Вертиго 35сс
Арам а что за проблема с деталями из комплекта?
Подложка коробки фюзеляжа не совпадает с контуром фюзеляжа. Она, у вертиги, и не должна совпадать, но тут уж слишком края обрезаны. Причем там, где передний полушпангоут крепиться - слишком края срезаны, а где задний - надо спиливать. Как это зашивать - мне не понятно. Полушпангоуты коробки фюзеляжа спроектированы странно. Часть предполагает зашивку бальзой заподлицо с подложкой, а часть - в стык. Вообщем - мне не понравилось. Тем более , что я буду делать коробку фюзеляжа со скосом заднего полушпангоута. Что бы можно было его вставлять в фюзеляж и крепить только двумя болтами, а не четырьмя, как предполагается это делать автором проекта
Про “коробку” фонаря идёт речь,я правильно понял?
Проясняется теперь
Что то мне форма “нароста” на фюзеляже не очень нравиться. Буду еще думать, как его лучше сделать. Сильно мешает отсутствие капота.
PS/ Выключатели поставил архаично-механические. Купил пару лет назад (на али) штук 10 за штуку рублей. Проверил - до 20 Амп в пике точно держат отлично.
Единственное - хватает их обычно на пару сезонов. Далее коррозия контакты подъедает, да и механика расшатывается.
Зато удобные - жуть. Заряжать можно (и дома, и на поле) не разбирая самолет. Лампочка , однако , горит. Зарядный контакт закрывается защелкой.
Поставил их два, на каждую сторону фюзеляжа. Один для питания борта, другой - зажигания. Исключительно для того, что бы заряжать батареи было удобнее.
Наплыв на фюзеляже решил сточить под 45 градусов. Смотрится не плохо. Ту, торчащую и оставшуюся не у дел, часть первого шпангоута, которая на фото указана стрелочкой, думаю то же спилить. Через образовавшееся отверстие будет лучше выдувать воздух из под капота.
В фюзеляж надо еще установить что то для прокладки проводов (от хвостовых машинок). Причем на приличное расстояние ( порядка 60-65 см). Пытался накрутить на трубу бумагу. Трубка получается корявая и нелегкая. Из тонкого стекла накрутить можно, но стекло жалко, да и в квартире это делать не хочется. Думаю просто сложить из бальзы (2-ки или 3-ки) треугольный (или квадратный) профиль, “застеклить” концы и вклеить в фюзеляж. По моему это проще и дешевле, чем городить городуху со стеклом. Да и конструкция получится не тяжелая.
Сделал, все-таки, треугольник. Из 2-Ки. Длинная, 70 см. Весит 14 грамм.
Вырезая отверстия в подложке коробки фюзеляжа убил последнюю пилку для лобзика. Пришлось дорезать ножем.
Осталось работы совсем немного. Было бы время.
PS/ А пленка то китайская, держится очень ничего. Я крыло на балконе держал вчера весь день ( у нас сыро и холодновато сейчас). Только к ночи домой занес. Утром посмотрел - все ОК. Ни повело, ни скрутило, ни отлипло ничего. Ни одной складочки.
пленку обычно на солнышке на жаре ведет:-)
Тогда проверить удастся еще не скоро.
Сейчас Ultracote в наших магазинах очень демократично стоит. Я купил недавно 8 метров за 4300 с доставкой. В Рс-го, если что. Рулон 10 метров стоит дешевле чем на линдигере. Возможно залежалась…
Дело не в деньгах. Мне нужен был определенный цвет
EDGE 540T Orange/Blue/White color scheme:
UltraCote - Orange HANU877, White HANU870, Midnight Blue HANU885
Oracover - 21-060 orange, 21-010 white, 21-052 dark blue
Арам, ты выше давал именно ежа екстрим флайта 74 дюймового, оранжевого фото.
Я купил синий HANU885 и оранжевый HANU877, тоже хочу оранжевого ЕЖа сделать из кита. Синий что-то геморно цвета подбирать потом для капота и фанаря.
Правда у меня рублей 400 было скидка.
PS/ А пленка то китайская, держится очень ничего…
С ней через годик проблемы начинаются… Не реально замены Ораковеру, к сожалению
Синий что-то геморно цвета подбирать потом для капота и фанаря.
Не думаю, что это сильно проблемно. Подберем.
Что то мне сегодня пилить-строгать лень. Решил хоть подрезать фонарь. Думаю “нос” фонаря сделать еще “поострее”.
Не думаю, что это сильно проблемно. Подберем.
У нас в тундре оказалось проблема подобрать 😃
У нас в тундре оказалось проблема подобрать 😃
Зато у Вас нефти-газа, как грязи.
С ней через годик проблемы начинаются… Не реально замены Ораковеру, к сожалению
Игорь! При всем Уважении. Ораковер, Ультракот и Монокот - отличные пленки. Я с ними работаю уже лет 15. Но и с китайцами то же. Они разные бывают. В большинстве, в последнее время, не сильно отличаются от того же Ораковера. Думаю, что китайцы, которые Ораковер делают днем, ночью, в третью смену, на том же оборудовании, лепят свою пленку из тех же материалов. Зуб даю. Я был в шенжене. Видел , как это они делают (Правда речь шла о мебели итальянских брендов).
Но косячат, сволочи! Оранжевая пленка, которую я купил в фасршопе по 300 р/метр - вообще без подложки. Но клеится и тянется отлично. Правда хранить ее долго не получится. Клеевая основа пересохнет. Но я ее и не храню - самолет то почти готов. Останется, на ремонт, не более метра.
Зато синяя - прям как ораковер. Очень похожа в работе. И с подложкой.