Чертежики бипланчика
Коллеги, напомните кто знает, как переносить чертеж на потолочку? На лазернике или на струйнике печатать, а потом? Утюгом ведь нельзя, потолочку поведет не по-детски!
Вот тут rcopen.com/forum/f91/topic158392 всякие способы обсуждают.
Коллеги, напомните кто знает, как переносить чертеж на потолочку?
Раньше обводил вырезки гелевой ручкой, но потом тяжело резать так, чтоб линий на потолочке не осталось, сейчас накладываю чертёж на лист потолочки и прокалываю иголкой контуры, прямые только по углам, изгибы колю чаще по контуру, получается быстрее раз в 10 и никаких линий, после окраски красота.
То есть режете ножом потом по булавочным дырочкам?
это сколько нужно времени потратить, а я просто скотчем привлекаю по периметру в нескольких местах и пошел ножиком резать поверх бумаги.
Куда проще -клеевой карандш и нож.
а по моему проще простой лазерный принтер и утюг, нагретый не очень сильно, дабы не плавить потолочку. и всё, распечатываете и перешпариваете утюжком на потолочку, я так часто делаю, получается ровно и красиво! (только нужно учитывать заранее, что перевод чертежа получается в зеркальном отображении).
Скажите пожалуйста, а есть ли где нибудь чертёж похожего на этот бипланчик? www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Скажите пожалуйста, а есть ли где нибудь чертёж похожего на этот бипланчик? www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
rcopen.com/forum/f127/topic159269
Тут делали нечто подобное, так же и маленького размераB-)
Спасибо большущее!
только там по моей ссылке немного другой, у него размах 40 см, и вес 35 грам))
Спасибо большущее!
только там по моей ссылке немного другой, у него размах 40 см, и вес 35 грам))
Да незачто! Рад если помог…😆
Потолочка ведь под утюгом изогнется дугой…
да нет, вроде ничего не прогибается. по крайней мере не замечал.
Всем доброго времени суток!
Давненько не заходил на эту ветку , но вот зашёл и порадывался тому что начальная тема биплан “манон” продолжаеться и с другими моделями бипланов.
Нехотелось бы повторяться , надеюсь что нет, хочу предложить несложную модель Fokker-a из потолочки и бальзы.
Сам собираюсь в ближайшее время построить.
Вот ссылка www.synprove.com/rc/ по всему что там есть , а вот по Фоккеру
www.synprove.com/rc/DVIIDepron.htm www.wherzog.de/eflug/Fokkerbau1.htm
Чертежи и руководство по постройке там тоже есть.
Ниже предлогаю в PDF чертёж (Вложения, архив rar).
Всех приветствую.
Как я и писал что сам собираюсь построить такую модель, пока ещё в процессе(фото).
Модель из 3мм депрона (материл почти как потолочка).
Мотор будет установлен внутри фюзеляжа, моторную часть усилил 2мм бальзой , крылья углём. Вес пока 46гр. , размах крыльев 490мм.
Выше предложеный чертёж обработал в Corel DRAW , уменьшив размеры от орегинала в PDF формате.
Модель Fokkera, изготвляеться не сложнее Манона.
Ну вот что получилось, фотографии из за дефекта фиксации камеры не очень чёткие вышли 😦. Шасси ещё не вклеены , крылья то же , при помощи нервюр придал небольшой профиль крыльям полётный вес 105 гр., манон у меня был на 20гр тяжелее, уже прогрес😇.
Пока всё , летать думаю будет так же как и все маноно подобные бипланы. Следующий будет орегинального размера как по чертежу, с размахом 770мм.😃
Да фокер удачный самик для подражания. Из моего парка самый большой, но и летает лучше.Размах 690мм, вес 190гр.
Приветствую.
Я тоже собираюсь делать следующий Фоккер такого же размера.
А по каким чертежам вы делали, крылья у вашего профилированые , я тоже хочу следующий с профилем сделать, оклеен очень окуратно , чем оклеивали потолочку .
Чертежей нет, просто на глаз увеличил случано получившийся удачный биплан под имевшуюся начинку.
Фюзеляж из 3мм стиропола(таже потолочка).“Хвост” и элероны 4мм.Крыло профильное из 2мм( 4мм пополам) , красный скотч на крыле наклеен до сборки.В крыле только лонжерон 12мм из стиропола.
Люди, подскажите какая у манона площадь горизонтального оперения?
Люди, подскажите какая у манона площадь горизонтального оперения?
7,7-8 квадратных дециметров
7,7-8 квадратных дециметров
Это при полуметровом-то размахе крыла? 😃
Хорда стаба ~70мм, размах стаба ~200мм, Тут площадь получается ~1.2-1,3 кв дм максимум