Есть ли Кулибины на форуме ?
Даташит на проц www.silabs.com/Support Documents/…/c8051f33x.pdf
А может и правда на процы питание не подаеться ?
2-3 ноги - питание. Похоже на правду - 3.3волта. Завтра попробую программатором подцепиться, благо весь программатор - одна мега. Попробую прочесть что в нем есть.
Почитал rcopen.com/blogs/90086/15276 и дальше по ссылкам. Альтернативные прошивки под силабсы есть, но под алигновые регули вроде бы пока никто не делал. 😦 Придется схемы срисовывать и дефайны править.
В любом случае, пока буду экспериментировать на кошках - на 35амперном, который вроде бы не так жалко.
Да, 35 амперный не жалко ! Если оживишь его, и он не помрет на операционном столе … то в качестве презента … к пиву, можешь оставить его себе … он как раз тебе сгодиться Лёх, на твои самули полтора метровые … они как раз наверно на 3 банках и летают 😉
Алексей! Тактовая в норме? Кварц работает? Первый на подозрение при ударе.
нетуть кварца… На внутреннем генераторе.
Ну еще посмотри цепи начального сброса.
Ну еще посмотри цепи начального сброса.
Ну цепь сброса не активна была (VPP=3.3). Попробовал сбросить руками (GND) и рег взорвался. 😦 Макс, извини… Это был 70 амперный… Блин, дернул же меня черт его от акка запитать. 😦 Вчера включал от бп с органичением тока… Хех. Дальше ковыряться смысла не имеет. 4 ключа вскрылись, один отпаялся, похоже вскрывающиеся ключи пробили драйвер полевиков и коротнул еще и выход бека - ключ в беке тоже ек… 😦 Сегодня не мой день.
Лёх,не беда !! Всё равно спасибо, что взялся помочь, сейчас время такое, что чужое горе - всем до фени … а ты пытался спасти пациента ! Не беда !
Вот это да. Странно всё. Видимо при ручном закорачивании дребезг нехилый был.
Если кто не поленится, и прочитает по ссылкам ниже - то пойдет, что нужно очень осторожно покупать Align RCE BL70G
rcopen.com/forum/f60/topic291039
heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9434.0
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=45057
и это не все статьи …которые я нашел 😃
Все же регуляторы с отдельными БЭКами имеют меньше шансов в один прекрасный солнечный день …ни с того не с сяго … попалить вам всю электронику на борту.
Попробовал сбросить руками (GND) и рег взорвался.
Лех хорошо что мой аккк жив, и он не взорвался( ты не мог аккк поменьше взять?)
😃 Дык рег и акк 6s, к томуж разъемы по несчастливому совпадению одинаковые были… Вот и подумал, коли вчера ничего не взорвалось, сегодня можно и от акка запитать, чтобы не распутывать провода, доставать блок питания…
Лёх, если получится … 30 амперник оживи 😉
Кстати кондёры должны быть обязательно специальные, которые держат большие токи разряда и заряда, Rubicon ищите. Я раньше пробовал ставить обычные, какие были в наличии в магазинах, но они вздулись после 2-го полёта.
Лёх, если получится … 30 амперник оживи
Посмотрю на след. неделе…
Сегодня после полета на 500ке обнаружил что кондеры с такого регуля поулетали нафик.
Перед полетом они были точно.
Но верт нормально отлетал весь пак и сел.
Вопрос: для чего нужны этих 2 кондера? Можно лететь дальше без них или нужно все-же их поставить?
А какие кондёры? Круглые бочёнки?
Нужно поставить. Но ты такие не найдешь. Там стоят фирмы Rubycon только они там работают нормально, все остальные сразу вздуваются и дохнут.
Ну да, коричневые, те что снаружи.
Какого они отпали, хз… 40-50 вылетов держались, и вдруг оба улетели.
Что они делают? (если в 2х словах)
Ну и что делать, где искать то? Рег то целый, рабочий…
Трава хоть и низкая на поле, но ходить и искать их это жесть.
Они сглаживают сильные высокочастотные и низкочастотные помехи, и пульсации напряжения, идущие от двигателя. Если их не будет, то возможно попадание помехи в приёмник, или в питание проца регулятора, и сбой, в плоть до остановке двигателя, причём неожиданной, или дрожание серв.
Можно выпаять с другого регулятора неисправного, где кондёры на месте.
Тоесть брать такого же номинала самые дорогие с радиомагазина нет смысла я так понимаю?
Если кто может, скиньте маркировку с этих кондеров, может на ебее чего найдется…
Да я пробовал самые дорогие на регулятор ставить, они вздулись сразу, через 1 минуту.
Нет ну можно попробовать. Вздуются тогда ищи фирмы Rubycon. На регялторах обычно они стоят.
Какая емкость кондеров на этом регуле была?