Бе-103 "Бекас" из потолочки
для sergebezborodov - передатчики синие?
передатчики синие?
передатчики черные, а приемники синие с белыми платами, раньше плата была зеленая
Я свой комплект брал тут fpv-community.ru/…/165-816-kanalnaia-rlink-lrs-sis…
Кирилл нормальный парень. Когда я заказывал, тоже ожидалось поступление. Списались, сказал примерные сроки поставки. Так оно и получалось. Мне прислал очень быстро.
Сегодня летал на открытой местности, считай в поле, прямо, высота 30м, РЛС передатчик был в режиме LOW, приемник новой версии…, отлетев на 1500м (стояло ограничение в NAZA как раз 1500м) квадр перестал слушаться и словил Failsafe! Щелкнул сразу режим повышенной мощности, до фанаря, управления нет! При автовозврате на удалении 1000м связь восстановилась! Прошивки - сток, подключено по PPM, антенны приемничка расположены под углом 90 градусов, ничем не затенены, видео на 910…
До этого летал так же по прямой, но с лесополками на 2000м, без проблемм, но тогда стояло видео на 1280! Странный глюк, не приятный! РЛС стояла на машине, т.е. в метрах 2 от земли, питалась от 12,4В!
По прилету взбесившись таким неожиданным фортилем с товарищем решили проверить так же по прямой дальность действия, он поехал с квадром по прямой, на сколько мог, в общем уехал на 2,6км, связь была, при чем в режиме LOW и квадр был на высоте вытянутой руки, а РЛС передатчик почти лежал на земле! Странная лабуда. Соединения приемника и мозга в порядке, жестко зафиксированы разъемы.
вчера летал в 5 км от города вдаль 30 км в режиме low, макс высота 500 метров, rssi у меня не выводится, но FS за весь полет не было, передатчик стоял на штативе 2 метра, в 500 метрах начинались деревья
Щелкнул сразу режим повышенной мощности, до фанаря, управления нет! При автовозврате на удалении 1000м связь восстановилась!
было ли подобное в этом месте, возможно словили какую либо помеху, диапазон 433 мгц используется кучей служб
антенны приемничка расположены под углом 90 градусов
для фпв нет смысла в расположении антенн под 90 градусов, оно изначально пришло из пилотажек, где положение самолета может быть повернутым на 90 градусов (тот же нож, бочка и т.п.) .
здесь более подробно описано fpv-community.ru/topic/3-bd5-fpv/page-2#entry1068
Нууу тут не уверен, на мой взгляд лучше 90 градусов чем обе просто вверх. Квадр в полете наклоняется, разворачивается… попробую конечно их вверх с небольшим углом завертеть, но думаю это не верно. В том месте кстати помех не должно быть, глухомань еще та!
получил посылку, китайцы молодцы, вместо приемников пришли лрски, кому нить надо 3 передатчика?
Так и не понял - так Вам “попёрло” или попадос? Если первое, то 30 баксов за доставку ну совсем не жалко…
С ув.,!
Так и не понял - так Вам “попёрло” или попадос? Если первое, то 30 баксов за доставку ну совсем не жалко…
С ув.,!
наоборот, заказывал приемники - получил комплект лрс - передатчики+приемники
Передатчик (черный) греется у кого?
+25 дома, передатчик в LO режиме горяченький, в HI - еще горячее.
Раньше не замечал вроде
греется
вопрос: на сини приемники встает анние прошивки ? обратная совместимость железа с ранними прошивками есть ?
Никто не желает в складчину заказать сей девайс в Питер? Доставка пополам.
Кто-нибудь пробовал Rlink Companion? Не могу понять какой плюс он вносит в систему
Всем привет. Буду признателен за помощь…
Ситуция в следующем.
Подключаю Р-Линк к Турниге 9XR через разьем от модуля.
Все вроде ОК забиндилось, приемник моргает синим и красным диодом одновременно. На пердатчике при переключении режимов HI/LOW издается звуковой сигнал.
Но не могу понять. Приемник должен гореть только синим индикатором, когда на него поступает сигнал от передатчика.
Может нужно что-то на самой турниге настраивать, чтобы шел сигнал на передатчик? Никак не могу разобраться что к чему… простите уж чайника. Но может кто-то может дать подробную инструкцию по подключению данного девайса. Вроде все должно работать из коробки. Р-Линк с синим приемником. Полетный контроллер НАЗА М-Лайт.
