Вертиго 35сс
Женя! Трескается,это я условно сказал. Отходит, отлипает, трескается, отщелкивается. Даже не знаю какой еще синоним подобрать.Вообщем - перестает держать конструкцию.
Понятно, что начинается это, скорее всего, от деформации при нагрузках. А потом помогает время, изменение температуры, влажности и.т.д. и.т.п. У меня самодельный 50сс бензиныч летал год, потом висел на стенке года три. А когда снял - увидел, что во многих местах уже “пошла” склейка.
Вот , кстати , как он горит на поле. Я устроил ему проводы в самолетную вальгалу. Ему было тогда уже 14 лет, а места в модельке он занимал много. Крылья я отдал другу. А фюзеляж был ОЧЕНЬ тяжелый. И уже никому был не нужен.
ПВА составы,такие - как Клейбирит 303
Кстати, где его покупают? Так, что бы не ведро…
В магазине kalpa-vriksa.ru, продают его и Тайтбонд любого размера и сорта. Высылают почтой простой посылкой. Заказывал несколько раз.
продают его и Тайтбонд любого размера и сорта
Где? 😉
Я нашел. А какой лучше брать для наших целей?
Я тоже нашел, но никому ни скажу где. Ссылку не дам, название не напишу. Патамучто его нет… 😦
Я нашел. А какой лучше брать для наших целей?
Titebond II прозрачный и водостойкий.
www.kalpa-vriksa.ru/catalog/…/kley/ - для особо одаренных и ленивых.
И Тайтбонд и Клейберит есть на складе. Значит посылку оформят.
для особо одаренных и ленивых
Освежите в памяти какой ищется клей.
Это так, к слову…
Titebond II прозрачный и водостойкий.
Его водостойкость D3.
Тоже к слову…
Один раз покупал в спецмагазе для мебельщиков.А так у меня друзья-моделисты в серъёзных столярках работают,а там только этим клеем и пользуются,таки мне нет проблем.Ну и по ссылке пол литра есть фасовка.С уважением.
www.kalpa-vriksa.ru/catalog/…/40202/
по ссылке пол литра есть фасовка
Дайте пожалуйста ссылку, чтоб 303.2 и не больше пол литра.
мне нет проблем
Дык, понятно! Нам остается только ведро от 10л и выше…
Дайте пожалуйста ссылку, чтоб 303.2 и не больше пол литра.
А Вам зачем именно 303.2 ? Просто клеил всеми модифами,для моделей особой разницы не почуял.В обработке,правда,есть нюансы.С уважением.
Заказал пару поллитровок Titebond II на пробу. И пару Kleiberit 303.0 .
В обработке,правда,есть нюансы.С уважением.
А какие? Если не сложно.
А Вам зачем именно 303.2 ? Просто клеил всеми модифами,для моделей особой разницы не почуял.В обработке,правда,есть нюансы.С уважением.
Андрей, да не заморачивайтесь. Кому-то ехать, а кому-то шашечки нужны.
D4 клейберит становится только после отвердителя.
Специальный турбоотвердитель “Kleiberit 303.5”, повышающий группу нагрузки клеев “Kleiberit 303.0” и “Kleiberit 303.2” до d4 согласно DIN EN 204, что позволяет применять эти клея для склеивания наружных изделий;
303.0
Область применения:- Склеивание твердых и тропических пород дерева;- Склеивание окон и дверей;- Склеивание по пласти HPL-плит;- Склеивание по пласти разделительных стенок и изготовление элементов;- Склеивание твердых и экзотических пород древесины, например, строительство лестниц;- Пригоден для склеивания шпона;- Высокочастотное склеивание;
Вязкость Brookfield: 13.000±2.000 mPa.s;
303.2
Область применения:- Склеивание окон и дверей;- Склеивание по пласти HPL-плит;- Склеивание по пласти разделительных стенок и изготовление элементов;- Склеивание твердых и экзотических пород древесины, например, строительство лестниц;- Пригоден для склеивания шпона;- Высокочастотное склеивание;
Вязкость Brookfield: 13.000±3.000 mPa.s;
Все остальные параметры одинаковые.
А Вам зачем именно
Ответил в личку.
А какие? Если не сложно.
Какой из них какой точно не помню.Но один после полимеризации более пластичен,оба были без отвердителя.Клейберит после полимеризации прошкурить практически нереально,посему при склеивании встык бальзовых пластин и полотен под обшивку всегда протираем шов влажной тряпочкой “насухо”.После этого ворс на шве можно прошкурить хорошей наждачкой типа 3М.С уважением.
Только что Игорь мне прислал трекинг номер посылки с капотами для Вертиги. По опыту, посылка идет от него до меня дней 10.
Вот, еще по поводу Тайтбонда. Может кому пригодится.
Тайтбонд зеленый (водостойкий) прочнее красного, но тянятся при шкурении и катышки продавливают поверхность бальзы. И шкурку забивает сильнее.
У меня синий тайтбонд. Более, чем устраивает!
Момент Столяр Супер ПВА D2 или D3 мне показался прочнее чем Тайтбонд II. Можно купить в обычном строймаге. И не желтеет.
Я, честно говоря , то же раньше не заморачивался никогда. Хенкель всегда вполне устраивал. Но от чего же не попробовать?
Странная у почты логистика. Игорь мне отправил посылку с капотами 24-го вечером. Сегодня пришло сообщение, что она прибыла на территорию России.
В Питер (Пулково). Теперь, скорее всего, она будет неделю-две тащится по жд.
Украину они, что-ли , облетают?