Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

alvabo
Paddler:

Himoto Barren (E18DВ) Поставил крутилку в ноль.

интересно, мне казалось что у коллекторных версий (без L в индексе) нет тримов и расходов.

кстати а стандартный RC370 по сравнению с б/к сильно медленнее? и почему у б/к ведущая шестерня - метал, а у коллекторного мотора - пластик?
а то у нас с сыном уже при 50% газа машинка на б/к летает так, что не поймать, добили таки верхнюю деку в месте крепления амморта (бабочку) и кнопку включения)))))

Paddler

К сожалению дело оказалось не в крутилке :о( А вот если пульт потрясти, то режимы глюков меняются. Иногда случается и нормальное состояние. Видимо таки возвращать :о(

Paddler

Решил таки разобрать пульт. Провода питания были оба пожеваны, в нескольких местах пережаты и в одном месте отсутствовала изоляция и половина жил. Заменил.
И еще “порадовал” такой монтаж:

Пока оставил как есть.

Вот такие они, эти китайцы.

После сборки все работает как надо. Надеюсь что и будет работать дальше.

gronar

Прочитал всю тему, все 2 страницы.
Так и не понял - как все таки отрегулировать безколлекторного Мастодонта что б при полном газе на пульте он ехал со скоростью черепахи.
Аппа и машина вот в таком комплекте: www.ebay.com/itm/400590001422

Это надо менять регулятор скорости? Или как-то можно запрограммировать?

kabuum
gronar:

что б при полном газе на пульте он ехал со скоростью черепахи.

Покрутить на пульте сверху крутилку “TH. D/R” в сторону у нолю.

gronar

и все? так просто?
а выше в теме писали что надо регулятор скорости менять и т.д…

ЗЫ: сам машиной еще не владею - она в пути.
заранее узнаю, мож дозаказать еще надо что-то пока посылка в пути

alvabo
gronar:

и все? так просто?
заранее узнаю, мож дозаказать еще надо что-то пока посылка в пути

да, у бесколлекторной версии пульт 242 с триммерами и расходами. у коллекторной - пульт 243 без расходов и триммеров.
взаимозаменяемости нет скорее всего.

сслылка на мануал на английском www.himotoracing.com/product/truck/…/details.php?i…

партномер ЗИП с картинками www.himotoracing.com/product/truck/…/details.php?i…

в мануале есть кстати ссылка на шоссейку/ралли на общей раме с другой подвеской и колесами (идея траксаса 1/16 пошла в массы)

gronar

Огромное спасибо за разъяснения!

PS: я дико извиняюсь, только ради любопытства: а чем отличается пульт HTX-242 от HTX-242T?
PPS:
исходя из сообщений в теме - заранее надо запастись только амортизаторами, причем стоковыми(не желтыми алюминиевыми)?
остальные части машины надежны? или еще что-то есть что может понадобиться в первый месяц эксплуатации?

alvabo
gronar:

: а чем отличается пульт HTX-242 от HTX-242T?
PPS:
исходя из сообщений в теме - заранее надо запастись только амортизаторами, причем стоковыми(не желтыми алюминиевыми)?

242Т вроде только пульт (передатчик). без приемника в комплекте.
по ЗИП - посчитал стоимость мин комплекта ( аммо + рычага + чашки + шестеренки) и купил коллекторный мастадон, как в общем то выше в теме и советовали…
уже пригодился…

gronar
alvabo:

посчитал стоимость мин комплекта ( аммо + рычага + чашки + шестеренки) и купил коллекторный мастадон

не понял… какая связь между стоимостью зип и выбором коллекторного мастадона? эти движущиеся части одинаковы же… насколько я понимаю: разница по комплектующим в коллекторном и безколлекторном только в моторе, пульте и регуляторе скорости, а по надежности - безколлектоный мотор выхаживает больше, да и 1500 лития все же больше(дольше время работы?) чем 800 никель-кадмия?
не подскажите номера рычагов/чашки/шестеренки? я так понимаю что это летит в первую очередь? но, к своему стыду, не могу найти соответствие в каталоге запчастей

kabuum
gronar:

какая связь между стоимостью зип и выбором коллекторного мастадона?