Может быть стоит его настраивать через ретронслятор? Есть приемник D8R-2 plus FRSky. PPM сигнал из него как вынять?
Короче уже много чего перелапатил, а толку нет…
Не знаю что и делать уже, куда копать?
Прочитайте мануал, синий красный светодиод-это какая сейчас антенна используется для приема,т.к. приемник диверсити
просто они постоянно маргают одновременно, а не горят.
как мне реализовать подключение к НАЗА, какой тип сигнала в DJI Асистенсе выбирать?
ваще каша в голове, может тыкните носом меня в мануал на русском, ежели таковой имеется в природе
Всем доброго времени, а кто нибудь подключал его к таранису, используя его штатную батарейку (7.2V) потянет? Или все же надо городить отдельное питание на 12V? И как я понял судя по мощности данная LRS будет уступать по дальности связи Rmilecу? Заранее спасибо.
Моргают они потому, что приемник постоянно берет сигнал с разной антенны, как подключать к назе лучше обратиться в профильную ветку, приемник может давать sbus и ppm сигнал, настраивается через файл
Мануала на русском не видел, англ гуглится
почитал мануал, так вот у меня этот пункт наблюдается/
2) The blue and red LED flash synchronously, which means the the Rx is ready and waiting for the signal.
значит ЛРСка не дает сигнал на приемыш…
Вот в этом то и загвоздка
Или все же надо городить отдельное питание на 12V?
из мануала: TX Working voltage:7-16v
royalway-tech.com/…/Rlink_Quick_Start_Guide_v1.1.p…
И как я понял судя по мощности данная LRS будет уступать по дальности связи Rmilecу?
а какая дальность у rmilec?
из мануала: TX Working voltage:7-16v
Просто гидриды могут разрядиться до 6,7-6,8v, вот тут то и загвоздка, как себя поведет Rlink. Судя по фото выше там стоит импульсник (не линейный стаб, как в большинстве таких девайсов), вот только вопрос это stepup или stepup+stepdown?
а какая дальность у rmilec?
Ну буду честен я его не проверял, просто тут мощность в 2 раза меньше, вот и всплыл такой вопрос, может кто сталкивался с реальным сравнение этих двух LRS.
ребята, может кто имеет опыт подключения R-Link к Naza ?
Откуда сигнал на него нарыть от Турниги?
Столько вопросов, а инфы очень мало…
Помогите советом или ткните носом в то, что необходимо?
К таранису лучше напрямую не подключать. Он от Rlink дуреет. Лучше делать ресивер.
К таранису лучше напрямую не подключать. Он от Rlink дуреет. Лучше делать ресивер.
да мне к Турниге 9XR
дуреет
Это как?
Начинает хаотично по меню бегать. Так что Rlink лучше все же держать подальше от пульта. Особенно в Hi режиме
Мда вот это новости, а я тут уже размечтался на пульт его аккуратненько присандалить(
Элероны не маленькие?
Где бы подсмотреть как делают управление элеронами, чтобы не было видно тяг и кабанчиков?
Вариант с торсионами не рассматривали? 😎
Ну вот сразу куча идей, спасибо, а то я всю голову сломал.
Проанализировав все советы пришел к варианту со скрытым торсионом. Но вскрывать крыло пока не буду. Думаю еще будут для этого поводы, особенно после предварительного облета.
Элероны не маленькие?
Я тоже задался этим вопросом. То что вы видите на фото это удлинненные в 1,5 раза элероны относительно прототипа. Не знаю чего у него они такие маленькие ☕. Возможно в будущем еще один повод для вскрытия крыла.
Еще раз спасибо.
Остаются вопросы по мотораме двигателя и по его выкосу, который на чертеже почему-то вверх, наверное придется делать регулируемым.
Продолжаю.
Полным ходом идет изготовление мотогондол. К сожалению пенопласта соответсвующей толщины не было, пришлось склеить два слоя, чтобы получить необходимую тощину. Сначала изготовил сами мотогондолы в полном объеме.
Затем разрезал на 3 части и выбрал пенопласт изнутри для облегчения и установки моторамы с двигателем. После выборки форма моторамы напросилась сама, на фото все видно.
Снаружи так и будет, изнутри придется дорабатывать.
Немного придется изменить длину пилонов в большую сторону под 9х винт, это не сложно.
Ввиду того, что двигатель практически оказывается в теплоизоляции, придется предусмотреть хотя бы минимальное охлаждение. Спереди и так воздухозаборник, а для выхода воздуха поставлю трубочки имитирующие выхлопные трубы, на чертеже они стоят сбоку гондолы.
