модель extra 330sc, размах 1000мм, epp
Это один и тот же краш?
Как Катана поживает сейчас? Или занят постройкой следующего самолета?
Ко мне посылка с Катаной уже идет, но до НГ вряд ли успеет… жаль… 😦
Чтобы не было слишком грустно - купил микровертолет НК-190 (не соосник, “классика”, разве что с фиксированным шагом) и теперь когда дома жены нет - летаю по комнате… 😃
Это один и тот же краш?
Да.
летаю по комнате…
Может лучше в “симе” 3D потренировать?САР пока на антресоли,за отсутствием карбона!
Понятно… В фюзеляж дополнительного усиления в виде карбона не вставлял? Я у себя там пропустил пару прутков по бокам 1мм-вых. Тоже как-то ветром отнесло далековато, и там “хряпнулся”. Трещина была только снизу, возле места крепления шасси. И то - заметил только дома, когда вернулся, отлетал еще несколько аккумуляторов. Немного циакрина - и все в норме! Только теперь понял - не зря укреплял!..
Симулятор - это хорошо, на нетбуке у меня Рефлекс установлен, только вот какую модель-то выбрать - они там практически все “здоровенные”…
Я после этого краша задул в фюз пену через отверстие для обдува-посмотрим,что получится.А,что касается полетов в симе,то есть смысл летать на больших моделях-более или мение имитирующих реальные модели,мелочь летает далеко от оригинала.
Посмотрю, там вроде Экстра или Эдж, или что-то похожее было…
В Аэрофлай профешинел летаю на ДВСной 330ой Экстре-максимальный реал,и 3D летает зачетно!
Понятно, попробуем…
У меня аккумуляторы 1000мАч, пропеллер 10х4,7. А 2200 явно тяжеловат будет…
Сервы на ней у меня все НХТ900, справляются нормально.
Двиг-какойто не понятный дуалскай
Dualsky-Какой,конкретно?
Акк-2200 собераюсь поменять на 1300
Грамотное решение!
там название только осталось,остальное затерто,акк пока не менял,т.к другова нету,скоро должен придти,если двиг не потянет, буду ставить emax bl 2220
Ну что, облет был или нет еще?
Ну что, облет был или нет еще?
нет
всём здрасти )) прочитал весь топик
стал обладателем такой самолётины полёты уже состоялись 4 акка отлетал собирал с усилением физюляжа и РВ и РН потому что очень хлипенькое заднее оперение .
начинка следущая:
1 мотор - Импакт 2215/10 950kv тяга с винтом 10/6 600-900 грам это так производитель говорит
2 винт 10/4.7 и 10/3.8 APC второй ещё не пробовал
3 регуль на 35А не помню фирму )
4 акки 3s 1500-1800 20c от верталёта очень лёгкие
5 сервы Hitech а какие чёрт их знает
ну с данным сетапом летал вполне норм , первый раз был комом взлетел поднялся и стал терять самолёт сначало сначало на крен а в конечном итоге и по РВ и он пустился в свободное падение (( слава богу снег только сошел и на полях верхний слой жижи ) спасло повреждений нет в итоге оказалось что виной тому стало выскачившие тяги из держателей на сервах хотя крутил сильно не пойму почему так вышло в растройстве дома начал экспиремент оказывается там внутри этих держателях пластина метал и тяки из волокна очень хорошо по ним скользят выбросил со всех серв теперь мёртво .
последующие полёты прошли нормально летает супер щас расходы 70% привыкаю пока на 60-70% газа отлетал 11 минут на 1500 и 13.40 на 1800 по таймеру
самолётом доволен легко собирать качество ) ну и цена только смутила как у бальзы под деваном лежит кап хепериановский пусть пока лежит
за ошибки не ругать ) ну никак русский не даётся вот гайки крутить и чиртить строить и всё в этом даже на 5 а вот с русским бяда совсем
Приветствую!
На днях стал обладателем такого самолета, получил посылочку. Слава Богу доехало все в отличном состоянии! Сегодня начну сборку.
Почитал темку и сразу возникли вопросы -
- судя по фото все ставят регуль рядом с батареей и есть нарекания на температуру. А никто не пробовал ставить регуль в отсек ПОД батарею? Там море свободного места. Или есть какая-то причина почему надо именно там, в верхнем отсеке?
- слышал что епэпа трудно отмывается от грязи, даже почти не отмывается. И при этом никто не обклеивает самолет скотчем. Почему?
Вопросы могут кому-то показаться глупыми, приношу заранее извинения - опыта пока очень мало 😃
- Регулятор каждый может ставить там, где хочет, лишь бы не перегревался и можно было проконтролировать температуру.
2)ЕРР довольно хорошо “залапывается” - поверхность шероховатая. А скотчем никто не обклеивает, потому что ОН К ЕРР НЕ ПРИКЛЕИВАЕТСЯ!!! 😃
Самолеты из потолочки у меня оклеены скотчем, а вот с ЕРР такой “фокус” не проходит…
Пропеллер SF 10x4,7. Пробовал 11х4,7 - для двигателя 2215 оказалось тяжеловато.
Аккумулятор -1000мАч, большей емкости - тяжелее, будет летать уже не так легко…
Чтобы тяги не выскальзывали - можно надеть на их окончания термоусадку 2мм, отрезки примерно 2см - сколько там нужно по месту. “Усаживаем”, продеваем в фиксаторы - и зажимаем винтами. Теперь точно не выскочит! И скользить не будет…
(На Катане так сделал, кстати).
- Регулятор каждый может ставить там, где хочет, лишь бы не перегревался и можно было проконтролировать температуру.
2)ЕРР довольно хорошо “залапывается” - поверхность шероховатая. А скотчем никто не обклеивает, потому что ОН К ЕРР НЕ ПРИКЛЕИВАЕТСЯ!!! 😃
Самолеты из потолочки у меня оклеены скотчем, а вот с ЕРР такой “фокус” не проходит…
Спасибо!
И еще вопрос - в паре постов вы говорили о креплении пропеллеров, сказали что “никаких цанговых!”. Почему?
А на мой кда2215 -при таком способе крепления цанги не нужны.
Там есть такая “железяка” с резьбой М6, если не ошибаюсь. Вот на нее и закрепил…
Цанговое крепление пришлось использовать на Катане - но после нескольких выходов в поле появилась вибрация на максимальных оборотах. Теперь вот буду разбираться - откуда она взялась, и не виновата ли в этом цанга…
А запасных цанг у меня нет…
ЕРР довольно хорошо “залапывается”
есть такое. говорят ,что можно покрыть самым дешевым лаком для волос. но я думаю, что лак тоже будет пачкатся
Лак ля волос тут скорее всего не подойдет - вряд ли он предназначен для долгого использования. И пыль на него скорее всего будет отлично садиться…
в инструкции указано что консоли скливаются на СА клей, а здесь и еще на форумах встречал что народ клеит на эпокстику. Какие плюсы и минусы у того и другого клея применительно к данной ситуации? СА клей не разъедает ЕРР?