"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)

Burgman
Vederkin:

… все равно бип бип бип бип бип…

Вероятнее всего регулятор входит в режим программирования. Лечится включением реверса 3-го канала (или того куда подключено) на передатчике. Если бип …бип … будет и в этом случае, то регулятор неисправен и лечится его заменой 😃

Vederkin

Спасибо всем за советы…Завтра поеду поменяю, если примут конечно я же как никак поял провода там, и следы установки видны, хотя купил его ток сегодня…Буду надеятся на лучшее!

Chapaev
Vederkin:

Спасибо всем за советы…Завтра поеду поменяю, если примут конечно я же как никак поял провода там, и следы установки видны, хотя купил его ток сегодня…Буду надеятся на лучшее!

Купите уж тогда еще и термоусадочные трубки. Аккуратнее и надежнее чем изолента. Кроме того, аккуратнее с пайкой: перед пайкой проверьте правильность вращения движка, и следите за качеством пропайки - если одна из фаз слетит под нагрузкой - мотор спалите. И попросите инструкцию по программированию на регуль. Впрочем если он ефлаевский - могу скинуть.

Rivar

День добрый, начал вырезать самолет, столкнулся с тем, что толщина плиток отличается толщиной, она и криво прокатана, это нормальное явление?😮

Кстати, првую партию плитки покупал из остатков, и набрал разной плитки, среди кучи плитка была в основном толщиной 5 мм…

osy13

Да нее… Это что-то какаято левая плитка попалась похоже вам.
Она бывает 3 и 4 мм, я делал похоже из 4-х мм плитки.

Maxicus
Rivar:

…столкнулся с тем, что толщина плиток отличается толщиной, она и криво прокатана, это нормальное явление?😮

Нормальное. У разных производителей плитки разные толщины и разное качество изготовления. Попадались плитки, у которых толщина была постоянна в пределах +/-0,1мм и плитки, у которых она гуляла по 0,5мм в обе стороны. Обычно, в середине тоньше, а по краям более толстая.

Выручает предварительный отбор и отбраковка плиток в пачке. Первый осмотр, естественно, при покупке… 😃

Vederkin

Продолжаю паять регуль к движке…сегодня поменял на новый😒.
Продавец сказал что канал может быть в реверсе, поэтому и не программируется, как это исправить? И еще, что при отсутсвии сигнала газа система будет издавать постоянный сигнал beep.😃

Rover
Vederkin:

Продолжаю паять регуль к движке…сегодня поменял на новый😒.
Продавец сказал что канал может быть в реверсе, поэтому и не программируется, как это исправить? И еще, что при отсутсвии сигнала газа система будет издавать постоянный сигнал beep.😃

Я недавно ступил нелепейшим образом: приемник PPM, передатчик по умолчанию в режиме QPCM. Наверное, полчаса пытался понять, чего это сервы дергаются и мотор бибикает. Приемник после краша, думал кирдык ему. Хорошо, хоть не выкинул в запчасти. 😊

Так что:

1. Проверяем, чтобы модуляция передатчика соответствовала типу модуляции приемника, PPM или QPCM. Что это такое - самостоятельно читать на этом сайте в статьях для начинающих! Несовпадение типа модуляции будет воспринято регулятором, как отсутствие сигнала и мотор будет бикать. Похоже, у вас именно этот случай.

2. Реверсы каналов устанавливаются через меню передатчика. Про это написано в инструкции к передатчику.

Burgman
Vederkin:

… канал может быть в реверсе, поэтому и не программируется, как это исправить? …

Об этом тебе уже сообщали … вернись вот сюда сообщение № 746 rcopen.com/forum/f81/topic145233/746

Vederkin
Rover:

Проверяем, чтобы модуляция передатчика соответствовала типу модуляции приемника, PPM или QPCM. Что это такое - самостоятельно читать на этом сайте в статьях для начинающих!

