Бе-103 "Бекас" из потолочки

native18

Сделал магнитные защелки. Слева в крышке вклеены кольцевые магниты. Справа в гондоле вклеены гаечки, а в середине гаек деревянные направляющие. Получилось неплохо. Закрывается аж со шелчком.
Черной краской замазано, чтобы при взгляде с наружи внутри было темно. Найду толстую полихлорвиниловую трубку, сделаю выхлопные трубы (выход воздуха).

to boroda_de: спасибо за ссылку, но я никогда ничего не выписывал из зарубежных магазинов, и не имею ни малейшего представления как это делается.😃 Мало того из российских магазинов я выписывал только наложеным платежом.

Буду признателен если кто-нибудь доступно объяснит как это делается на примере указанного выше магазина, или ткнет меня носом в ссылку, где это описано.

boroda_de
native18:

как это делается на примере указанного выше магазина

rcopen.com/forum/f23/topic91169

Оформляем PayPal для оплаты (поиском тут находится так-же по слову “палка”, есть несколько тем)
Берём словарик английский и заказываем.
Магазин прикольный, я там уже пару тыщ оставил 😃

Gusha
boroda_de:

Магазин прикольный,

я бы сказал развратный:) весь бюджет туда идёт:)
Схоже видать с наркозависимостью)))

native18

to kvn543: С вашей подачи и увеличением габаритов модели у меня меняются планы. У Бекаса и так хвостик большой, да еще когда установил пилоны с мотогондолами и стабилизатор с кабиной - модель резко расширилась в размерах.

Теперь всерьез задумался над съемным крылом, только с минимальными переделкам.

boroda_de:

Оформляем PayPal для оплаты
Берём словарик английский и заказываем.

Если я правильно понял помимо указанного надо завести пластикиковую карту, например VISA c валютным счетом?

boroda_de
native18:

например VISA c валютным счетом

Это нужно для оформления PayPal. Поищите поиском, обсуждалось, какие карты лучше работают.

ша

Для размышления:
Для Пе-3 были заказаны трехлопастные MAS:
unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С двумя APC 7x5 он кушал 12 А и тянул 600 г, с двумя MAS 6х4 - 11 А и 350, это при взлетном весе 520 с аккумулятором 1.8 Ач. Взлет требует набора скорости по горизонтали, вертикальные маневры - только с разгона. В итоге сделали разъем между двигателем и регулятором для реверса двигателя, чтобы обеспечить возможность замены - двухлопастные APC для пилотажа и трехлопастные копийные для выпендрежа.
Думаю, что GWS-винты тоже не блещут характеристиками. Учитывайте при расчетах.

native18
ша:

Думаю, что GWS-винты тоже не блещут характеристиками. Учитывайте при расчетах.

Я тоже об этом задумывался, и даже проводил эксперементы с “Полярисом”
трехлопастный 8х5 и аналогичный двухлопастный. По току не замерял, но по тяге и динамике 2х-лопастный понравился больше. А для копийности требуются вообще 6х винты. Выше kvn543 на 2 стр. поднимал этот вопрос. Получается бешенная электромуха.

Поэтому я и заказал обычные 2х-лопастные. Раскрашу под 6х - при вращении все равно не видно. А там посмотрим.

[ша] вы в пешке расшивку делать будете, если да, то как?

ша
native18:

[ша] вы в пешке расшивку делать будете, если да, то как?

Расшивку хочется. Не знаю, не возьмет ли лень верх, но если уж буду делать расшивку, то выпуклую, а не нарисованную. Мысль пока такая: смешать пасту из стержня от шариковой ручки с каким-нибудь подходящим лаком (клеем) и булавочной головкой по линиям (края листов обшивки нарисовать) нанести заклепочки. Не думаю, что наберется много весу, но, наверное, расшивку надо делать не всю, а частично: по линиям соединения листов обшивки. В моем случае все предприятие осложняется тем, что выбран способ укрепления потолочки - обтяжка цветным скотчем. Дальше “пойдем логическим путем (пойдем вместе)”: скотч -> это полипропилен -> полипропилен практически не клеится доступными в хозмагах клеями и лаками -> скотч клеится скотчем -> проложить поверх “заклепочек” тоненькие (3-4 мм) полосочки прозрачного скотча. Если начну делать расшивку, буду проверять идею на кусочках.

P.S. Еще идея (в порядке бреда): в качестве “заклепок” использовать что-нибудь подручное крупного помола - черный перец, кофе, “напиток летний” из цикория, речной песок, крашеная в любой цвет манка - выкладывать пинцетом; край обшивки - нитка.

P.P.S. В процессе проверки и чтений на эту тему, идея может трансформироваться во что угодно…

boroda_de

Клёпки обычно цветом не выделяются. Только выпуклостью, если в оригинале таковые были, или круглой тенью грязи вокруг потайной головки. Выпуклые можно сделать мелкими капельками ПВА…

ша
boroda_de:

Клёпки обычно цветом не выделяются. Только выпуклостью, если в оригинале таковые были, или круглой тенью грязи вокруг потайной головки.

Это никаких сомнений не вызывает. Во что они для зрителя превращаются в масштабе 1:10 - 1:20, и сколько копийности можно принести в жертву желанию иметь на самолете именно клепки , вот в чем вопрос?

native18
kvn543:

Насчет расшивки посмотрите здесь rcopen.com/forum/f36/topic93049.

