"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)

Maxicus

Прогноз обещает неслабый ветер…
Удачи!

dvos

Несмотря на ветер,облет все же состоялся.Самолетик вышел не такой тяжелый…Судя по тому,как его швырял ветер)))))
На самом деле впечатления только хорошие,и с центровкой угадал,и,что удивительно, триммировать почти не пришлось,ровный вышел,несмотря на мои кривые руки))Висит очень уверенно,тяги на свежезаряженных акках выше крыши,но лучше хотя бы 650ма/ч,полетное время маленькое-(минут5-7).Очень доволен самолетом,Александру огромное спасибо.

Maxicus

Поздравляю! Приятно, что Слойка порадовала еще одного пилота. 😃
Когда к ней привыкнете (акков через 10-15), напишите, пожалуйста, про ее недостатки. Иногда приходит желание сделать версию 3…

dvos
Maxicus:

Поздравляю! Приятно, что Слойка порадовала еще одного пилота. 😃
Когда к ней привыкнете (акков через 10-15), напишите, пожалуйста, про ее недостатки. Иногда приходит желание сделать версию 3…

Ну пока видимых недостатков не вижу,посмотрим))) Уже в планах сделать увеличенную в размахе( порядка 850-900мм) под 2209/32. И еще мысля есть попробовать бипланный вариант,тоже по мотивам слойки.Но-это пока в мыслях.

DIVISION

Да, да. Бипланчик по такой же технологии было бы классно…

Александр, может не 3 версию, а бипланчик…?)))

System

ага , лучше новенькую модельку .

dvos

И я! И я! И я того же мнения!!!

Brik

да! слойка - это уже бренд! ждём продолжения!

osy13
Maxicus:

А я предпочитаю монопланы. 😃

Любителям строить бипланы:
Infineon EPP Bipe
Ultimate 30" 3D Parkflyer
Lensrc Sweet One Bipe

Я эти ссылки сильно не смотрел. Но они там не из потолочки творят, а из другого матерьяла у которого и толщина другая. Нужно както адаптировать под потолочку.

Пенопласт резать не понравилось. Воняет и обрабатывать тяжелее.

fungik

Добрый день!
Подскажите пожалуйста… Вчера склеит фюзеляж, и у меня пучилось одна его сторона почти прямая, а другая к ней дугой подходит, очень это критично? Можно ли как то выправить, или делать все с начала?

Кукиш

fungik Судя потому что спрашиваеш об этом, опыта мало, и на этой стадии вообше нестрашно, оттримируются все огрехи.
А вот в дальнейшем конечно нада избегать таких моментов, ибо в одну сторону руль будет менее эффективен, но это важно только при выполнении сложных фигур.

fungik

Кукиш , спасибо… да опыта мало, точнее совсем нет… 😉 Первая модель вообще(школьные годы не считаем)…

На будущее подскажите, как такого избежать. Вроде все вырезал, подогнал, без клея собрал вроде все хорошо, а когда склеил вылезла такая бяка. клеил сначала к одной половине, а потом приклеил вторую половину.

Кукиш

fungik Низнаю как такого избегать, нада наверна клеить на клей который позволяет шевелить. И в процессе склеивания контролировать визуально. Ну и фиксировать иголочками.

fungik

Кукиш вообщем практика, практика, практика… 😃

BS33
Кукиш:

fungik Низнаю как такого избегать, нада наверна клеить на клей который позволяет шевелить. И в процессе склеивания контролировать визуально. Ну и фиксировать иголочками.

Николай, привет! Твой номер телефона утратил(( звони когда полетишь

pilot777

Поздравляю Всех с днем защитника ОТЕЧЕСТВА !!!

…или… "они еще ответят за Севастополь ".

Maxicus
fungik:

…склеил фюзеляж, и у меня пучилось одна его сторона почти прямая, а другая к ней дугой подходит…

…как такого избежать?

• Перед склейкой немного согнуть боковины фюзеляжа там, где начинается сужение (сразу после F6).

• Во время склейки подложить под хвостовую часть что-нибудь толщиной 9-10 мм: тетрадки, журналы или сделать подкладку размером 60х100х9 из 3х слоев потолочки.

Если используется контактный клей типа UHU POR, то нужно обеспечить правильную форму в момент сжатия деталей. Если клей, который схватывает несколько минут/часов, то форму надо поддерживать до его полного отверждения.

EagleB3

С удивлением обнаружил, что UHU-por подрастворяет потолочку. 😃

Вчера вклеивал РН на майларовые петельки. В трехмиллиметровой потолочке посередке толщины прорезаю щель и туда вклеиваю петлю.
Всего у меня три петли; пока промазал последнюю из прорезей - у первой уже “поплыли” стенки и стали мягкими как сопли.

Сделал для себя вывод: UHU-por не только любит, когда слой тонкий, но и когда евонному растворителю есть возможность улетучится в воздух.

il45
Алекс-Chel:

Цитата: Сообщение от il45 А вы искали?? Конечно искал, в магазинах такой фанеры нет, если знаете то подскажите, где можно купить и в наличии. Фруктовые ящики, которые попадались , имели торцевые стенки из фанеры 3мм, боковые - материал типа шпона 0,8-1 мм . или я не на те мусорки заглядывал … ЗЫ: заменяю конструкционные материалы материалами из наличия, пластиков всяких сейчас полно.

Обращайся на il45@yandex.ru