модель под бензиновый двигатель 20-30cc
Так как перспектив у этого мотора на дальнейшую эксплуатацию нет - за него говорят его характеристики .
Что делать с таким мотором ???
ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ,однозначно!
Вычитал на страницах форума, что двс устанавливают два режима холостого хода полётный (более высокий) и посадочный (более низкий). Эта функция у меня в аппе называется “Уменьшение оборотов холостого хода IDLEDOWN” (турнига 9х). В меню нашёл, как активировать нашёл, установил значения, НО не могу понять какой тумблер переключает режимы. Я сильно подозреваю что трёхпозиционный, но при переключении ничего не происходит. Переключатель исправен я его раньше для включения воздушного тормоза использовал. Кто пользуется данной функцией подскажите.
Олег, как я понимаю у тебя “драстик 60” с 15 кубовой бензинкой. Если это так, то взвесь пожалуйста модель, очень интересует вес!
В НО не могу понять какой тумблер переключает режимы.
Как организовано именно в турнигах, не знаю. Во всех других аппаратурах этот тумблер назначается на выбор пилота
Олег, как я понимаю у тебя “драстик 60” с 15 кубовой бензинкой. Если это так, то взвесь пожалуйста модель, очень интересует вес!
Нет у меня не драстик, очень похожий верхнеплан (banned link оказался у товарища без дела, но он предполагал установку калильного двигателя я переделал морду , шасси и установил 15 кубовый бензин), размах 1700мм. вес получился 2900гр., вчера настроил окончательно двигатель тяга получилась 3800гр. Но что бы добиться центровки в хвост повешу 70-100 гр. Если погода позволит в выходные первый взлёт
Во всех других аппаратурах этот тумблер назначается на выбор пилота
оказалось эту функцию активирует только тумблер thrhold
thrhold
Вообще то это глушилка, но если ее криво(наоборот) применить то получится.
Облет 20 ти кубового пенолета состоялся
01 марта состоялся мой первый взлёт на бензиновом самолёте!! Взлёт и посадка прошли отлично, после взлёта даже не пришлось практически тримировать. Всем огромное спасибо за советы. После элетролётов от бензинового самолёта я в восторге!
вот короткое видео взлёта
01 марта состоялся мой первый взлёт
Походу в один день облетали…
Добрый день
После трёх лет эксплуатации электролётов решил поробовать себя в бензиновых моделях. Решил остановиться для первого опыта на двигателе 20 кубов (DLE-20cc), Прошу подсказать модель под этот размер модель, а лучше ссылку. .
Вот этот на 20 сс
Долго смотрел на него ,воздержался с покупкой,разбить жалко,
hobbyking.com/…/__52289__Wilga_20CC_Scale_Trainer_…
01 марта состоялся мой первый взлёт на бензиновом
Поздравляю ,
Полностью стеклотканевую (композотную) модель опасно брать. Даже при мелких авариях ремонт очень трудоёмкий. Многие ведь сталкивались с ремонтом капота - заклейка стеклотканью, шкурение, шпаклёвка, шкурение, грунтовка, шкурение, грунтовка, окраска и полировка. Да и 20сс для бензина мало смысла - это кажется как 4х тактник калилка 0.91. На топливе не секономишь много.
Вот например выходит новая модель от ГП под 30сс - и не композит
www.greatplanes.com/airplanes/gpma1435.html
тут уже есть смысл - так как Сайто 150 или YS едят довольно много денег на топливо.
Поздравляю ,
спасибо
А кто что думает насчет такой штуки?? Как тренер?
А кто что думает насчет такой штуки?? Как тренер?
Колеса на нем сменить на диаметром 100мм, бензиновый мотор 20сс, чуть груза в хвост. Можно пешком летать, а можно и пошалить.
Только я его в России дешевле брал чем по ссылке 😃
А где такого можно найти? ))
Только я его в России дешевле брал чем по ссылке
но это вроде совершенно разные самолеты, чем у меня по ссылке, колес 100мм мне мало, надо 120 или 130!
мне самолет по моей ссылке уже пришел, скоро будет облет, движок 20 куб RSG
Рядом никого нет чтоб самолетик сблизи посмотреть,
Какая у самолета ширина крыла и элеронов ? И какая примерно нужна ширина под 30 сс,
Второе двух метровое крыло делаю все широкие какие то получаются,
39 и 35 см без элеронов,
но это вроде совершенно разные самолеты, чем у меня по ссылке
Это он и есть.
Вот он у производителя www.cymodel.com/Cn/pro_view.asp?id=179&cid=8&scid=
По другому обтянули по просьбе хоббикинга.
Рекомендую (не реклама)modellhobby.de/GRAUPNER-WP-HoTTrainer-1,80m-ARF.ht…
Собираю по просьбе,под DLE 20,процесс сборки здесь rcstv.ru/forum/topic/1124/?page=3#post-26797
Сегодня поднял модель!Как тренер для начинающих переход на бензин отлично!!!
Благодаря советам в этой теме перешел я на бензиновые модели, сначала был верхнеплан теперь летаю на сбаче с DLE-20. Теперь решил собрать копию или полукопию с двигателем 20сс. Остановился на модели мустанга Richmodel P51-120 (также смотрел HANGAR9 P51D -60), но нигде этих моделей нет в наличие и когда ждать не известно. Если имеет информацию по аналогичным копиям или полукопиям ориентировочно по 20сс прошу поделиться информацией.
Олег, гляньте на Линдингере - www.lindinger.at/en/…/gasglow-powered-airplanes/#/…
Там и Корсар и Мустанг и Тандерболт - все в наличии.
Спасибо, к корсару присматртваюсь
Там с шасси есть проблемка. Качественные - дороговаты, замены китайских я не нашел. Можно конечно летать с фиксированными.