Спасибо за ссылку, но это не расшивка, т.е. для контурной модели сойдет. Но я спрашивал о чем-то более серьезном, как здесь, или тут.
В общем кому интересно на этом ресурсе показана галерея стендовых моделей. Сотни моделей с великолепной детализацией.
Но эти господа не летают, и работают по пластмассе или смоле. У меня самого несколько стендовых моделей, но расшивкой я не занимался.

ша:

если уж буду делать расшивку, то выпуклую, а не нарисованную.

Спасибо за ответ, но делать рифленые заклепки и выпуклые листы обшивки - это ИМХО для стендовиков. Все же модели летающие, и восстанавливать все детали расшивки в случае механических повреждений, будет муторно.
А вот линии соединения листов обшивки, лючки, и др. крупные детали обшивки - этим стоит заняться.
Пока предполагаю простым карандашем с небольшим продавливанием.
За основу возьму вот эти рисунки и основные чертежи, кстати там есть и цветные обводки (красный фломастер), потом все это лаком.

Вообще детализировать можно до бесконечности. Важно вовремя остановиться.

P.S. Как-то я делал стендовый танк - немецкую САУ “Пантера”. Рифленая расшивка на пластмассе, вместе с лючками и заклепками уже была.
Сначала сделал пустынную раскраску, затем добавил тени от расшивки, затем потертости на углах ,заклепках и инструментах. После сколы краски, ржавчину и блеск на стертых гусеницах и тросах, гарь от выхлопа двигателя, запыленность… Модель также снабжена электрическим приводом и действующими торсионами катков.
И все это на первой стендовой модели. Потом перестал их стАрить. Пусть будут новыми. Много у меня их - стоят, висят, пылятся. Грустные такие.😦
Поэтому пусть один будет веселый и летать.😃 Конец оффтопа.

ша
native18:

Все же модели летающие, и восстанавливать все детали расшивки в случае механических повреждений, будет муторно.
А вот линии соединения листов обшивки, лючки, и др. крупные детали обшивки - этим стоит заняться.
Пока предполагаю простым карандашем с небольшим продавливанием.
За основу возьму вот эти рисунки и основные чертежи, кстати там есть и цветные обводки (красный фломастер), потом все это лаком.

Вообще детализировать можно до бесконечности. Важно вовремя остановиться.

В Вашем случае разумно. У меня же, во-первых, по скотчу нарисовать не получится (даже “перманентный” маркер стирается), только если заклеивать рисунок поверх прозрачными полосками; во-вторых, обтянутый скотчем самолет изначально не очень копийно блестит и тут нужно что-то, что зрительно будет перебивать этот блеск. Восстановка после аварий меня тоже беспокоит. Впрочем, я делю шкуру необтянутого медведя.

native18
ша:

У меня же, во-первых, по скотчу нарисовать не получится (даже “перманентный” маркер стирается), только если заклеивать рисунок поверх прозрачными полосками;.

В вашем случае надо нарисовать расшивку до наклейки скотча, если скотч наклеен уже, можно оторвать его. Затем нарисовать и приклеить скотч снова.
Даже проще,чем у меня - не надо лакировать. Скотч выполняет роль лака.

native18

Сделал магнитные защелки для капота. Снизу крючек из толстой скрепки. Сверху магниты от мебельных магнитных защелок. На фюзеляже пенопластовые блоки с жестяными вставками от консервной банки.
Прижимаясь капот удерживает передний выступ кабины. Сзади кабина удерживается пластиковой пластиной.

Приклеил все же крылья, решил сначала облетать. Мало-ли еще чего всплывет в результате. Завтра выложу.

kvn543

Боюсь я эти магниты… Сколько раз стояли, столько раз и слетали в самый не подходящий момент. На Coote два фонаря оставил в реке, на Хонде от АLMа вылетел фонарь, а за ним и акк, и т.д. На своих ставлю механическое крепление (винты или защелки)
В фюзеляже создается повышенное давление, которое пересиливает любые магниты. Или надо делать выходное отверстие, раза в два по площади больше, чем входное. Это относится и к капотам, и к фюзеляжу.

native18
kvn543:

Боюсь я эти магниты…

Убедили!
С капотом на фюзеляже все просто - боковые штифты или винты, завтра займусь.
Подкинте идею, что делать с крышками мотогондол.

kvn543

Можно как на телевизионном пульте отсек для батареек - с одной стороны зуб, с другой вместо защелки пластинка с болтиком. Болтик, чтобы не бросался в глаза, с внутренней стороны. С другой стороны, нужды в постоянном обслуживании моторов нет, поэтому съемные капоты можно и не делать. А уж если приспичит, то можно и вырезать нужный кусок

native18

Подготовил Бекас к грунтовке. Снял с разных сторон. Окна заклеены бумажным скотчем, надо еще заклеить воздухозаборник мотогондол.
При виде фото заметил , что криво приклеил вертикальную планку на лобовом стекле. Исправлю потом. Но в общем вроде приемлемо.
Если что заметите, сообщите иначе завтра к обеду он весь будет одного цвета, хотя и тогда будет не поздно.
Сделал фиксацию капота фюзеляжа с помощью стальной шпильки.
Мотогондолы прихвачу спереди парой капель Титана. Если что, можно будет легко разделить.

Alexander1963
native18:

Подготовил Бекас к грунтовке.

Видимо я один из тех, кто тему смотрит, но ничего не пишет. Слежу внимательно с самого начала темы, хотя начал с Полариса. Однако пишу первый раз. Самолет получился красивый! Вроде бы все на месте. Ждем результатов покраски. Когда облет?