Ultimate Bipe 1.60 ARF
А я свой самолет решил перетянуть. Насмотрелся фоток в инете, на настоящие ультимейты и вдохновился. 

Теперь осталось покрасить капот, стойки и тапки в черный цвет. Каждый квадратик я вырезал и приклеивал по отдельности.😮 Мотор был Фуджи 43, но его оказалось мало, на затяжных подъемах его не хватало, теперь будет DLE 55. Не получается только все быстро сделать. Кстати, родные петли на рулях у меня лопнули, увидел к счастью до полета. В целом очень классный самолет.
А я, до сих пор свой не облетал. Жара стоит не реальная.
Уважаемые моделисты, а чем вы винты рассверливаете. На ДА-50 4-шт болта которые фиксируют винт. Обычной дрелью один винт испортил, сверло в процессе ушло по волокну. Может есть какая хитрость?
Без спец-шабона винты луше не сверлить.
sdshobby.com/drill-jig-for-dle30-dle55-mld28-da50-…
Простой способ-применять свёрла по дереву, с центровкой! Ничего никуда не уйдёт, с применением кондуктора и вовсе))))!!!
Свершилось, не прошло и 10 лет, как я облетал самолет. Было три полета и соответственно три посадки.
Первый полет - взлет, тримиование, попытка изучить поведение самолета при полете “блинчиком” на всех скоростях, посадка - справился, остался доволен…😛
Второй полет, попытка выполнить элементарные фигуры пилотажа, бочка, петля, обратная петля, полет на спине, попробовал даже подвиснуть… и т.д. После чего смог настроить экспоненты и расходы…😁
Третий полет - самый внятный. Уже унялась дрожь в коленках просто полетал в свое удовольствие. Мотор пока богатый - особо не выпендривался(да и не умею еще выпендриваться, так поболтался в воздухе). Был даже оператор, он же и учитель. (Видео обязательно выложу, но чуть позже) 😃
Общее впечатление - занял место любимого самолета и утвердилось ощущение, что я, все-таки, больше люблю бипланы.
Из всех косяков треснул обтекатель на шасси из за мелких камушков на импровизированной взлетке. Но это даже настроения не испортило.
Теперь по комплектухе:
Борт-3000мах ЛИ-Фе от гипериона+ВЕК на 15 А
Зажигание 5 банок гидрида(без килл свича)
Глушение организовал как на калилке, щелкаешь тумблер, и заслонка полностью закрывается. Мотор естественно глохнет. Решил, что если с этим будут проблемы можно, в экстренной ситуации, чеком заглушить, т.к. на нем тоже серво стоит. В перспективе нормальный килл.
Среднее крепление верхнего крыла заменил на метрическое(М3)
С двигателем ДА-50р центровка точно по мануалу 162 мм от передней кромки верхнего крыла.
Прошу прощение за сумбурное изложение своих мыслей, до сих пор под впечатлением, у меня первый 50сс самолет.
Ну и пока пара фото на земле после первого полета.
Поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям !
Ну, наконец свершилося, а то Ж и в правду 10 лет ждали))))))
Поздравлям-С))))
Ну вот и видео, не ругайте оператора, ему прям в экран светило солнце, и он снимал наугад. Видео я никак не обрабатывал - ибо не умею…
да и летаю, как могу.
Решил добавить, после полной ревизии самолета выяснилось, что задние нижние расчалки на обоих половинках стабилизатора начали распушаться. Теперь думаю чем заменить тросы. Варианта два: купить хорошие титановые поводки в рыболовном магазе или использовать тросики с рулевого тросового управления. Может кто-нибудь имел аналогичную проблему? Если да, то как ее решали?
Посмотрите в моей теме, может пригодится, там я про расчалки много писал и фоткал. Фотки расчалок - пост №47, №93
rcopen.com/forum/f82/topic165497/41
Сегодня случился первый краш. Чересчур расслабленно и безответственно подошел к посадке в порывистый ветер 8 м/с под углом 45 градусов к полосе. Рано щелкнул тумблер глушилки(когда модель была в 10 см от земли), в этот момент самолет подкинуло порывом метра на три вверх, после чего ветер стих, и самолет в свободном падении шлепнулся об асфальтовую взлетку. Результат - сломана свеча, колпачек свечи, винт и разошлись некоторые клеевые швы на мотораме…
Вопрос к форумчанам. Где можно купить новый колпачок на свечу для ДА-50?(какой конкретно колпачок искать?) И как правильно припаять и экранировать?
Пы.Сы.
Самолет оказался на удивление крепкий…😦
фото
Как заменить колпачёк свечи - rcopen.com/forum/f89/topic205049
Кит для замены покупал здесь - www.prcmodel.com/modeng/name/onlinestore/…/134
не реклама.
никогда не глушу мотор до остановки самолета…
никогда не глушу мотор до остановки самолета…
Правильно, а то как модель двигаться по земле будет до стойла?
Согласен с вами, но я же написал “расслабленно и безответственно подошел к посадке”, до этого момента никогда не глушил мотор до того пока самолет твердо не встанет на шасси!
Здравствуйте еще раз, решил заказать себе дымовую помпу такую.
Но ни фига не понял от чего она питается(в плане электричества) от приемника или от отдельного акка? Может кто такую пользует?
Интересно еще проглотит ли она 2s LiFe?
Заранее благодарю за ответы!
Отличные фотки, а где кок потерял??
Летал на даче, а кок забыл в городе… точнее сам кок взял, а вот опорную шайбу забыл. Сейчас кинул ее в машину, теперь точно не забуду.