Постройка Vlados Trainer

8 days later
StreetRaicer

Продолжаю!!! Обтянул фюзеляж, нанёс цвето-графику, символику, осталось доделать элероны, тяги, всё связать воедино и всё, готово.
Приблизительно планирую закончить всё к концу февраля.

IRF540N

Ну нормально таг, только выступ вверх на фюзеляже меня смущает…
Хотя щас уже поздно переделывать…
Если крыло на резинках, то смысл их теряетсо - крыло при аварии об этот выступ ломаться будет. ((
так что я бы сейчас на винты переделал бы крепление.

lz23

Очень хорошо получается модель! Буду следить за постройке.

olegtur77
IRF540N:

Ну нормально таг, только выступ вверх на фюзеляже меня смущает…
Хотя щас уже поздно переделывать…
Если крыло на резинках, то смысл их теряетсо - крыло при аварии об этот выступ ломаться будет. ((
так что я бы сейчас на винты переделал бы крепление.

Тоже соглашусь, у моего варианта крыло не стопорилось, и не раз это спасало, резинки работают 100%, А вот на 3-й фотке заметил конкретный увод фюзеляжа (или это фотик так искривил?), т.е непрямолинейность.

StreetRaicer
olegtur77:

А вот на 3-й фотке заметил конкретный увод фюзеляжа (или это фотик так искривил?), т.е непрямолинейность.

есть такое, но на фото фотик сильно прибавил… сейчас доделаю этот самоль, обязательно сделаю стапель

StreetRaicer

Поздравляю всех коллег с праздником! Побольше творческих идей, так же желаю одинаковое количество “взлётов и посадок” 😆

IRF540N

Присоединяюсь!
С праздником, мужики!

Sereganike

Молодец! Красивая модель получается! Буду следить за постройкой 😉

7 days later
StreetRaicer

Получил посылку с комплектующими, как всё поставлю, отчитаюсь.

alexbravo97

Прикольный тренер получается. Вот только вопрос у меня зачем стандартные сервы использовать? Там должно мини хватить. Экономия веса была бы сурьезная. Я тоже с такого начинал, но сделал из бальзы. Летал он на 0.18 МДС на малом газу, а на полном как пилотажка … свечкой вверх мог уходить. Взлетный вес был 1,1 кг. Думаю больное место будет - стабилизатор. Береги при посадке! Удачи!

Vorona_z_Handicraft
alexbravo97:

Вот только вопрос у меня зачем стандартные сервы использовать? Там должно мини хватить.

Ага, взял человек и побежал покупать мини ради экономии 40-50 г на тренер))))))))) 😉

alexbravo97

Эх знали бы вы сколько сил потребовалось чтобы в оригинальный фюзеляж Vlado вклячить две стандартные серво. И потом 50 г для такой модели существенно.

olegtur77

Поддерживаю, я ставил две HS-81 и на газ НХТ-900 и с головой!

StreetRaicer

вношу прояснения!
серво стандарт стоит одна, только на элеронах!
на газу стоит микро, на РВ мини.
фото свежие выложу позже.

Wladimir_Th
StreetRaicer:

серво стандарт стоит одна, только на элеронах!

Убирать.У Вас каждый грамм на счету.

StreetRaicer

Если често, то я уже пожалел что с малявками связался!!!

alexbravo97

Не жалейте! Нормальный самолет. Правда тольки для безветренной погоды. Как первый - очень даже хорошо.

Wladimir_Th

Умнеете сударь. Маленький самолет требует мастерства и опыта. Это моему “трактору”-высокоплану с весом 2500 и размахом 1600 плюс минус 100-200 грамм безразлично(в чем я убедился лично). А для небольшого самолетика это может превратиться в проблему.Какая нагрузка на крыло у Вас получается?

StreetRaicer
alexbravo97:

Не жалейте! Нормальный самолет. Правда тольки для безветренной погоды. Как первый - очень даже хорошо.

Какой ещё первый??? Он у меня по счёту 7! написано на нём же! 127

Ну вот и обещанные фото!

Практически готов!За это время сделал:

поставил серво на РВ

сделал элероны, тяги и всё что с этим связано…

также установил выключатель.

Завтра планирую двигатель на обкатку.