Выкос будет регулироваться традиционно подкладкой шайбочек под крепление двигателя.
Т.к верхняя передняя часть мотогондолы будет съемной придется придумать ее крепление. Не откажусь от подсказки. Для ориентирования сниматься будет самая правая часть на фото 3. Рядом вторая мотогондола в сборе (что бы не развалилась при съемке опирается на свою мотораму).
P.S. Купил грунтовку автомобильную, а она на нитрооснове, вопрос как нитро ложится на аквалак. Придется эксперементировать на кусках потолочки.
Не слишком ли мощная моторама?
Так же крепил бы двигатель без крестовины, вворачивая винты крепления двигателя сзади через мотошпангоут - благо место позволяет. В мотошпангоуте просверлить отверстия что бы совпадали с отверстиями в двигателе - вентиляция.
Совет принят, переделал моторамы, их вес уменьшился в 2 раза.
Установил мотогондолы на пилоны. Выкос мотогондол постарался сделать параллельно фюзеляжу.
Двигатели все же поставлю на родные крестовины. Иначе неудобно будет снимать движки при необходимости.
Приобрел вот такие весы, даже ради таких пришлось задушить жабу. Принес домой - меня чуть не задушила жена.😃 Цена деления - 10г. Теперь хоть можно ориентироваться по весу.
Жена согласилась заменить мою казнь на новую блузку для себя.😇
Закинул все, что сделано на весы, включая электронику, правда без стабилизатора (еще не готов). Получилось ровно 1 кг. Пересчитал заново площади програмой WinLaengs4, получилось 32,45 кв/дм.
Нагрузка на крыло получается 31 г/кв.дм.
Даже при учете стабилизатора, грунтовки, покраски + мелочи (винты, коки, выхлопные трубы) пока укладываюсь в расчетные 35 г/кв.дм.
Докладываю про эксперементы с автомобильной нитрогрунтовкой. При нанесении грунтовки на кусок потолочки пенопласт пошел раковинами и пузыриками.
После нанесения 1 слоя аквалака уже намного лучше. Для идеального эффекта требуется нанести на потолочнутую модель 2 слоя аквалака.
P.S. Крылья у меня не съемные поэтому пока не устанавливаю для удобства.
Лакирую, шкурю, пора делать стабилизатор.
Странно по 120-140 просмотров за сутки, а комментарии от нескольких человек. Можно двояко воспринимать ☕, советы это конечно хорошо, но у меня начинает складываться гнетущее впечатление что модель состоит из одних недостатков.😦. У меня ведь по модельным делам кроме вас коллеги никого нет: 1/3 терпит,1/3 наплевать, 1/3 дурью мужик занимается.😃
Много просмотров , это уже хорошо! Значит интерес есть , а что коментариев мало , то я так разумею, модельто редкая ! Я лично за свою жизнь на форуме подобной в пенолётах неприпоминаю. Да и коментраии хороши к месту , так что стройте спакойно. 😃 Ждём облёта!
Странно по 120-140 просмотров за сутки, а комментарии от нескольких человек
Весы надо было подарить жене на день Авиации с признаниями в любви и иногда брать пользоваться😁. А насчет остального не переживайте, я иду следом. Крылья почти готовы, киль тоже, каркас фюзеляжа и стойки шасси (съемные)😉
Совет принят, переделал моторамы, их вес уменьшился в 2 раза.
Установил мотогондолы на пилоны. Выкос мотогондол постарался сделать параллельно фюзеляжу.
Двигатели все же поставлю на родные крестовины. Иначе неудобно будет снимать движки при необходимости.
Приобрел вот такие весы, даже ради таких пришлось задушить жабу. Принес домой - меня чуть не задушила жена.😃 Цена деления - 10г. Теперь хоть можно ориентироваться по весу.
Жена согласилась заменить мою казнь на новую блузку для себя.😇Закинул все, что сделано на весы, включая электронику, правда без стабилизатора (еще не готов). Получилось ровно 1 кг. Пересчитал заново площади програмой WinLaengs4, получилось 32,45 кв/дм.
Нагрузка на крыло получается 31 г/кв.дм.
Даже при учете стабилизатора, грунтовки, покраски + мелочи (винты, коки, выхлопные трубы) пока укладываюсь в расчетные 35 г/кв.дм.Докладываю про эксперементы с автомобильной нитрогрунтовкой. При нанесении грунтовки на кусок потолочки пенопласт пошел раковинами и пузыриками.
