"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Прогноз обещает неслабый ветер…
Удачи!
Несмотря на ветер,облет все же состоялся.Самолетик вышел не такой тяжелый…Судя по тому,как его швырял ветер)))))
На самом деле впечатления только хорошие,и с центровкой угадал,и,что удивительно, триммировать почти не пришлось,ровный вышел,несмотря на мои кривые руки))Висит очень уверенно,тяги на свежезаряженных акках выше крыши,но лучше хотя бы 650ма/ч,полетное время маленькое-(минут5-7).Очень доволен самолетом,Александру огромное спасибо.
Поздравляю! Приятно, что Слойка порадовала еще одного пилота. 😃
Когда к ней привыкнете (акков через 10-15), напишите, пожалуйста, про ее недостатки. Иногда приходит желание сделать версию 3…
Поздравляю! Приятно, что Слойка порадовала еще одного пилота. 😃
Когда к ней привыкнете (акков через 10-15), напишите, пожалуйста, про ее недостатки. Иногда приходит желание сделать версию 3…
Ну пока видимых недостатков не вижу,посмотрим))) Уже в планах сделать увеличенную в размахе( порядка 850-900мм) под 2209/32. И еще мысля есть попробовать бипланный вариант,тоже по мотивам слойки.Но-это пока в мыслях.
Да, да. Бипланчик по такой же технологии было бы классно…
Александр, может не 3 версию, а бипланчик…?)))
ага , лучше новенькую модельку .
Голосуем.
Я, за бипланчик.
И я! И я! И я того же мнения!!!
А я предпочитаю монопланы. 😃
Любителям строить бипланы:
Infineon EPP Bipe
Ultimate 30" 3D Parkflyer
Lensrc Sweet One Bipe
да! слойка - это уже бренд! ждём продолжения!
А я предпочитаю монопланы. 😃
Любителям строить бипланы:
Infineon EPP Bipe
Ultimate 30" 3D Parkflyer
Lensrc Sweet One Bipe
Я эти ссылки сильно не смотрел. Но они там не из потолочки творят, а из другого матерьяла у которого и толщина другая. Нужно както адаптировать под потолочку.
Пенопласт резать не понравилось. Воняет и обрабатывать тяжелее.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста… Вчера склеит фюзеляж, и у меня пучилось одна его сторона почти прямая, а другая к ней дугой подходит, очень это критично? Можно ли как то выправить, или делать все с начала?
fungik Судя потому что спрашиваеш об этом, опыта мало, и на этой стадии вообше нестрашно, оттримируются все огрехи.
А вот в дальнейшем конечно нада избегать таких моментов, ибо в одну сторону руль будет менее эффективен, но это важно только при выполнении сложных фигур.
Кукиш , спасибо… да опыта мало, точнее совсем нет… 😉 Первая модель вообще(школьные годы не считаем)…
На будущее подскажите, как такого избежать. Вроде все вырезал, подогнал, без клея собрал вроде все хорошо, а когда склеил вылезла такая бяка. клеил сначала к одной половине, а потом приклеил вторую половину.
fungik Низнаю как такого избегать, нада наверна клеить на клей который позволяет шевелить. И в процессе склеивания контролировать визуально. Ну и фиксировать иголочками.
Кукиш вообщем практика, практика, практика… 😃
fungik Низнаю как такого избегать, нада наверна клеить на клей который позволяет шевелить. И в процессе склеивания контролировать визуально. Ну и фиксировать иголочками.
Николай, привет! Твой номер телефона утратил(( звони когда полетишь
Поздравляю Всех с днем защитника ОТЕЧЕСТВА !!!
…или… "они еще ответят за Севастополь ".
-
Перед склейкой немного согнуть боковины фюзеляжа там, где начинается сужение (сразу после F6).
-
Во время склейки подложить под хвостовую часть что-нибудь толщиной 9-10 мм: тетрадки, журналы или сделать подкладку размером 60х100х9 из 3х слоев потолочки.
Если используется контактный клей типа UHU POR, то нужно обеспечить правильную форму в момент сжатия деталей. Если клей, который схватывает несколько минут/часов, то форму надо поддерживать до его полного отверждения.
С удивлением обнаружил, что UHU-por подрастворяет потолочку. 😃
Вчера вклеивал РН на майларовые петельки. В трехмиллиметровой потолочке посередке толщины прорезаю щель и туда вклеиваю петлю.
Всего у меня три петли; пока промазал последнюю из прорезей - у первой уже “поплыли” стенки и стали мягкими как сопли.
Сделал для себя вывод: UHU-por не только любит, когда слой тонкий, но и когда евонному растворителю есть возможность улетучится в воздух.
Цитата: Сообщение от il45 А вы искали?? Конечно искал, в магазинах такой фанеры нет, если знаете то подскажите, где можно купить и в наличии. Фруктовые ящики, которые попадались , имели торцевые стенки из фанеры 3мм, боковые - материал типа шпона 0,8-1 мм . или я не на те мусорки заглядывал … ЗЫ: заменяю конструкционные материалы материалами из наличия, пластиков всяких сейчас полно.
Обращайся на il45@yandex.ru