Видимо имеется ввиду, что если покупать необходимые запчасти + их доставка, то получается можно к этой сумме немного добавить и взять целиком готовую, но коллекторную, модель. И если первая сломается, то перекинуть на вторую БК двигатель и регуль и катать дальше)

gronar

Гробить действующий экземпляр разбирая его на запчасти? меня дети искусают за такой вандализм 😃
Так а сколько первоначальный ЗИП стоит? аммортизаторы 11уе, а что еще входит в этот зип?

alvabo
gronar:

Гробить действующий экземпляр разбирая его на запчасти? меня дети искусают за такой вандализм 😃
Так а сколько первоначальный ЗИП стоит? аммортизаторы 11уе, а что еще входит в этот зип?

именно - второй мастадон разобран на комплектующие для первого))) жаль нимг и липо от разных зарядок нужно заряжать, поэтому нимг вообще не использую…так же как и силовую/электронную часть…

по ЗИП - как будете ездить! лично у меня последовательно: правый передний аммортизатор (стойка забора) - корка справа спереди (там же) - крепление корки справа спереди (ХЗ как, вырвало клипсу с мясом) - крепление правого переднего аммортизатора, она же бабочка (стопка кирпичей)…

по повреждениям - видимо все началось с первого удара, потом постепенно добивалось))

заменены - правый аммо и верхняя дека.

OFF например для вертолетов же есть RTF и BNF комплекты, и еще и краш-киты, где полностью вертолет без упр. электроники…
взял V911 RTF+BNF+краш кит+ лопасти + АКБ+ зарядка

gronar
alvabo:

правый передний аммортизатор (стойка забора) - корка справа спереди (там же) - крепление корки справа спереди (ХЗ как, вырвало клипсу с мясом) - крепление правого переднего аммортизатора, она же бабочка (стопка кирпичей)…

а можно еще раз (бабочка, корка, крепление корки, крепление амортизатора), но с привязкой к парт-номерам отсюда:

alvabo:

партномер ЗИП с картинками www.himotoracing.com/product/truck/…/details.php?i…

Пожааалуууйстааа 😃 а то непонятно что за корка и где эта бабочка 😃

alvabo
gronar:

а можно еще раз (бабочка, корка, крепление корки, крепление амортизатора), но с привязкой к парт-номерам отсюда:

аммо 23602
корка, т.е. кузов = 28661
крепление корки - это часть верхней деки, куда клипса вставляется (всего 4 точки, которые держат кузов), т.е. сама верхняя дека (на фото она перевернутая, креплениями кузова вниз!) = 23611
крепление амортизатора, оно же “бабочка” - это часть верхней деки, куда крепятся верхние точки аммортизаторов, т.е. сама верхняя дека (на фото она перевернутая!) = 23611

gronar

огромное спасибо
23602+28661+23611 = 12$ + 16$ + 13$ = 41$
не, на еще один мастадон пока не дотягивает 😃

хотя вот, на ебее, машина без электроники, 25уе
www.ebay.com/itm/221317501114

Paddler

А ставит ли кто дополнительную защиту? Отчасти, мой выбор именно Barren строился на лучшей защите электроники. Но первые покатушки показали, что я сильно преувеличил возможности этой защиты. И серва и мотор были засраны (и аккумулятор тоже, но ему то грязь пофиг). После чистки, резко встал вопрос о дополнительной защите. Хочется узнать какие решения этой проблемы у других :о)

yxTbIkak

planetahobby.ru/assets/…/himoto1_18_man_rus.pdf
в конце все артикулы

про защиту - бесколлекторая версия

белое - строительный силиконовый герметик, также пройдены все сочленения верхней и нижней деки
наверху в воздушном шарике на стяжке приемник
серву просто наполнил солидолом
регулятор не трогал - разбирал, он уже нормально залитый оказался

gronar

я вот смотрю у коллекторной версии акб Ni-MH 7.2V 800mAH, а у безколлекторной Li-Po Battery 7.4V 1500mAh
без коллекторный мотор ест больше энергии и время езды одинаковое? или же благодаря увеличенной в 2 раза емкости без коллекторная машина катает в 2 раза дольше?

gronar

Ребята помогите, провтыкал 😦
так как заказывал с юса, то только сейчас обратил внимание что зарядное устройство там в USA-стандарт вилкой
но это не беда - переходников тьма на рынке
а вот сам зарядник там на 220вольт рассчитан или 110?
и смотрю, на ебее, нет отдельно LiPo зарядников химотовских с евро-вилкой, т.е. которые стопроцентно под 220, может аналог какой есть, если USA не подойдет?

alvabo
gronar:

а вот сам зарядник там на 220вольт рассчитан или 110?

штатный зарядник липо 110-220В 50-60 ГЦ
а так подойдет любой lipo balance charger 2s