"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)

NIL

ответ смотри в личке

разбор даст результат если двиг перематывать придётся
железо там скорее всего приклеено и до выхода с обмотак не добраться будет

Brik

спасибо большое! сделал всё так как советовали, разобрал двиг, нашёл обрыв и его запаял. двигатель заработал, но вот только непонятно, даю чуть больше газа и двигатель отключается, из-за чего это может быть, думаю, может из-за регуля, попробую поменять, наверно программировать надо.

Brik

ура товарищи! как говорится, если долго мучаться, то что-нибудь получится! двигатель запаял, регулятор поменял и всё заработало! полётный окончательный вес 158 гр! уложился даже лучше, чем полагал! при 2/3 газа пытается уйти из рук свечкой! класс! если завтра температура будет не менее -15, то пойду облётывать!

Кукиш

Алексей Полного штиля тебе! Удачных полетов! Но не забудь зафиксировать провода эпоксидкой.

ГРИНЯ

Присоединяюсь к Николаю,Алексей удачных полётов и мягких посадок!!!

Кукиш

Гриша Вот тока ненада подкалывать посадками, заклеил я уже слоечку, две минуты делов и как новая 😃

ГРИНЯ

Да я даже в помыслах недумал про это,я сам не раз твою слойку вгонял об землю - совсем я разучился летать. А вот Алексею искренне желал чтобы то что он задумал воплотилось!

fungik

Сегодня вырезал детели из потолочки, а они все имеют изгиб, т. к. сама плитка выгнута в одну сторону. Как с этим бороться, или менять полоточку на другово производителя?
Вообще, кто из какой делает(фирма, название)?

ГРИНЯ

Я раньше пользовался потолочкой фирмы Солид.Если изгиб имеется,устроняю валиком на паролоне в обратную сторону выгибаю.

Brik

изгиб неприятен только для рудей высоты и руля направления, на других деталях изгиб можно очень даже удачно вписать в конструкцию! а для рулей нужно просто вставить усиление или обклеить скотчем и всё выравнеется! удачи в постройке, спасибо всем за пожелания через час пойду летать!

Brik

итак! ервый-пробный полёт состоялся! класс! спасибо автору модели! вышел я на улицу и ахнул, температура не меньше -30 и небольшой ветерок, хотя и светит очень яркое солнце и небо синючее! ну думаю налетался, но не удержался и разок пустил, модель ровно пошла из рук с небольшим набором высоты на 2/3 газа, сделал круг, попробовал бочку и на посадку, здорово! выключил двиг и модель дегонько так и ровно начала снижаться, коснулась снега и не много проехав по снегу остановилась. на второй полёт не решился, т.к. заменил не нормальную изогнутость крильев и рулей. домой принёс и всё выравнялось! теперь опять буду ждать нормальной температуры и в небо! класс! модель очень предсказуема и управляема!

Maxicus
Brik:

итак! ервый-пробный полёт состоялся! класс!

Принимайте поздравления! Не сомневался, что Слойка произведет хорошее впечатление. И вес удалось выдержать для 2204-14Т. Хорошей погоды вам и поскорее!

Кстати, а какова судьба первой построенной Слойки? Судя по отсутствию сообщений, она так и не летала:

Brik

да, ничего хорошего из неё не вышло, обтяжка скотчем здорово утяжелила модель, без двигателя и акка почти 200 гр. , привод элеронов сделан неправильно, а крыло ещё пригодится, хорошее получилось 😃 как практика показывает отрицательный результат это тоже результат, опыт первой слойки позволил создать почти идеальную вторую 😃 в ней всё получилось выдержанно и гармонично. отмичная модель! а первую в воздух я не послал, дабы не портить впечатления!

BS33
BS33:

Всем привет!
Только что вернулся с командировки, перепроверил маркировку мотора и действительно, я ошибся, мотор 2204.
Хотя был уверен что прошлый раз цифры были 2203))) (наверно после морковки последняя циферка перескочила)), после следующей будет 2205 и т.д.))))))

ну вот, расскрасил…

ГРИНЯ

Неплохо Сергей! Я так понял маркерами? Я завтра буду пробывать,если хочешь зайди, тебе должно понравиться!!!

Robertgg
BS33:

ну вот, расскрасил…

Я красил примерно таким же рисунком но акриловой краской с колерами. А “снизу” сделал оранжевые полосы, чтобы на фоне белого неба лучше видно 😃.

ГРИНЯ

Я тоже попробую красить акрилом… валиком маленьким, прошлый опыт дал хорошие надежды на следущие эксперименты!

Brik

зачётно посаженная морковка! 😃 слойкопад продолжается!

pilot777

Здравствуйте коллеги по увлечению ! Это мой дебют на форуме.
Понравилась тема, решил присоединиться. Заложил на стапель
сразу 2 слойки- одна готова -(без аппы), другая почти полностью-
остались тяги, кабанчики, настройка. По Вашему совету Maxicus
взял все таки симулятор Phoenix под JR max66 и понял, что все таки
был о себе высокого мнения, как пилот,но часа через 2 поймал эту
ниточку. Кроме всего прочего маленькая Sesna 182 (для внука) сыграла тоже свою роль. В итоге- Вес брутто: 230г. Начинка: DT- 2205. Li Po 910. Винт- 9 х 5, рег - Stamina.
Вопрос: Насколько пагубно падение модели зимой в снег- для двигателя,
Сколько АКБ (оптимально) брать с собой, что бы не испытывать
дискомфорта,
Штатный АКБ передатчика на какой лучше заменить и какой зарядник под
это заточить?

Brik

на счёт аккумулятора под передатчик, то не вижу смысла его менять, его весовые характеристики не влияют на полёт модели и как правило одного заряда аккумулятора передатчика хватает на 5-6 полноценных полётов., но если всётаки есть желание его заменить, то гдето на форуме я видел тему Li-Po для передатчиков. акб для модели нужно брать в зависимости от того, сколько Вы собираетесь летать, средний полёт длится от 7 до 15 минут, в зависимости от аккумулятора, у Вас он аж 910 ма (против моих 460 ма и 500 ма), значит в условиях зимы должен летать около 10 минут. так что думаю 1-2 аккумулятора Вам хватит на полёты, а потом домой, греться и пить “чай”, а заодно и аккумуляторы заряжать! подение в снег для двигателя не очень то и пагубно, если его вынуть из снега, как следует отрряхнуть, продуть, а в идеале и просушить, но как правило этого никто не делает, а сразу опять запускают, дело в том, что обмотка в двигателе, вернее провод, которой она выполнена покрыт лаком, а контактные группы расположенны так, что до них снег врятле доберётся 😃! надеюсь моя информация окажится для Вас полезной!