"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

Brik

Дмитрий, не обращайте внимание, мудрецов везде хватает, лучше идите по вот этой вот ссылочке fms.rcdesign.ru и будет Вам счастье!

Drimred

Вот этим[/QUOTE]

Этот размер оптимальный для винта, или можно ± дюйм ?Хочется с хобикинга все заказть

Alexm12
Drimred:

Вот этим

Этот размер оптимальный для винта, или можно ± дюйм ?Хочется с хобикинга все заказть[/QUOTE]

Почитамши тему можно узнать много интересного, например, что подходят и другие винты, а именно 9х47, 8х6

evgeniykhl
Maxicus:

Кажется, что уже пора добавлять вращения: бочки и штопора. И, конечно, роллинг харриер

Конечно хочется всё это уметь исполнять и бочки по кругу, и роллинг харриер, штопор на ноже. В штопор на ноже пока вообще ни разу не удалось зайти. Бочки (или роллинг харриер) по кругу пока получаются больше похожими на последовательность неуклюжих переворотов из прямого полета в инверт да и далеко не по кругу:(😦😦.
Пытаюсь

но пока толком не выходит.
Спасибо за отзывы.

EagleB3
crand:

Вы путаете реверс канала и реверс вращения двигателя.

Да, верно. Звиняюсссьььь…

cnyx

А кто где приемник располагает? У меня такая засада, что надо удлинять провода 2х серв и регулятора минимум. Удлинитель весит 2-3 грамма, думаю 1.5 грамма можно сэкономить, если паять. А потому нужно сразу определиться с его расположением.
А еще с вклеиванием крыла непонятка. Оно у меня довольно плотно ходит по вырезу в фюзе, примерял до склеивания половинок. Так вот смазывать непосредственно само крыло в месте соприкасания фюза и крыла, а потом его в фюз заталкивать?

EagleB3

У меня приемник стоит в “фонаре” (вырезан лючок, а потом вклеен обратно).
Провода от регулятора, кажется, удлиннять не пришлось.
Провода от хвостовых серв удлиннял проводами от шлейфа IDE-40. Токи небольшие, длина проводов тоже - сечения жил IDE-40 вполне хватает.
Разъемов нет - даже с платы приемника выпаял пины и напаял все провода на плату приемника.

cnyx

Фонарь это ж кабина? А зачем лючок было вырезать?

EagleB3

Потому, что я сначала проложил провода и склеил фюзеляж полностью, и только потом получил посылку с приемником.
Вырезал окошко сбоку и вложил приемник.

Даже фотографии делал и в этой ветке выкладывал; где-то так конец февраля - начало марта прошлого года.

Maxicus
cnyx:

А еще с вклеиванием крыла непонятка. Оно у меня довольно плотно ходит по вырезу в фюзе, примерял до склеивания половинок. Так вот смазывать непосредственно само крыло в месте соприкасания фюза и крыла, а потом его в фюз заталкивать?

Да. 30-мин эпоксидка или титан или безопасный для пены циакрин. Обсуждалось в первой части, см. сообщение #730 и сообщение #1680.

Mr_Hottabych

Хочу тоже отметится 😃, построил первый самолет своими руками от материала до готового самолета(ну и пусть что потолочка 😁)
Собирал и клеил 1год и 5 дней:), вырезал и склеил скелет и половину самолета практически за вечер, потом ждал начинку, потом переезд, потом просто забыл про него.

И вот сегодня доделал, вес получился без батареи 221грам, и то только из за того что сглупил установив машинки близко к хвосту, из за этого для правильной центровки довешивал нос еще 20 граммами свинца. Да и когда клеил особо с весом не экономил, крыло сделал из двух слоев и внутри карбоновая трубка на 3мм. Машинки все 9 грамм, основные элементы собраны на титане, а где надо было побыстрее клеил термо пистолетом.
Вечерком пойду полетать попробую. Винты есть и 9х5 и 8х4, буду пробовать оба.

Хочу так же выразить благодарность самому автору Maxicus , и всем кто выкладывал фотографии, по которым ориентировался что и как лучше сделать.

Drimred

А можно усиление крыла заменить на трубку карбоновую 4 mm , а на руль высоты пруток 2-3 mm &

cnyx

Думаю можно. Но трубку лучше вклеить внутрь крыла, сделав канавки для прутка.

Drimred

Ребят купил в леруа подстилку для паркета , из экструдированного полистирола XPS 5 mm (не толстый ?)? только с одной стороны рифленая, зеленого цвета ))), а клей титан , но написано, что он для столярных работ( ступил. производитель титан, а клей ПВА ))), пойдет все это ?
И крыло можно цельным вырезать? Лист 790 мм в длину.

cnyx
Drimred:

не толстый ?

Толстый.
Клей нужен прозрачный для потолочной плитки и потолочных плинтусов. ПВА не подойдет.
Крыло можно делать цельным, но лучше найти потолочку, которая будет по толщине 3мм.

Brik

3,5+3,5=7 мм 7-5=2 мм минус ребристая часть, получается миллиметра четыре, думаю, если сравнивать два слоя потолочки и один слой Вашей подложки, то потолочка выигрывает.

Drimred
Brik:

3,5+3,5=7 мм 7-5=2 мм минус ребристая часть, получается миллиметра четыре, думаю, если сравнивать два слоя потолочки и один слой Вашей подложки, то потолочка выигрывает.

Я на крыло два слоя, ради прикола сделаю из 4 мм 9все равно первая модель )) руку набьем и там посмотрим

Mr_Hottabych
Mr_Hottabych:

Вечерком пойду полетать попробую. Винты есть и 9х5 и 8х4, буду пробовать оба.

Вчера не получилось из за дождя, сегодня отлетал 4 батарейки, с 9х5 летает шустрее. Впечатления остались положительные, летали в паре с флешем разницы практически никакой, кроме размеров. Кто захочет вертлявый самолет очень советую, для повышения опыта, и в постройке и в навыке полетов.

Dimanych

Парни, вопрос не по теме, но прошу ответить (искал в поиске ничего не нашёл). Заказал одному заразившемуся слойкой детали, извещение с почты о посылке пришло платно 14 рублей, заказывал обычную доставку не EMS. То есть почта за доставку извещения берет 14 рублей. Раньше извещения носили бесплатно. У кого тож самое?

Diman79

Доброго дня! вчера облетал свою слойку, да пепелац почти неубиваемый! Эмоций через край! после 3х-4х морковок нос растрескался и казалось бы самолет более непригоден для полетов но магическое слово “скотч” исправило положение за минуту, и вот после этого самолет много раз падал и уже теперь нечему ломаться, в общем для себя сделал вывод, если летун как я, то есть начинающий - больше скотча на нос, скоро будет готова “слойка-3”, в общем из слойки оч хороший тренер, автору огромное Спасибо за самолет!!! Да и вопрос как на турниджи 9х уменьшить расходы РВ и элеронов?

Alexm12
Diman79:

…Да и вопрос как на турниджи 9х уменьшить расходы РВ и элеронов?

по инструкции…