"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

PARSEK

Да, для Слойки камеру таскать тяжеловато, очень чувствуется увеличение веса, но удается поднять её очень высоко, до предела видимости почти.

Airwolf
crand:

Камера точно такая же. Поменял карточку, замирания пропали, то-есть стоковая карточка медленная.

Точно, из за карты тормоза. Поставил другую все хорошо стало.

Женьчик

Извините, а будут ли работать эти сервы от пяти вольт, даже вопрос не в этом, работать то они будут просто немного медленнее?

crand

Ну вообще-то у этих - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… время отклика на 20% больше, а они прекрасно работают.
Понял, Вы про меньшее напряжение. Ну 6 вольт на регуляторах еще поискать надо. Почти все на BEC 5 вольт выдают.

crand

Ну так и берите их, а на хвостовые и этих хватит - banned link

Женьчик

Там в упаковке их 3 штуки, я хочу взять и поставить на РН и РВ а на еллероны поставить НХТ 900.

BVP
crand:

Откуда информация про 3 штуки в упаковке?

Turnigy 1800A Servo 8g/1.7kg/.10sec (3-PACK)

crand

У меня немного другая информация - banned link
Плохо не знать английский:(

MaJleK

Ну вот почти собрал. Остался мизер. И как всегда сижу и смотрю, когда надо сделать последний рывок. Все какие-то оправдания - все равно кварца нет для аппаратуры, фанеры нет авиационной (и нужен-то кусочек), а заменить нечем. Кабанчики надо выстругать - а что-то лень.

Так что только на следующей неделе будут вылеты. Завтра с женой и ребенком в детский поход, на выходных закончить не успею…

crand

Кабанчики делаю из 0,5 мм текстолита, режется ножницами, веса нет, клеиться Титаном, работают прекрасно 😁

Maxicus
MaJleK:

Ну вот почти собрал.

Выглядит ровно и аккуратно. Судя по нарезанным деталям для второго экземпляра, намечается большая программа. 😉

А что получается с весом?

MaJleK
Maxicus:

Выглядит ровно и аккуратно. Судя по нарезанным деталям для второго экземпляра, намечается большая программа. 😉

А что получается с весом?

Спасибо 😃

Весов нет - все до магазина не дойду (я так понимаю, что обычных кухонных весов вполне достаточно будет…). Второй экземпляр - это запасной вариант. Комплект начинки один, а я знаю свою склонность путать право и лево 😃

Сегодня утром рассматривая что я там наворотил за вечер, обнаружил, что у меня получились совсем небольшие отклонения рулей. Думаю - как так? Вчера же все ОК было? Потом понял, что когда утюгом прижигал скотч, он немного подсел. Теперь у меня максимальные отклонения такие как на фото. Я вот думаю, что мне пока их вполне хватит, что скажете?

BVP

Для спокойных и неспешных полетов будет в самый раз 😃

crand

Сервы смогуть еще немного подтянуть.

MaJleK
crand:

Сервы смогуть еще немного подтянуть.

Не. Крутит элероны. Да ладно, подрежу-подшкурю.

Maxicus
MaJleK:

у меня получились совсем небольшие отклонения рулей

Скорее всего, причина в недостаточных скосах и слишком малом расстоянии между подвижной и неподвижной частями. Перед наклеиванием скотча полезно сделать зазор 0,5-1,0 мм. Сравните две картинки:

Еще обратите внимание на плечи качалки и кабанчика - они должны быть примерно одинаковые или у кабанчика на 1-2 мм меньше, чем у качалки.

MaJleK
Maxicus:

Скорее всего, причина в недостаточных скосах и слишком малом расстоянии между подвижной и неподвижной частями. Перед наклеиванием скотча полезно зазор 0,5-1,0 мм. Сравните две картинки:

Еще обратите внимание на плечи качалки и кабанчика - они должны быть примерно одинаковые или у кабанчика на 1-2 мм меньше, чем у качалки.

Да что-то я не ожидал что скотч как лавсан себя поведет…

Ок, спасибо за советы, скорее всего кабанчики буду делать из угольных штырьков, как ГРИНЯ и кукиш делали

Maxicus
MaJleK:

Да что-то я не ожидал что скотч как лавсан себя поведет…

Никогда не грел утюгом скотч на петлях. Достаточно было после приклеивания плотно пригладить его гладкой ручкой ответки или ножа. Естественно, без фанатизма.