"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Да уж фюз из пеноплекса это круто, но увы тяжеловато. А слойка она должна быть легкая, чтоб летать пешком. Да и сточить ленивому ровно и красиво не легко.
Да уж фюз из пеноплекса это круто, но увы тяжеловато. А слойка она должна быть легкая, чтоб летать пешком. Да и сточить ленивому ровно и красиво не легко.
Ребята! я не кого не агитирую за пеноплексовый фюз!
Может и тяжеловато получается… но время изготовления 20 минут! У меня Слойка (если половинки крыла склеивать между собой 5-и мин. смолой) делается за один вечер. Второй вечер установка аппы. Т.е. максимум 6-ть часов работы.
И летает она как “пешколёт”.
Пы.Сы. для “ленивых” Слойка- это аллегория. Ну лень мне собирать наборный фюз целую неделю (пока клей сохнет. блин, ещё деньги зарабатывать надо , да и семья 😃)
Нежели это полено летает?😂😮
Если да, тогда Роману респект !!!
Нежели это полено летает?😂😮
Если да, тогда Роману респект !!!
АААщо и как летает!!!😂
А ремонтнопригодность какая!!! Всё “лечится” на поле😝
Летать будет даже табурет.Главное мотор помощнее.
Ребята! я не кого не агитирую за пеноплексовый фюз!
Может и тяжеловато получается… но время изготовления 20 минут!
Согласен с Романом, вырезать из цельного пеноплекса с использованием простейшей пенорезки гораздо проще, чем клеить наборную модель из потолочки. По массе получается не настолько больше, чем клеить из 4мм потолочки. У меня тут есть темка про про простой тренер, цельноплексовый, изготавливается на самом деле быстро. Также я пробовал делать цельное профильное крыло для Трикона. Вырезал цельные консоли, но потом решил облегчить (имитация наборного крыла) с обтяжкой распущенной потолочкой, выигрыш по массе получился совершенно никакой, абсолютно несопоставимо по временным затратам.
Летать будет даже табурет.Главное мотор помощнее.
набор электроники- только то, что рекомендовал Максикус. У меня отлично летает в пол-газа
Согласен с Романом, вырезать из цельного пеноплекса с использованием простейшей пенорезки гораздо проще, чем клеить наборную модель из потолочки. По массе получается не настолько больше, чем клеить из 4мм потолочки. У меня тут есть темка про про простой тренер, цельноплексовый, изготавливается на самом деле быстро. Также я пробовал делать цельное профильное крыло для Трикона. Вырезал цельные консоли, но потом решил облегчить (имитация наборного крыла) с обтяжкой распущенной потолочкой, выигрыш по массе получился совершенно никакой, абсолютно несопоставимо по временным затратам.
Да нет… тут ещё проще 😃
На лист 20-ки (20 мм толщиной, плотность 35. ещё встречается с плотностью 31) пеноплекса переносим контур фюза. вырезаю концелярским ножом. За фонарём, всё тем же ножом срезаю на “скос”. далее зашкуриваю наждачкой на бруске. На всё про всё, на фюз уходит 20 минут!
Ребята! У меня проблема.
Колдую над своей второй моделью из потолочки. Пришла посылка с приемником типа HK-TR6A 2,4Ghz (Hobby King). Перредатчик такой же. Но есть проблема. Весь вечер пытался запустить аппаратуру - пока не получается. После всех подключений, регулятор (как и положено) выдает сигнал – “питание подано”, а потом начинает выдавать периодические короткие жалобные писки. В приемнике индикатор не светится (а должен светиться!). Отключение передатчика на поведение регулятора никак не влияет (те же писки). Делаю вывод, что передатчик и приемник не настроены по частоте. Согласно инструкции (правда перевод корявый) настройка должна происходить после нажатия кнопки «Bind range test» на передатчике, но это тоже не помогает - ничего не меняется.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой, так подскажите, как выйти из такой ситуации?
Первый комплект работает нормально. Может тот приемник был настроен на заводе?
Думаю, вам надо это спросить в ветке про аппаратуру. Там больше шнасов ответ получить…
Bind range test
Алексей, почитайте вот эту темку rcopen.com/forum/f91/topic153579. Хоть и другая аппаратура, но решение проблемы идентичное.
Алексей вот, что Вам обязательно поможет : www.rc-aviation.ru/index.php/…/211-hobby-king-24
В общем собрал я Слойку как первый самолёт, что бы понять понравится или не понравится. Понравилось очень, тем более полетел сразу в отличие от Рекса 450 которого я бил раз 6 перед тем как смог нормально взлететь и зависнуть. Теперь я на ней хоть и коряво ну могу много что делать. Слойка действительно хорошо летает и управляется, но теперь у меня другие планы. Уже доканчиваю другой самолёт, а электроника одна. Поэтому придётся извлекать всю электронику.
Может кому нибудь нужна Слойка? У меня также есть уже вырезанные все заготовки для второй Слойки. Тоже отдам. Мотор, регуль и приёмник снимутся легко, а вот сервы вклеены. К ним уже подобранны тяги. Тоесть если есть 3 штуки такихже серв НХТ500, то просто совершим обмен. Мои сервы летали минут 30. На них уже стоят удлинители, снимать не буду.Тоесть вам надо будет только прикрутить мотор, просунуть в щель регулятор и приёмник и всё. В общем жалко его ломать. Он красивый 😃 Если заберёте в ближайшие 3 дня то смогу и запустить. Потом разберу.
В общем летать можно уже через 30 минут
Вот он и нарезки.
неплохое сравнение самолёта с вертолётом))
Может, кто-нибудь всё-таки ответит мне? С вертолёта Valkera сервы подойдут на руддер и элеватор?
подойдут.
неплохое сравнение самолёта с вертолётом))
Зато как улыбнуло 😃
MARIO брат! ты таки обратил внимание на сей агрегат! строим значит вместе!
Ну что? никому просто так не нужна Слойка? И на второй самолёт уже всё вырезано, не надо распечатывать и потом вырезать.
А Вы кружку какому-нибудь предложите, думаю в Москве их много, они там точно рады будут!
Ну что? никому просто так не нужна Слойка? И на второй самолёт уже всё вырезано, не надо распечатывать и потом вырезать.
rcopen.com/forum/f7/topic157342
Тут чел ищет…
Ну что? никому просто так не нужна Слойка? И на второй самолёт уже всё вырезано, не надо распечатывать и потом вырезать
вот человеку нужна слойка: rcopen.com/forum/f7/topic157342