Чертежики бипланчика

Alexm12
dollop:

7,7-8 квадратных дециметров

Это при полуметровом-то размахе крыла? 😃

Хорда стаба ~70мм, размах стаба ~200мм, Тут площадь получается ~1.2-1,3 кв дм максимум

dollop

тьху. сплужил. нарисовал площадь крыльев. Alexm12 прав

zZAYAZz

спасибо, но что-то всеравно не понятно… если полетный вес = 150гр., то какая нагрузка выходит?

Alexm12
zZAYAZz:

спасибо, но что-то всеравно не понятно… если полетный вес = 150гр., то какая нагрузка выходит?

~17 г/кв. дм Вполне летабельно при отсутствии сильного ветра.😃

kvn543

Выше (много страниц назад) я уже писал, что, на удивление, Манюня совсем не боится ветра. Я летал до 8 м/с и очень неплохо получалось. А вес был 102г.

revard

Привет, маноном уже интересуешся? 😉
Вобще то полетный вес у меня в районе 120гр был, 150 это что то много.

zZAYAZz:

И_Васильевич

Всех приветствую.

Вот сделал подборку ссылок с чертежами практический на любой вкус и цвет 😃.
Little -Twin (фото биплана) чертёж тут www.filefront.com/…/Little_Twin_komplett.pdf/

www.jk-modellflug.de.tl/der-little-Twin.htm

www.stephanb.rchomepage.com/d-slowfly.html

www.pibros.de/index.php?seite=baudepstart

hmv.priv.at/index.php/Baupläne

www.slowflyer.ch/500558959110e2201/index.php

7 days later
Prokof
kvn543:

А летает то как?

Летает вот так (поставлен 20г мотор):

rutube.ru/tracks/2669088.html?v=c3b933546ea32001f5…

Подтвердилась нежизнеспособность применённой схемы крепления цельноповоротного руля высоты.
Буду делать РВ по классике, переделаю элероны.

kvn543

Цельноповоротный стабилизатор намного более эффективен, чем РВ, поэтому расходы на делать меньше. А у Вас (судя по фильму) расходы о-го-го…

Prokof

Да, я заметил, что расходы надо уменьшать. Набираюсь опыта, постепенно. Уголь, на котором этот стаб поворачивался - сломался после 3й моркови, что меня слегка удивило. Но в целом не понравилось, как этот стаб болтается, его в полёте выворачивает ветром

Сергей_Вертолетов

Мужики, не хотелось создавать отдельную тему, спрошу здесь!

Купил 2гр аутраннер, подскажите, как его крепить?

kvn543

Цилиндриком вклеивается в мотораму

Alexm12
Сергей_Вертолетов:

Мужики, не хотелось создавать отдельную тему, спрошу здесь!

Купил 2гр аутраннер, подскажите, как его крепить?

Хомутом к рейке.

Сергей_Вертолетов

Спасибо коллеги! То есть можно десяток оборотов нитки к реечке? Просто хочется обратимую конструкцию, а не вклеивать на постоянку.

kvn543

Если мотор 2г, значит каждый миллиграмм на вес золота, поэтому никаких лишних крепежей не предусмотрено;)

Alexm12
Сергей_Вертолетов:

Спасибо коллеги! То есть можно десяток оборотов нитки к реечке? Просто хочется обратимую конструкцию, а не вклеивать на постоянку.

Скотч наше фсё!!!

Пионер

Я правда колекторник от Пикоза на микробипен цыплял так попервах даже сёдла не приклеивал, игрался с выкосом, Если резинку в 2-3 слоя хорошо натянуть то не вырвется и плюс всё обратимо.
А скотч не советую, моторчик нагреется и отвалится, или на мороз вынесеш и тот же результат.

Rodney
Misterio:

а вот мойбипланчик 😃 скоро поднимется в небо 😃)

Не подскажите, где взять чертежи этого пузатика? Выглядет крутоB-)

Alexm12
Rodney:

Не подскажите, где взять чертежи этого пузатика? Выглядет крутоB-)

Вы бы хоть тему полистали…
Вот например