Поларис - всепогодный гидроплан

Yanchak
molotok375:

сколько полетный вес у 120% более менее нормальный?

700-800г. И будет очень даже “не кирпич”. У меня килограммовые модели с размахом 1500мм запросто летали.

RC_constructor

Здравствуйте, полярисоводы.Простите, что долго не писал. Я хочу извиниться за то, что перепутал характеристики электроники, которые я писал выше. Дело в том, что это было мое предпочтение, а по деньгам вышло, что пришлось выбрать вариант побюджетнее. Вот и перепутал(как новичка ,слабо разюривашемся в этом деле, прошу извинить). Теперь могу описать то, что было поставлено на мой полярис 85%:
Мотор: Dualsky XM2826CA10 1770 оборотов на вольт макс. Ток 17А проп. 7×4 тяга 450-500 гр.
Аккумулятор: hobbyking 2s li po 1500 мач
Регулятор: dualsky XC-22-Lite 22 Ампера
Пенолет почти готов, провел несколько тестов на земле. Летать учусь в rc-симуляторе. Скоро попробую оторвать ненамного от земли.

serzhe

Обтяжка скотчем просто страшная. Всё можно сделать аккуратнее на много. Утюг обычный поставить на среднюю а то и немного меньшую мощность и разглаживать по месту во время нанесения скотча.

EXPERIMENTATOR1970

Обтяжку нужно,конечно переделать!И,раз зашёл разговор про утюг,то лучше на его подошву одеть “тапочек” из х/б ткани.

RC_constructor

Про обтяжку знаю - намудрил. Не имел дела раньше со скотчем. Спасибо за подсказку с утюгом. Переделывать может быть буду,но это очень муторно - ведь вме готово. Если продолжу это дело, то в следующей модели учту все недочеты моего первого творения.

А-лекс

И перед тем как к модели прикладывать утюг приложите его к куску пены со скотчем, потренируйтесь, посмотрите на реакцию материала на разную температуру, в общем исследуйте этот метод, а то жалко будет если испортите первую модель.

dedok
RC_constructor:

Скоро попробую оторвать ненамного от земли.

Прежде чем отрывать от земли, приклейте верхнюю часть киля. Существенно влияет на устойчивость полета, проверено.

molotok375

взвесил все что есть, дал поправку с запасом на клей, похоже в 650г полетного веса вложусь, сегодня доделал фюз, до обтяжки скотчем был 46, после обтяжки 56г, размер 120%

прецедент

На льду вот фантазировал. Увлекательное занятие,газ полный, руль высоты полностью вниз,элероны и РП в одну сторону,модель носом как .пером чертит линию. При отсутствии внешних следов на пустынной речке трудно предположить кто на льду резвился.

molotok375

Владимир сколько вес и размер самолета?

прецедент
molotok375:

Владимир сколько вес и размер самолета?

Я когда то давал в этой теме подробную информацию о наших моделях,к сожалению фото были на ресурсе размещены который сейчас не существует.Модель стандартная,по весу даже не озадачивался из потолочки ее не сделаешь ни легче, ни тяжелее. Моторчики тоже разные ставили,один даже с импеллера сняли летал как пуля,но быстро акк.высасывал.А мне нравится почти под 45 градусов задрать и медленно тащиться почти на нулевой скорости только газом и рулем поворота работая. Хотя вру, потяжелее cтандартных у меня, они все с иллюминацией, для понта даже сзади на метровых веревках светодиоды приспосабливал,видео размещал,летит змееныш. Да, изменил фюзеляж на последних,носовую часть сузил, эстетичней стал самолетик смотреться,на воде не стал хуже. На этом ресурсе можно почитать//http://forum.uralsk.info/topic/42105-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-rcm-%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA/page-3

SSergo
kvn543:

Газ на больших углах атаки не выключать, держать небольшие обороты для повышения управляемости. И не дергать ручку. На харриере РН работать аккуратно

Точно так. И центровочку чуток заднюю.😉
С грустью вспомнилось давнее видео… rcopen.com/forum/f81/topic145973/468

molotok375

Коллеги что вот эта за деталь? Нигде не смог её найти, подписана вот так: Canopy outline for reference

SSergo

Это не деталь, это контур кабины на борту фюзеляжа.

molotok375

Примерка, а заодно можно проверить центровку, в таком виде вес 540г, площадь крыла 29 дм

RC_constructor

Всем привет! В воскресенье провел первый облет поляриса.😃
Тяги достаточно, чтобы не входить в штопор при резком повороте. Сделал круг, все отлично! А вот посадка… убрал резко тягу(от неопытности:)) , он клюнул носом в кусты. От резкого тормоза свибрировал хвост, проп разрезал крыло и уперся в лонжерон… Силы хватило, чтобы вырвать хвост. Выявилось две проблемы : слабозакрепленный хвост, большой пропеллер(1 см до крыла,при вибрации). Итог: при вибрации, слабозакрепленный хвост отгинается вперед и проп цепляет крыло… Что ж, будем устранять.

DmitryK

Я на задней части фюзеляжа, где боковины смыкаются вклеил трапецию из текстолита 0.5мм. Жесткость на изгиб довольно сильно увеличилась.

RC_constructor:

он клюнул носом в кусты.

Похоже на переднюю центровку. У меня без газа спокойно планирует. Скорость держать нужную - придет с опытом полетов.

Сегодня погнался за вороной и над самыми деревьями то-ли ФС, то-ли сильный порыв ветра в спину- тоже резкое пикирование в кроны деревьев. Уже посетили мрачные мысли, как я буду его оттуда снимать- но каким-то чудом вырулил между деревьев.
На снегу не рулится совершенно- флюгером к ветру поворачивается и все. Дорулился, что порывом ветра перевернулся и отломал верхнюю часть киля. Видел видео, где полярис восьмерки наворачивает и полицейские развороты.Есть какая-то специальная техника зимнего вождения? 😃

molotok375

ну скоро и я своего буду облетывать, поляриса делаю впервые, выбрал размер 120%, когда распечатал чертежи показался маленьким, но когда собрал всем вместе и приклеил хвостовую часть, получился большой красивый самолет, жена сказала что это лучший самолет который я сделал, в планах построить 100%ного еще типа на повседневный самолет