Маленький Pitts от Хоббисити
ведь обороты на треть увеличатся
если когдато учится в школе, то в полтора раза 😉
приехал!
поздравляю!
чота я брюзжу последнее время… летаю, наверное, мало…
Господа спонсоры, купите нам всем недельку летабельной погоды!
Или дайте дюлей гидрометеоцентру…
Ну пожалуйста!
а мне Питтс уважаемого Сергея понравился намного больше, нежели модель ХС.! она более живая!
Кстати, ESC вообще не стартует на 2S.
Да спасибо за инфу об самолёте, и в описаниях пользователей на ХС так же была информация о том что ESC с 2S не запускается.
если когдато учится в школе, то в полтора раза
Ёбин-Бобин, опять учителя.
7,4В на допустим 1000kV получим 7400 об/мин.
11,1В на те же 1000kV получим 11100 об/мин.
Разница по оборотам 3700, что является одной третью от последнего напряжения. Разве не так?
Питтс уважаемого Сергея понравился намного больше
Без сомнений, но он каждому желающему из нас такой не будет делать.
Ёбин-Бобин, опять учителя.
7,4В на допустим 1000kV получим 7400 об/мин.
11,1В на те же 1000kV получим 11100 об/мин.
Разница по оборотам 3700, что является одной третью от последнего напряжения. Разве не так?
Если обсуждать, на сколько обороты уменьшатся при переходе с 3 банок на 2, верный ответ - на одну треть. Если речь об увеличении при добавлении к двум банкам еще одной - в полтора раза. Были обороты 7400, увеличились в полтора раза, стали 11100. Непонятно, почему Вы пляшете от последнего значения?
Непонятно, почему Вы пляшете от последнего значения?
Ну наверное потому что такое напряжение стало.
А вообще интересное значение - “полтора”. Если по Толковому словарю - то это значение еденицы и половины той еденицы. dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/955974
И интересно это положение при счёте - больше в полтора раза и -меньше в полтора раза. В обоих случаях будут разные цифры.
На мой взгляд (правильный по толковому словарю и не правильный при счёте) если сказать больше в полтора раза должно получится число + 150% (т.е.число и его половина), но это выходит неверно - так? А если сказать меньше в полтора раза, это на сколько уменьшится?
На мой взгляд (правильный по толковому словарю и не правильный при счёте) если сказать больше в полтора раза должно получится число + 150% (т.е.число и его половина), но это выходит неверно - так? А если сказать меньше в полтора раза, это на сколько уменьшится?
словолюб 😉 первое всеж верно, число +50% , а меньше в полтора раза имхо неправильное выражение.
не, во второй столице иное мышление…
…На мой взгляд (правильный по толковому словарю и не правильный при счёте) если сказать больше в полтора раза должно получится число + 150% (т.е.число и его половина), но это выходит неверно - так? А если сказать меньше в полтора раза, это на сколько уменьшится?
Возьмите калькулятор умножьте исходную цифирь на 1.5, потом исходную цифирь разделите на 1.5 и о результатах отпишитесь, пожалуйста.
А +150% это не в полтора раза, а в два с половиной раза. Учите матчасть.
Опять же, полтора это три половины.
во второй столице иное мышление…
Натуральный Москвич.
умножьте исходную цифирь на 1.5, потом исходную цифирь разделите на 1.5
Конечно же так.
Натуральный Москвич.
будешь смеятся, но я чукча 😉
Сыктывкар коми…
Что вся Москва?
Шутка конечно.
Лучше бы кто что про Питтс ХС плохого написал, а то уж больно купить хочется.
Лучше бы кто что про Питтс ХС плохого написал, а то уж больно купить хочется.
ну дык купи и напиши…
“Дык не Дык” а что больше никто не брал с ХС этот самолёт? Или что не летающий?
“Дык не Дык” а что больше никто не брал с ХС этот самолёт? Или что не летающий?
Вот ветка на http://rcgroups.com. Хорошо австралийцам в плане погоды… Свалю я туда когда-нибудь…
Свалю я туда когда-нибудь…
Всмысле на ветку с этого форума, или совсем в Австралию?
А как Ваш Питтс после замены мотора летает? Я такие тоже заказал на 1300 и 1500kV. Какой лучше пойдёт 7,5А или (1500) 9А?
Сегодня в 7:40 утра, в полный штиль и туман, опробовал Хоббиситевского питтса. Летает отлично! Так что можно с ним идти и на стадиончик возле дома, развлекать детвору. Самодельный Питтс запускать не стал, ибо времени на два самолета не хватило бы - надо дочку в школу и самому на работу.
Я все-таки сделал “пелотку” для Питтса, да такую, что супруга поглядела и сказала: “пора с тобой разводиться…” Вечером выложу фото.
На днях тоже должен приехать pitts, только вот весь в вопросах,
можно-ли запустить на родном оборудование , какую ставить батарею 2S или 3S,
какие ставить расходы на первый полёт, и как запускать с руки или сдороги. В
авиамоделизме ещё слабак, прошу помочь.😃
На днях тоже должен приехать pitts, только вот весь в вопросах,
можно-ли запустить на родном оборудование , какую ставить батарею 2S или 3S,
какие ставить расходы на первый полёт, и как запускать с руки или сдороги. В
авиамоделизме ещё слабак, прошу помочь.😃
Я тоже не ас, но наберусь самоуверенности и посоветую. С батареей 2S и родным спидконтроллером даже не запустится. На родном движке с батареей 3S летать будет, как мне кажется. Запускать для начала с руки - это проще. Расходы я ставил около 60 процентов, наверное можно и поменьше. Дождитесь полного штиля!!! Полчаса после рассвета и полчаса перед закатом - самое тихое время суток…
какой мотор для mini Pittsa будет лучше, регуль заказал на 15а.
какой мотор для mini Pittsa будет лучше, регуль заказал на 15а.
У меня вот такой с оранжевым винтом GWS 8x4 на пропсейвере. Моторчик по габаритам точно такой же как стоковый, и заменяется вообще без рукоприкладства.
Я оплатил Питс 28.03 и ещё висит в неотправленных. Вообще у них сей час какие то проблемы, есть ещё оплаченный заказ от 20.03, тоже висит.
Вопрос к Сергею - Как горизонт самолёт держит, не валится по сторонам?
Я оплатил Питс 28.03 и ещё висит в неотправленных. Вообще у них сей час какие то проблемы, есть ещё оплаченный заказ от 20.03, тоже висит.
Вопрос к Сергею - Как горизонт самолёт держит, не валится по сторонам?
Я свой заказал 2.03.10,
5.04.10 прошёл таможню, чувствую где-то подъезжает. Погода стоит хорошая, опробовать хотса.