После нанесения 1 слоя аквалака уже намного лучше. Для идеального эффекта требуется нанести на потолочнутую модель 2 слоя аквалака.P.S. Крылья у меня не съемные поэтому пока не устанавливаю для удобства.
Лакирую, шкурю, пора делать стабилизатор.Странно по 120-140 просмотров за сутки, а комментарии от нескольких человек. Можно двояко воспринимать ☕, советы это конечно хорошо, но у меня начинает складываться гнетущее впечатление что модель состоит из одних недостатков.😦. У меня ведь по модельным делам кроме вас коллеги никого нет: 1/3 терпит,1/3 наплевать, 1/3 дурью мужик занимается.😃
Добрый вечер, Виктор.Не обижайтесь,просмотров много - уже хорошо,народ интересуется.Мне,например, очень интересно,вот смотрю и думаю - а получится ли у меня.Очень интересный проект.Хотелось бы ещё от В.Н. посмотреть,как у него дело движется.
Странно по 120-140 просмотров за сутки, а комментарии от нескольких человек.
Пока ругать не за что 😈
“У меня ведь по модельным делам кроме вас коллеги никого нет”
Один КВН543 стОит пятисот сорока трех коллег! Все в порядке, тема вызывает интерес, пожалуйста, продолжайте!
В общем напросился.😃 Спасибо коллеги, теперь понятно, что тему смотрят не просто так.
Все же надо иногда слышать (читать) слова поддержки, особенно от уважаемых людей. 😃
Кстати поймал себя на мысли, что не знаю как люди на форуме выглядят, и уж тем более не знаю как звучат их голоса. Аватары в основном пустые или тематические.
Открыть, что-ли в курилке тему под названием “Гюльчатай, открой личико” (с) 😃
Да простит меня модератор за лирическое отступление.
Дело движется медленно, к сожалению, но неуклонно😁
Смотрится все очень аккуратно.😃
Владимир, я так понял что у вас отстегиваться будут только половинки крыльев, а не сами крылья. Про съемное шасси понял так: к корпусу и крыльям будут приклеены карманы для вставки металлических частей шасси с колесами.
Кстати это покупные части или самодельные, не вижу следов нарезки резьбы, и следов от инструмента на сгибах. Да и карманы вроде пластмассовые. А засчет чего фиксируются, за счет трения?
Очень интересно будет посмотреть силовую часть для установки пилонов. Помню речь шла о центральном фанерном усилителе. Я правда обошелся без него, но все равно задняя часть получилась тяжелой.
Киль у вас тоньше моего. Я побоялся, что ось стабилизатора в тонком киле будет будет люфтить. Хотя толщину можно будет наростить в случая необходимости, правда уже за счет увеличения веса 😦.
Сегодня в основном было два занятия лакировал, шкурил. Идет подготовка к грунтовке.
Почти готов стабилизатор, надо занятся магнитными защелками для капота и придумать для него уплотнители. Для кабины уплотнители делать не буду.
Не думаю, что брызги будут захлестывать кабину 😃
Да, крыло делится в районе посадочной фары. Съемные консоли длиной 30см. Иначе ни в лифт, ни в машину не влезут, да и хранить удобнее.
Карманы под стойки пластиковые, стойки входят внатяг против движения. Карманы делаются простым выдавливанием из полистирола 2мм
Усилители под пилоны, из двойной потолочки, передающие усилие от моторов на фюзеляж и лонжерон видны на фото
А киль у меня толщиной 21мм в корне и 18 в макушке.(на фото схитрил - поставил только одну половину)
Изготовил и установил стабилизатор, как-то это непревычно, когда поворачивается вся плоскость. Трансформер какой-то.😵
До кучи выкладываю пару картинок с этого ресурса.
фото 2 ни дать не взять на обед домой прилетел
Не знаю как решить вопрос с 3х-лопастными винтами, притом один правый, другой левый. Хоть сам изготавливай. Пока заказал 2х-лопастные с односторонним вращением.
Кто делал расшивки поделитесь ссылочками, пока только карандашем или фломастером перед покрытием лака пришло в голову.
с 3х-лопастными винтами
ПОсмотрите тут внизу 8х4 и 9х5 трёхлопастные правого и левого вращения
unitedhobbies.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.a…=
Сделал магнитные защелки. Слева в крышке вклеены кольцевые магниты. Справа в гондоле вклеены гаечки, а в середине гаек деревянные направляющие. Получилось неплохо. Закрывается аж со шелчком.