у меня и приемник и предатчик 2.4 GHz по идее все должно быть в норме т.к. они уже в паре работали тока на другой модели

Prof
v_b:

Какая из обмоток “плюс”, какая “минус”, а какая “управление”?

Все, был не прав, приношу извинения за ввод в заблуждение участнегов форума, кто имеет админские права удалите мои последние 2 сообщения из темы, а я пойду литературу читать.

IVAN#

Подскажите пожалуйста для этого акка banned link нужен вот этот banned link разьём к регулятору?

mmm99

У акка разъем “папа”, а у регулялятора “мама” должна быть. А у вас вроде два “папы” получается.

IVAN#
mmm99:

У акка разъем “папа”, а у регулялятора “мама” должна быть. А у вас вроде два “папы” получается.

Значит тип разьёма тот что надо,только поменять на маму?

mmm99

Ну да. Я такой покупал на ХС. А вообще ИМХО лучше разных разъемов побольше иметь, иногда аккумуляторы попадаются с разными разъемами.

Vederkin

😉😊Все, разобрался в чем дело, оказалось что приемник с передатчиком просто потеряли связь…забиндил заново все заработало…наконец то закончу свою слойку…Спасибо всем за советы!!! 😆

Геннадий10

Только все наоборот, на аккамулятор -мама ,а на регулятор -папа.

Rover

Добавлю, потому что если поставить на аккумулятор папу, то случайное короткое замыкание аккумулятора через торчащие контакты вам рано или поздно обеспечено. Всегда у источника разъем мама, у потребителя - папа.

igor84

Почитал все это и решил строить.Получилось вот такое!!! Начинка соответственно.Питание: 2-3 Li-Poly/ 5-7 Ni-Mh/Ni-Cd
* Оборотов на вольт: 1500
* Максимальная эффективность: 82%
* Максимально эффективный ток, А: 16 (>75%)
* Ток холостого хода: 10В/0,9 А
* Максимально допустимый ток: 16А/60 сек.
* Габариты статора: 22х10 мм
* Диаметр вала: 3 мм
* Вес: 39 г
* Внутреннее сопротивление: 150 mohm
* Рекомендуемый вес модели: 200 - 800 г.
* Применяемые пропеллеры: APC 8X3,8, APC 9X4,5, APC 10X5
!!! Питание: 2-3 Li-Poly/ 6-10 Ni-Mh/Ni-Cd
* Оборотов на вольт: 1400
* Максимальная эффективность: 75%
* Максимально эффективный ток, А: 2-6 (>73%)
* Ток холостого хода: 10В/0,3 А
* Максимально допустимый ток: 7,5А/60 сек.
* Габариты статора: 28х12 мм
* Диаметр вала: стоит пропсейвер
* Вес: 19 г
!!! Вес - 7,1г.
* Габариты: 22х18х5 мм
* Рабочий ток до: 12 А
* Масимально допустимый (10 сек), 15 А
* ВЕС: 2А
* PWM: 8 KHz
* Питание: 2 - 3 Li-Po, или 6 - 10 Ni-MH/Ni-Cd

osy13
Геннадий10:

Только все наоборот, на аккамулятор -мама ,а на регулятор -папа.

Не спорте. С этими мелкими разъемами JST кажется, вечная путанница и приче во многих магазинаж. Одни их различают, мама папа, по железу, другие по корпусу.

Вот если смотреть по железу тот у которого контакты торчат - папа и всегда ставится на модель, а соответственно тот в чего они втыкаются - мама и ставится всегда на аккумулятор. А по корпусу все наоборот.

Maxicus
igor84:

Построил и я аж две

Вот это да!
Спасибо за сообщение и фотки, которые удачно вернули тему к Слойке от общих проблем приемников, регуляторов и контактов.

Маленькая - это 1:1. А которая побольше? Очень интересно узнать подробности.

Традиционные вопросы: мотор, акк, винт (не рекомендуемые, а реальные) и конечно, вес ?

Красивая раскраска по мотивам первой Слойки. Как делали?

Уже облетаны?

Во скока вопросов!