Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Тоже жду не дождусь такой апгрейдик 😃
Всем привет. Купил дочуре (3 года) машинку Himoto Centro. Я уже понял, что маленько перестарался -ребенок тратит все силы, на то, чтобы машина не летела и на повороты её внимания уже не хватает. Поэтому есть пара вопросов:
- Есть ли какой-то FAQ по PC машинамкам, потому что я полный профан и в теме половина терминов не понятна.
- Как с минимальными затратами сделать машинку по-медленнее? Вычитал тут что нужно на пульте поставить режим NP и отрегулировать триммером, но не вышло. Триммер похоже не работает, а машина то стоит, то летит назад, то просто подергивается назад, поэтому пришлось вернуть в штатный режим пульт.
- Уже понял, машина сделана и плохого пластика: от несильного прямого удара в бампер отлетела “защелка” на фиксатора аккумулятора, а сегодня на ровном месте кувыркнул машину и сломал амортизатор со стороны подвески. Вопрос, какой оптимальный вариант на замену?
- Очень дохлый аккумулятор, который нужно заряжать по будильнику. Есть ли аккумуляторы 1600-2000mah с зарядкой, которые можно как телефон на ночь ставить и забывать, т.е. чтобы они не следить за ними. Штатные мне сказали в магазине заряжать 1,5-2 часа - не больше, инача вздуются.
- По терминам не встречал. Но в целом это усвояемо. Я тоже недавно в теме, уже освоился 😃 Спрашивайте, если чего, подскажем.
- Может чего не так делали? У меня работает, даю жене погонять, выставляю триммер на минимум и она еле едет. У меня правда мастадон. И еще идейно не понятно, у Вас обычная версия или бесколлекторная? Это принципиальный вопрос;
- Нет. Это просто с непривычки. У этих мелких гадиков одни из лучших противоударных свойств. Защелку от фиксатора аккума можно сколхозить, вот тут я описал как. Аморты не штатные купить довольно проблемно. Начните с покупки родных на замену, а дальше как пойдет. Я, например, брал тут от дромиды. Но это ждать долго и заказ нужно нормальный собирать. Пока еще не пришли (уж почти месяц прошел). Посему повторюсь - купите пару про запас, а дальше как пойдет. Про надежность еще такой момент. В первые 3-4 дня покатушек я убил: несколько костей, рычаг подвески, аморт, крепеж отсека. После этого гоняю уже пару месяцев - на днях треснула верхняя дека. Заклеил - все отлично. Думаю это из-за того, что штатные аморты уже дубовые стали. Видимо сыграли прямо в нее. Более поломок нет. Так что дело только в практике. Хотя если рулит 3-х летний ребенок - полагаю самое правильное закупить всю ходовку по несколько штук про запас 😃 Менять будете часто.
- Судя по всему, у Вас таки коллекторная версия. Отсюда слабые аккумы. Замена конечно есть, но я точно по коллекторнику не подскажу. Если туда подходят аккумы от БК версии (Li-Po 2S), то вариантов море. По зарядке - штатную выкинуть и купить оригинальный iMax B6. Он делает все, что Вам надо.
- Может чего не так делали? У меня работает, даю жене погонять, выставляю триммер на минимум и она еле едет. У меня правда мастадон. И еще идейно не понятно, у Вас обычная версия или бесколлекторная? Это принципиальный вопрос;
Похоже обычная, про БК я уже тут вычитал, она на 2т дороже и называется BRUSHLESS. Делал как тут писали, но похоже триммер вообще не работает.
- Нет. Это просто с непривычки. У этих мелких гадиков одни из лучших противоударных свойств.
Защелка отлетела от удара, но прямого в бамбер. А вот амортизатор сегодня отлетел действительно на ровном месте - на прорезиненном покрытии детской площадки, сам не понимаю как. А я тут выдел, выкладывали какие-то красивые алюминиевые аморы, они не подойдут?
Замена конечно есть, но я точно по коллекторнику не подскажу. Если туда подходят аккумы от БК версии (Li-Po 2S), то вариантов море.
Аккумулятору не всё равно, что питать?
на прорезиненном покрытии детской площадки
да да, сам там начинал, пока с дочкой гулял. Не самое удачное место. Все время что-то, да отлетает 😉
А я тут выдел, выкладывали какие-то красивые алюминиевые аморы, они не подойдут?
Дык это те, что я скинул в прошлом посте. Но их в РФ не купить. А остальные очень сложно подобрать по размеру. Только методом тыка. Я еще брал аморты от Лоси (наш клон) - не подошли.
Аккумулятору не всё равно, что питать?
Все равно, а вот мотору нет.
Дык это те, что я скинул в прошлом посте. Но их в РФ не купить. А остальные очень сложно подобрать по размеру. Только методом тыка. Я еще брал аморты от Лоси (наш клон) - не подошли.
Че-то я в этой жизни не понимаю, аморы алюминиевые, но крепеж снизу как и на стоковых - пластиковый? Этот пластик у меня и сломался.
На ебае они есть, только доставка кусается. Плюс надо брать пружины или старые подойдут? Масло там уже есть?
www.ebay.com/itm/…/291156958228
Че-то я в этой жизни не понимаю, аморы алюминиевые, но крепеж снизу как и на стоковых - пластиковый?
Да, залет. Полностью металл я не видел 😃
На ебае они есть, только доставка кусается.
Посмотри на продавца 😉 Это тот самый, на которого я кинул ссылку с теми самыми амортами. Просто с сайта дешевле выходит. Пружины брать надо, аморты не заправлены. Старые пружины может и подойдут, но зачем? Им цена 3 копейки.
