"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

crand

Ну вообще-то у этих - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… время отклика на 20% больше, а они прекрасно работают.
Понял, Вы про меньшее напряжение. Ну 6 вольт на регуляторах еще поискать надо. Почти все на BEC 5 вольт выдают.

crand

Ну так и берите их, а на хвостовые и этих хватит - banned link

Женьчик

Там в упаковке их 3 штуки, я хочу взять и поставить на РН и РВ а на еллероны поставить НХТ 900.

BVP
crand:

Откуда информация про 3 штуки в упаковке?

Turnigy 1800A Servo 8g/1.7kg/.10sec (3-PACK)

crand

У меня немного другая информация - banned link
Плохо не знать английский:(

MaJleK

Ну вот почти собрал. Остался мизер. И как всегда сижу и смотрю, когда надо сделать последний рывок. Все какие-то оправдания - все равно кварца нет для аппаратуры, фанеры нет авиационной (и нужен-то кусочек), а заменить нечем. Кабанчики надо выстругать - а что-то лень.

Так что только на следующей неделе будут вылеты. Завтра с женой и ребенком в детский поход, на выходных закончить не успею…

crand

Кабанчики делаю из 0,5 мм текстолита, режется ножницами, веса нет, клеиться Титаном, работают прекрасно 😁

Maxicus
MaJleK:

Ну вот почти собрал.

Выглядит ровно и аккуратно. Судя по нарезанным деталям для второго экземпляра, намечается большая программа. 😉

А что получается с весом?

MaJleK
Maxicus:

Выглядит ровно и аккуратно. Судя по нарезанным деталям для второго экземпляра, намечается большая программа. 😉

А что получается с весом?

Спасибо 😃

Весов нет - все до магазина не дойду (я так понимаю, что обычных кухонных весов вполне достаточно будет…). Второй экземпляр - это запасной вариант. Комплект начинки один, а я знаю свою склонность путать право и лево 😃

Сегодня утром рассматривая что я там наворотил за вечер, обнаружил, что у меня получились совсем небольшие отклонения рулей. Думаю - как так? Вчера же все ОК было? Потом понял, что когда утюгом прижигал скотч, он немного подсел. Теперь у меня максимальные отклонения такие как на фото. Я вот думаю, что мне пока их вполне хватит, что скажете?

BVP

Для спокойных и неспешных полетов будет в самый раз 😃

crand

Сервы смогуть еще немного подтянуть.

MaJleK
crand:

Сервы смогуть еще немного подтянуть.

Не. Крутит элероны. Да ладно, подрежу-подшкурю.

Maxicus
MaJleK:

у меня получились совсем небольшие отклонения рулей

Скорее всего, причина в недостаточных скосах и слишком малом расстоянии между подвижной и неподвижной частями. Перед наклеиванием скотча полезно сделать зазор 0,5-1,0 мм. Сравните две картинки:

Еще обратите внимание на плечи качалки и кабанчика - они должны быть примерно одинаковые или у кабанчика на 1-2 мм меньше, чем у качалки.

MaJleK
Maxicus:

Скорее всего, причина в недостаточных скосах и слишком малом расстоянии между подвижной и неподвижной частями. Перед наклеиванием скотча полезно зазор 0,5-1,0 мм. Сравните две картинки:

Еще обратите внимание на плечи качалки и кабанчика - они должны быть примерно одинаковые или у кабанчика на 1-2 мм меньше, чем у качалки.

Да что-то я не ожидал что скотч как лавсан себя поведет…

Ок, спасибо за советы, скорее всего кабанчики буду делать из угольных штырьков, как ГРИНЯ и кукиш делали

Maxicus
MaJleK:

Да что-то я не ожидал что скотч как лавсан себя поведет…

Никогда не грел утюгом скотч на петлях. Достаточно было после приклеивания плотно пригладить его гладкой ручкой ответки или ножа. Естественно, без фанатизма.

MaJleK
Maxicus:

Никогда не грел утюгом скотч на петлях. Достаточно было после приклеивания плотно пригладить его гладкой ручкой ответки или ножа. Естественно, без фанатизма.

Оно того стоит. Особенно если заранее скосить обе стыкующиеся поверхности и заложить дополнительный миллиметр на усадку. Грунтуется титаном на спирту, жгется утюгом. По сравнению с неприжженным - земля и небо.

А что у меня так вышло - ничего. Это называется опыт 😃))

ванька

[QUOTE=Maxicus;2043123]Скорее всего, причина в недостаточных скосах и слишком малом расстоянии между подвижной и неподвижной частями. Перед наклеиванием скотча полезно сделать зазор 0,5-1,0 мм. Сравните две картинки:

лучше сделать с двух сторон скотч, крепче будет, и чтобы рулевые плоскости двигались свободно, зазор совсем не нужен, достаточно плотно прижать элерон к крылу под тем иглом, под которым срезали кромку элерона, только потом наклеивать сверху скотч тогда все нормально будет.

MaJleK

[quote=ванька;2043428]

Maxicus:

лучше сделать с двух сторон скотч, крепче будет, и чтобы рулевые плоскости двигались свободно, зазор совсем не нужен, достаточно плотно прижать элерон к крылу под тем иглом, под которым срезали кромку элерона, только потом наклеивать сверху скотч тогда все нормально будет.

Невнимательно читали тему - это раз
и вопрос, на который отвечаете - это два 😃

При двустороннем скотче крутит элероны, нарушается ход рулевых поверхностей
По поводу прижать - там и было сделано и все нормально ходило, но после термообработки скотч _сел_, в итоге такая картина