Черной краской замазано, чтобы при взгляде с наружи внутри было темно. Найду толстую полихлорвиниловую трубку, сделаю выхлопные трубы (выход воздуха).
to boroda_de: спасибо за ссылку, но я никогда ничего не выписывал из зарубежных магазинов, и не имею ни малейшего представления как это делается.😃 Мало того из российских магазинов я выписывал только наложеным платежом.
Буду признателен если кто-нибудь доступно объяснит как это делается на примере указанного выше магазина, или ткнет меня носом в ссылку, где это описано.
как это делается на примере указанного выше магазина
rcopen.com/forum/f23/topic91169
Оформляем PayPal для оплаты (поиском тут находится так-же по слову “палка”, есть несколько тем)
Берём словарик английский и заказываем.
Магазин прикольный, я там уже пару тыщ оставил 😃
Магазин прикольный,
я бы сказал развратный:) весь бюджет туда идёт:)
Схоже видать с наркозависимостью)))
to kvn543: С вашей подачи и увеличением габаритов модели у меня меняются планы. У Бекаса и так хвостик большой, да еще когда установил пилоны с мотогондолами и стабилизатор с кабиной - модель резко расширилась в размерах.
Теперь всерьез задумался над съемным крылом, только с минимальными переделкам.☕
Оформляем PayPal для оплаты
Берём словарик английский и заказываем.
Если я правильно понял помимо указанного надо завести пластикиковую карту, например VISA c валютным счетом?
например VISA c валютным счетом
Это нужно для оформления PayPal. Поищите поиском, обсуждалось, какие карты лучше работают.
Для размышления:
Для Пе-3 были заказаны трехлопастные MAS:
unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С двумя APC 7x5 он кушал 12 А и тянул 600 г, с двумя MAS 6х4 - 11 А и 350, это при взлетном весе 520 с аккумулятором 1.8 Ач. Взлет требует набора скорости по горизонтали, вертикальные маневры - только с разгона. В итоге сделали разъем между двигателем и регулятором для реверса двигателя, чтобы обеспечить возможность замены - двухлопастные APC для пилотажа и трехлопастные копийные для выпендрежа.
Думаю, что GWS-винты тоже не блещут характеристиками. Учитывайте при расчетах.
Думаю, что GWS-винты тоже не блещут характеристиками. Учитывайте при расчетах.
Я тоже об этом задумывался, и даже проводил эксперементы с “Полярисом”
трехлопастный 8х5 и аналогичный двухлопастный. По току не замерял, но по тяге и динамике 2х-лопастный понравился больше. А для копийности требуются вообще 6х винты. Выше kvn543 на 2 стр. поднимал этот вопрос. Получается бешенная электромуха.
Поэтому я и заказал обычные 2х-лопастные. Раскрашу под 6х - при вращении все равно не видно. А там посмотрим.
[ша] вы в пешке расшивку делать будете, если да, то как?
Насчет расшивки посмотрите здесь rcopen.com/forum/f36/topic93049.
[ша] вы в пешке расшивку делать будете, если да, то как?
Расшивку хочется. Не знаю, не возьмет ли лень верх, но если уж буду делать расшивку, то выпуклую, а не нарисованную. Мысль пока такая: смешать пасту из стержня от шариковой ручки с каким-нибудь подходящим лаком (клеем) и булавочной головкой по линиям (края листов обшивки нарисовать) нанести заклепочки. Не думаю, что наберется много весу, но, наверное, расшивку надо делать не всю, а частично: по линиям соединения листов обшивки. В моем случае все предприятие осложняется тем, что выбран способ укрепления потолочки - обтяжка цветным скотчем. Дальше “пойдем логическим путем (пойдем вместе)”: скотч -> это полипропилен -> полипропилен практически не клеится доступными в хозмагах клеями и лаками -> скотч клеится скотчем -> проложить поверх “заклепочек” тоненькие (3-4 мм) полосочки прозрачного скотча. Если начну делать расшивку, буду проверять идею на кусочках.
P.S. Еще идея (в порядке бреда): в качестве “заклепок” использовать что-нибудь подручное крупного помола - черный перец, кофе, “напиток летний” из цикория, речной песок, крашеная в любой цвет манка - выкладывать пинцетом; край обшивки - нитка.
P.P.S. В процессе проверки и чтений на эту тему, идея может трансформироваться во что угодно…