясно

Почему ESC так греется? Может на него какойнибудь кулер запилить?

xander_kej

Так нужен ему кулер или нет?
Как у вас с температурой?

xander_kej

Как можно подключить светодиоды, чтобы срабатывало по нажатию на третий канал?

xander_kej

Уже прочитал и понял что подходят

А скажите пожалуйста, по утоптаному снегу на стоковой багги можно покататься?
Без рисков

xander_kej

Что за непруха…
Забиндил новый приёмник, подключил - сразу немного дыма появилась, я так и не понял откуда. Тарахтит мотор, передние сервы пашут, а газ тарахтит и не едет.

www.youtube.com/watch?v=Iy3zS5Tjij4

Я что, в прошлый раз и регуль спалил?

16 days later
1 month later
пилот411

Вот приобрел себе данную машину www.hobbyking.com/hobbyking/s...adio_RTR_.html два года назад, машина полностью устраивает, гоняем как на улице так и в зале, есть конечно недостатки но они устраняются в ходе эксплуатации, сборка конечно китайская не очень хорошая, но она стоит своих денег. За время эксплуатации заменил часть деталей подвески на алюминиевые, да бы есть где купить www.hobbyking.com/hobbyking/s...ing_Buggy.html причем не за дорого. В данной теме хотел бы поделится своими наработками по данному автомобилю и услышать мнение других о возможностях доработки сего девайса

Вот детали которые нуждаются в замену при покупке данного автомобиля их можно заказывать прямо при заказе машины:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A3007.html деталь очень часто ломается
www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A3007.html
www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A3007.html ломается не часто но метко
www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A3007.html сломалась при первой поездке, но сейчас китайцы усилили пластмассовую деталь, но я всеже рекомендовал ее поменять на алюминиеву, за два года эксплуатации из пластмассовых деталей больше ничего не менял но рекомендую всю пластмассу иметь в запасе на всякий случай, да недавно сгорел стоковый мотор 2040 4800, в продаже его нет заказал 2040 Turnidgi 4500 посмотрим как будет ездить да на мотор рекомендовал бы поставить кулер с регулятором охлаждения а то мотор сильно греется и на регулятор тоже. На мотор рекомендуют поставить шестерню 13Т вместо 15Т сказали мотор будет меньше греться, пока не пробовал но попробую обязательно.

Да еще забыл рекомендую купить штук 5 ведомых шестерен вот таких www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_A2035.html поменял уже 2 штуки за последних 3 месяца, родная ходила долго, меняются в течении 20 минут

На данный момент у меня на кружке есть 5 таких машин поэтому опыт эксплуатации кое какой складывается и я буду делится им в этой теме. Вчера были покатушки и на двух машинах сломались верхние правые рычаги передней подвески, оказалось что регулировочные винты коротковаты и вкручены мало в тело рычага поэтому от вибрации рычаги треснули и винты просто выпали из низ, пришлось их заменить, поставил пластмассовые. Причем машины ранних версий до сих пор катаются и такой поломки не было, видать пластмасса попалась бракованная.

xander_kej:

Заменил ЕСЦ на такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и ура, заработало!
Правда куда вы его крепите и как закрываете корпус? У меня не влезает никак на прежнее место

Я так понял что вы человек к моделизму очень далекий, так вот вам скажу что в приемник аккумулятор не подключают а подключают провод регулятора, если автоаппаратура то во 2 канал, если авиамодельная аппаратура то в 3 канал (черным проводом 3-х штекерного разьема наружу там есть на приемнике что куда подключается), а в первый канал втыкаете провод рулевой машинки. Выключатель на корпусе нужен для включения машины без отключения проводов от АКБ к регулятору. При первой попытки подключения вы спалили приемник так как его питание 4-6 вольт, а в АКБ 2 баночном 7,4 минимум. Родной регулятор нормально работает и не стоит его менять, если у вас автомодельная аппаратура то все и так заработает, а если авиамодельная то стикер газа надо ставить в среднее положение тогда регулятор будет работать правильно. Если что аот мой емейл пишите отвечу fedor-popovnin@yandex.ru

xander_kej

Полезный пост, спасибо!
Поправьте ссылки, ни одна не работает.

пилот411

Хорошо поправлю чуть позже сейчас пока времени нет

пилот411

Вот добрался до компьютера попробую изменить ссылки на запчасти:
это сайт где есть все запчасти на машину hobbyking.com/…/__499__405__Cars_Parts-1_16_Brushl…
Необходимые запчасти которые желательно поменять сразу на алюминиевые сразу после покупки:
hobbyking.com/…/__19854__Aluminum_Front_Shock_Towe…
hobbyking.com/…/__19845__Aluminum_Front_Steering_K…
hobbyking.com/…/__19846__Aluminum_Rear_Hub_Carrier…
hobbyking.com/…/__19844__Aluminum_Front_Carriers_2…
Да прикупите ведомые шестерни штук 5 родная у меня стерлась через год вот такие hobbyking.com/…/__14157__Spur_Gear_110BS_A2003_A20…
Ну и соответственно рычаги передней и задней подвески, можно пластиковые веть пусть лучше рычаг сломается чем разорвет пол машины

пилот411

вчера были покатушки и на трех машинах как ни странно сломались верхние правые рычаги передней подвески вот эти hobbyking.com/…/__14105__Front_Upper_Suspension_ar… думаю заменить их на алюминиевые вот такие hobbyking.com/…/__19847__Front_Upper_Suspension_Ar… да на моей машине сломалось крепление задней подвески я сделал самодельное но в продаже оно есть алюминиевое hobbyking.com/…/__19855__Aluminum_Rear_Shock_Tower… правда один паринек у меня на кружке даже его умудрился сломать.

14 days later
vla-ra

Дайте совет начинающему. Я пока только заказал эту машинку.

Хотелось бы для начала иметь возможность поездить медленно. Что лучше сделать, поставить аккумулятор 1S (будет ли на нём работать аппаратура?) или менее мощный мотор (искал по хоббикингу подходящий…).

Саригор
vla-ra:

Что лучше сделать, поставить аккумулятор 1S (будет ли на нём работать аппаратура?) или менее мощный мотор (искал по хоббикингу подходящий…).

рег не будет работать от этого напряжения,что за аппа,можно было бы на аппе настроить экспонты,ну или пиньон поставить поменьше,двиг с минимальным кв которое есть,а вообще лучше оставить как есть.потренироватся и всё окей будет

vla-ra

Аппа комплектная будет для начала, насколько я знаю, там нельзя настраивать ничего.

Значит, как вариант, двигатель с минимальным kV.

Знать бы, какой подойдёт… Я по хоббикингу поискал, не разобрался, какой подойдёт.