Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
Надо 4 одинаковых колеса. У него полный привод без центр. диффа, при разных
диаметрах колёс будут большие потери в трансмиссии, т.к. задние колёса едут
быстрее передних. Или он на этом видео заднеприводной? Да нет, посмотрел ешё,
вроде полно. Для подушек то некритично, а просто ездить-передние колёса будут
тормозить.
Вы правы, работаю над заменой и передних колес. Поставив только задние хотел убедиться, что иду в правильном направлении.
Но переделка ваша очень нравится, всё на виду. Удлинённые сначала тяги были м3,
а потом подлиннее и м4? И кости по-другому, вначале были самоделки, а потом
подобрали от чего-то и чашки металлические поставили. Думаю тоже переделать, посему вопрос:
от чего кости?
Чашки и кости от Mini LST.
как чашки закрепили в осях шестерней?
Вставил, они по диаметру подходят.
где происходит поперечный перекос моста на А-образном рычаге?
Да.
Думаю, если переделывать, то к длине костей, какие удастся подобрать,
надо изготовлять удлинённые тяги.
Меня в личном сообщении спрашивают как приладил колеса от Mini LST.
Я конечно могу рассказать и показать, но простыми средствами тут не обойтись. Я использовал сверлильно-токарно-фрезерный станок. Жена на Новый год подарила.
я тоже такой хочю 😃 сколька стоит ???
я тоже такой хочю 😃 сколька стоит ???
Вот тут есть описание. Хотя не со всеми оценками я согласен.
Цена примерно 20т.
пробежался глазами и невидел ни чего подобного, не читал всю ветку 😊 , простите если у когонибудь есть что похожее это просто софподениее придумывал сам 😃 . Как толька купил захотелось чегонибудь этокого ☕ ну в общем смотрите сами сильно не бейте и не пинайте, скажу толька то что это все ездит как и положено все калеса на приводе собрал из двух нив за один вечер потом еще один переберал но получилось сносно.
- устойчивость на дороге её не бросает как бешеную ну и смотриться прикольно.
- и БОЛЬШОЙ минус потеря в мощьности но не могу сказать на верняка на сколька батарейки были толька севшие.
корпус планирую под урал смастерить, но сначяло раму переделаю на алюминевую, как толька найду пластину подходящюю и к тому же хочю двс поставить. но это ближе к летуps сильно не ругайте и если кто знает где можно купить пластину 3мм толщиной, и длинную, и широкую примерно 100мм на 500мм или около того если не затруднит дайте знать 😃
Если есть два монстра, можно было бы сделать вот так.
Вот сам думаю прикупить второго.
Нет ничего невозможного. Я все собирал буквально на каленке после работы, а будь у меня время можно и такие рамы выпиливать, а имея фрейзер можно всё что угодно. Придел толька вашей фантазией ограничен
На мой взгляд можно еще этот посмотреть (не реклама).
Встал вопрос рсширить калию задней оси.
может кто сталкивался с данным вопросом
Интерисует как можно расширить колею не заменяя полуоси на более длинные
тут возникла проблема - на морозе батарейки дают слабую отдачу (тафтология блин), а аки от мини лося имеют малый запас (1100). какие аки можно туда поставить или есть силовые пальчики (АА) ?
Силовые пальчики есть.Но лучше силовые аккумуляторы Intellect 1400 типоразмере 2/3 А,или попроще GP.
Только из них спайки делать надо.www.intellect-battery.com
тут возникла проблема - на морозе батарейки дают слабую отдачу (тафтология блин), а аки от мини лося имеют малый запас (1100). какие аки можно туда поставить или есть силовые пальчики (АА) ?
На Митинском радиорынке Sanyo Cadnica АА 1100мАч палатка Г-3 вроде. 80р штука.
Никель-кадмиевым мороз некритичен (ну не так , как гидридным) Есть типоразмеры 2\3А
и другие, как толстые АА (просто А что-ли), все той-же марки. К Мини-Т собрал батарею
из 5 АА, носится жуть. Заряжаются на 1600мАч. Естественно, нужно спаять перемычками с помощью мощного паяльника. На морозе похоже выбора кроме кадмиевых нет, липоли тоже подмерзают вроде.
Хотя сам для авто липолями пока не пользовался.
Встал вопрос рсширить калию задней оси.
может кто сталкивался с данным вопросом
Интерисует как можно расширить колею не заменяя полуоси на более длинные
Надёжно-никак. Любые надставки поломаются в месте стыка. Но расширение
задней оси-лучшая переделка по простоте и эффективности. Монстрик становится
намного устойчивей. Вот ссылки на видео такого монстрика (qrey в другой ветке
давал): one18th.com/gallery/albums/album01/yav.avi 27Мб
вот другой с сервой на переднем мосту (тоже от qrey)
www.one18th.com/gallery/albums/album01/jdm.wmv 9Мб
Опять замучял ниву ))))) назвать это можно толька наброском или зарисовкой, но темне менее это ездить лучше чем в прошлы раз. Следующее будет чтонибудь с ДВС и сцеплением на серве !!! будет не скоро и более окуратно !!!
ps есть умники ??? нужно подумать как сцепление собрать???. есть пару идей своих но много голов лучше
ps не думайте что я псих, мне просто интересно что получится ))))))) 😊
Доброго времени суток!!!
Может конечно ламерский вопрос, но всё же:
Зачем на стоковом передатчике гнездо под включателем?
Для зарядника или просто питание при отсудствии акков…??? 😕
где гнездо кто гнездо??? 😂
[quote=vandic;436465]
Доброго времени суток!!!
Может конечно ламерский вопрос, но всё же:
Для зарядника или просто питание при отсудствии акков…??? 😕
[/quote
Угу есть там такая дырка.
пробывал питание воткнуть не работает почемуто и не какой информации
ничего я не делал кроме рамы. Там всё стандартное в плане электроники толька мотор побольше. незнаю где вы гнездо углядели но я его не делал 😜
ничего я не делал кроме рамы. Там всё стандартное в плане электроники толька мотор побольше. незнаю где вы гнездо углядели но я его не делал 😜
Я не про фоты!!! Монстрик то супер!!! Просто у всех всех на стоковой аппаратуре на передатчике сразу под кварцем есть разъём круглый… вот мне и интересно может можно акки можно не снимая заряжать…, а ещё на передатчике написано: 12V…180mA…
этого я незнаю, занаю то что на улице ведёт себя это чюдо просто отвратительно, постоянно вязнет в снегу 😠 надо блокировать диференциалы, это на снегу а там где чисто идёт не плохо и довольно манёвренная. две банки литио полимерного акамулятора слопола за 5 минут и спасибо не сказала акум от кпк на 1400 какихто штучек не помню в чем меряют 😕 😕
1400 милиампер! 😃
Разобрал передатчик, посмотрел по дорожкам… оказалось обычное питание передатчика когда нет акков…вот…,а жаль… 😦