Сборка Як-54 85" от Aeroworks

VoP

Длина фанерки - примерно ширина фюза.
Из перечня (мануала) это вроде Plywood support for the pull-pull of the Rudder
Хр…н знает что это

Игорь_EXTRA
VoP:

27 декабря получен отличный новогодний подарок …

Правда, что доставка стоит как сам самолет ??? 😉

sgon

Эта деталь для фиксации тросов управления рудера, чтобы они не болтались или чтобы что-то там не задевали в фюзе, точно сказать не могу, самолета вживую не видел.

VoP

Слав, посмотри, может что понятно станет. В мануале фоток с фанеркой нет. Мне кажется, что можно обойтись без нее.

Намотал фум ленту на соединение патрубок - глушитель. Чисто, как в трамвае. Все получилось, An2an спасибо. Седня проверил - черноты ноль.

Игорь_EXTRA:

доставка стоит

нормально. Для Уфы другой альтернативы нет. Половина стоимости самолета.

an2an
VoP:

Намотал фум ленту на соединение патрубок - глушитель. Чисто, как в трамвае. Все получилось, An2an спасибо.

Пожалуйста. Странные у вас представления о трамваях, у нас там грязно не из-за природы их двигателей, там гадят наши сограждане. Или в Уфимском трамвае лучше? Рад, что помогло.

На счет детальки, судя по всему это шпангоут, в центральную узкую прорезь пропускаются тросы. Расположен он наверное где-нибудь в районе задней кромки крыла. Поприкладывайте его и место найдется.

VoP
an2an:

Чисто, как в трамвае

(с) П.П. Шариков=)

an2an
VoP:

(с) П.П. Шариков=)

Ай, позор на мою голову, а ведь перечитывал летом…

Рад что лента помогла, уже не первый раз, течь прекращается как не бывало…

Lego
VoP:

Длина фанерки - примерно ширина фюза.
Из перечня (мануала) это вроде Plywood support for the pull-pull of the Rudder
Хр…н знает что это

Фанерный поддерживающий элемент для тросиков управления РН.

• Видимо вставляется в фюз, как направляющая пластина, чтобы тросики ходили в поперечной прорези.
VoP

Очень похоже (про дощечку), но как то особо надобности не вижу, по крайней мере для тросов.

VoP:

акб Повербокс, родные. Вся фигня в том, что я не могу оценить емкость зарядки - в баттареях встроенный балансир, а заряжаю их родной же зарядкой (она дает постоянные 10В). Как зарядить их зарядником со счетчиком

Есть мнение, может попытаться зарядить их через силовой выход? Как думаете, что нить в схеме акков повредить можно? Акки упакованы в пластмассовый корпус, ломать не охота. Спрашивается - зачем я их купил? 119$ штучка.

an2an
VoP:

Очень похоже (про дощечку), но как то особо надобности не вижу, по крайней мере для тросов.

Дощечка не для тросов, для них только прорезь. А дощечка, ИМХО, для придания жесткости фюзеляжу в районе задней кромки. Не ставят ее на заводе потому, что она чему-то мешает при сборке. В любом случае письмо на фирму легко снимет проблему непонимания…

VoP:

Вся фигня в том, что я не могу оценить емкость зарядки - в баттареях встроенный балансир

Вы можете легко оценить остаточный заряд, у Вас есть разрядник? Разрядите свежую батарею и ее же после полетов.

VoP
an2an:

А дощечка, ИМХО, для придания жесткости фюзеляжу в районе задней кромки

• скорее всего так оно и есть, попробую написать.
an2an:

Разрядите свежую батарею и ее же после полетов

вероятно так и придется… хлопотно, но что ж сделать.

10 минут назад привезли в офис плоскости. Все зашибись, как в предыдущей посылке - две картонные коробки (одна в другой) с прослойкой из фанеры. Доставка 3 с пол месяца. Я доволен. Тем более доволен, что вспоминаю курс по которому платил.

sgon
VoP:

Есть мнение, может попытаться зарядить их через силовой выход? Как думаете, что нить в схеме акков повредить можно? Акки упакованы в пластмассовый корпус, ломать не охота. Спрашивается - зачем я их купил? 119$ штучка.

Не вздумай через силовые заряжать, испортишь, там стоит плата с балансиром, защитой и еще с чем-то, в мануале даже выделено, не заряжать.
А чем ты не доволен батарейками, нормальные, лучше не придумаешь, все хорошо, когда родное, да и удобство оценишь, когда будешь летать по несколько дней, самолет оставляешь в машине, чтобы не тащить его домой на зарядку, акки снял дома зарядил и все.

VoP

Заряжать не буду, понял, учту (Слава спасибо, считай, что спас акки - седня хотел попробовать).
А домой… хм…=) это как грится сытый голодного не разумеет… гаражик то у меня за дверью, да и во дворе электричество есть.
Вот авто-адаптера жаль в свое время не купил и проводков с акка на борт, чтоб в поле зарядить. Как раз напомнил - надо письмецо написать, чтоб заказать не забыли.

VoP

Млин… обнаружилась конфузия. Все американские картонки и фанеры, не расчитаны на почту (уж не знаю чью). Продавлена плоскость (вроде как незаметно) в виде буквы Т. Размер 5 и 2 см. Сорри за плохую фотку.
Можно такое лечить? Если да, то как?

an2an

Не, такая картинка не катит…

PDV
VoP:

Млин… обнаружилась конфузия. Все американские картонки и фанеры, не расчитаны на почту (уж не знаю чью). Продавлена плоскость (вроде как незаметно) в виде буквы Т. Размер 5 и 2 см. Сорри за плохую фотку.
Можно такое лечить? Если да, то как?

Без заплатки не обойтись. Режешь пленку, чтобы открыть пролом (края отгибаешь и булавкой прикалываешь, чтобы не мешали работать). Делаешь несколько маленьких отверстий 2 мм, заводишь проволоку загнутую L-образно и поднимаешь пролом на прежнее место. Трещину проливаешь жидким циакрином, потом аккуратно за зашкуриваешь и если надо шпаклюешь.

VoP
an2an:

Не, такая картинка не катит…

Лучше только со штатива, которого нет. Со вспышкой воообще ничего не видно.

an2an
VoP:

Лучше только со штатива, которого нет. Со вспышкой воообще ничего не видно.

Все же, хоть и не очень удобно, но без штатива снимать можно поставив аппарат на край стола и расположив объект съемки соответствующим образом.

Вспышку, при такой съемке, следует рассеивать листом белой бумаги.

VoP

Вчера взвесил с полубаком бензина. Все зажмурились… 8300.
А рассеиваить свет как раз то, по моему не надо. Нуген источник света направленный. Вечером попытаюсь зафиксить фотоапп. Говеный он у меня, сфокусироваться не может. Хоту нужно ли?
PDV вроде нормальную терапию подсказал. Жаль, что дефло…ция нужна.

Andrey67
VoP:

Жаль, что дефло…ция нужна.

Если есть возможность хоть как нибудь подлезть к проломленному месту со стороны корневой нервюры, то мона попытаться приподнять пролом изнутри, и одновременно снаружи пройтись утюгом. Плёнка как следует прилипнет к обломкам и зафиксирует их. После этого ( больное место ) так же изнутри можно промазать каким нить клеем,типа обычной эпоксидки.

VoP

Вечером посмотрю, пролом конечно далеко достаточно от корня.
Металлический крючок сделать не проблема.