Посмотри на продавца 😉 Это тот самый, на которого я кинул ссылку с теми самыми амортами. Просто с сайта дешевле выходит. Пружины брать надо, аморты не заправлены. Старые пружины может и подойдут, но зачем? Им цена 3 копейки.
Дешевле чем - ценой доставки? Цена-то одинаковая. Просто ебай как-то мне знаком, а на этом сайте не понятно куда-чего.
А чем амортизатор заправлять?
Че-то я в этой жизни не понимаю, аморы алюминиевые, но крепеж снизу как и на стоковых - пластиковый? Этот пластик у меня и сломался.
Я как то писал про замену нижнего крепления аморта и чашки пружины, подходят от traxxas e-revo 1/16, советую спросить у знакомых (старые аморты часто меняют) или глянуть в магазине rcmotors.ru/…/rebuild-kit-gtr-composite-shocks-x-r…
rcmotors.ru/…/caps-and-spring-retainers-gtr-shock-…
Дешевле чем - ценой доставки? Цена-то одинаковая.
Через ебей придется за каждый лот оплачивать отдельную доставку. Через сайт одна доставка на весь заказ. Мне ебей тоже знаком, но с этим сайтом проблем нет. Уже покупал там народ, никаких проблем. При первом заказе просят подтверждение карты (код транзакции). В общем, магазин как магазин 😃
Маслом каким-то. Сам еще не разобрался. Решил по мере поступления проблем решать. Насколько я понял, есть специальное масло для амортов. Где его купить пока не знаю.
CEBEPOK, спасибо, заценим, хотя в целом, меня и так устраивает.
Я как то писал про замену нижнего крепления аморта и чашки пружины, подходят от traxxas e-revo 1/16, советую спросить у знакомых (старые аморты часто меняют)
Я так понял их купить не проблема: rc-go.ru/…/verhnie_nizhnie_kontseviki_amortizatora…
Да, залет. Полностью металл я не видел 😃
На Украине есть всё, а в Москве не нашел: radiomodel.com.ua/магазин/ziphimoto18/M602.html
На Украине есть всё, а в Москве не нашел
Не Москва конечно, но недорого и на почту привезут ru.aliexpress.com/item/…/1888953346.html
Не Москва конечно, но недорого и на почту привезут ru.aliexpress.com/item/…/1888953346.html
руки не из того места растут, не смог найти.
Осталось два насущных вопроса: какой аккумулятор купить и как сделать машину медленнее. Может быть можно что-то перепаять в пульте?
Так же от Дромиды запчасти можно купить на Башне. Еще и скидки есть при заказе от 50$.
Силиконовым маслом, например или на башне вместе с амортами. Вязкость родного масла не известна и потому придется подбирать экспериментально. Можно взять масло 50wt (650cst) и 10wt (100cst). Залить масло 50 и если будет густое для амортов, то разбавить его до нужной вязкости маслом 10wt.
какой аккумулятор купить
Уже обсуждалось страниц 10 назад.
как сделать машину медленнее.
Поставить пиньен (ведущую шестерню) меньшего количества зубов. Заменить мотор на меньшее количество kv (оборотов на вольт). Подложить что-нибудь под курок аппы, чтоб он не доходил до максимума.
Кстати, сегодня купил металл шестерню. Пара шестреней за 256рублеу.
Завтра катать. Надеюсь все будет ок.
ну, теперь заранее покупай металлическую главную шестерню от дромиды, иначе через короткое время твой металлический пиньон сожрет пластиковую
Не факт. У меня метал пиньен и пластик спур и все отлично катается.
у меня тоже норм каталось, примерно месяц-полтора, потом начало проскальзывать из-за того что зубья на спуре стесались
Я уже почти заказал алюминиевые амморы от Himoto, как нашел вот такой отзыв: rcopen.com/forum/f76/topic318909/65
Я так понимаю, поломка верхнего места крепления это дорого - деталь большая. У кого ещё есть опыт использования таких аморов?
ну, теперь заранее покупай металлическую главную шестерню от дромиды, иначе через короткое время твой металлический пиньон сожрет пластиковую
gronar, Здравствуйте. В магазине, где я и купил шестерню мне ребята из сервисного центра сказали что лучше иметь металлический пиньон и пластик спур, не помню почему но посоветовали именно такую схему.
Сейчас у меня объявилась другая проблема. Иногда машинка перестает ездить, колеса дергаются немного но машина не едет. Через некоторое время эта проблема исчезает сама по себе и все ок. Отвез машинку в сервис где мне не сказали точную причину т.к проблему удалось смоделировать всего один раз. Сказали что проблема не механическая, сказали скорее всего слетают тайминги на регуле.
Стоит такой-вот регуль и мотор. Сомневаюсь что проблема в их несовместимости.
Сначала думал это все-таки шестерни. Но когда в очередной раз машинку сегодня заглючило я открыл небольшую крышку на верхней деке что-бы посмотреть как там дела у пиньона. Пиньон даже не старается крутиться, все-таки проблема наверное в регуле.
p/s опытным путем установлено что машинка запускается с наката. Толкнешь ее вперед и начинаешь газовать и машинка вроде начинает ехать(не всегда).
p/s опытным путем установлено что машинка запускается с наката. Толкнешь ее вперед и начинаешь газовать и машинка вроде начинает ехать(не всегда).
У меня такое происходит, когда аккумулятор на исходе. Мне так кажется. Т.е. он подсаживается и машинка пикает, что заряда мало. Если пнуть - едет. Или если постоит немного, акк чуть отойдет.