Тренировочная слойка-постройка-технологии -часть 2 постройка и технологии
Было, летал с висящей на проводах батареей… Теперь пользуюсь вот таким репейником hobbyking.com/…/__9374__Polyester_Velcro_Peel_n_st…, который уже на клеевой основе с отличной адгезией. Обычный, который приходилось приклеивать, часто отваливался со временем. Этот не отдерешь.
Успехов!
111
Вот так крутится сбалансированный винт на моем магнитном подвесе, ветерок дует с окна.
Сегодня тестировал свою шапку для съемки видео. Заодно снял полет маленького самолетика. очень резкий и верткий самолетик получился. По ссылке есть изображения шапки для видео.
Какое-то кривое получилось-повторяю загрузку.
Прочитал с интересом тему. Точечной сварки нет в наличии, а я фрезу попробую сделать из готовых “шарошек” - обточить на наждаке до состояния пластины. По крайней мере - её центровать не надо. Но за идею - спасибо.
Вдали горит разбомбленный мною поселок.
Мои усиления носовой части-слишком хороши. После нескольких аварий два раза гнул вал мотора. Ну… выправлял-молотком. При этом моторама вместе со всеми усилениями не пострадала. Вот и думай-может носик помягче, мотор целее будет.
или мотор покрепче 😁
Эти самолётки из ЕРР делать надо.Живучее будут в разы.
Не понял логики-говорил про валы двигателей. Маленький покинул меня… больше невозможно его ремонтировать. Снял все оборудование. Буду делать повторы аппаратика - очень мне понравился.
Придумал держатель для лезвия бритвы. Она гораздо лучше режет потолочку, за счет тонкого лезвия, можно вырезать очень тонкую полоску под усиление например. Бритвочку разрезаю напополам ножницами и в процессе работы отрезаю затупившийся кончик. Сгибаю пополам полоску нержавейки шириной два сантиметра. На неё снизу одевается такая-же полоска и держит лезвие.
www.rosstar.ru/index.php?id=137
Нашел ссылочку на циакрин с описанием.
Клей отличный, рекомендую. На кружке клеим им больше пяти лет, клей отличный, но при склейке главное не время держания а сила сжатия деталей
Заложил на стапеле еще одну модернизацию плосколета -скоро предоставлю фото отчет.
Собрал на скорую руку расщепатель угольных реек под нужный мне размер. Не только уголь, но и другие рейки можно резать.Основание толстый кусок пенополистирола-под лезвие подкладки нужно толщины и все фиксируется саморезами. Заднюю кромку лезвия делать слегка приподнятой, чтобы плоскость заточки была параллельна основанию. При расщеплении получаются маленько шершавые поверхности которые очень хорошо приклеиваются.Меры предосторожности при работе с углем, а также стеклотканью. Работать только в перчатках, в одежде с длинными рукавами их можно засунуть в перчатки, в распираторе.Берегите себя любимых.После процесса долго мыть руки в холодной воде, смывая микрозанозы. Если будет чесаться-на чесать! Помыть еще раз.У меня после пяти водных процедур перестало покалывать руки.И рейки желательно прополоскать в холодной воде протирая щеткой щеткой, чтобы потом не нахватать заноз.
Очень интересно читать, много нового для себя нашел. Сейчас пытаюсь *построить* клон PITTS*а от ХоббиКинга. Увидел у вас на снимке есть бипланчик, синего цвету… Что за зверь? Уж больно на Бипы походу подсел… Вот и интересуюсь.
Зальник-я весьма доволен его летными характеристиками. Танзуки-называется, но это на снимке так-на самом деле моноплан однако…хотя спасибо за идею. Думаю в этой статейке для Вас больше информации будет-всетаки объемный самоль строите. rcopen.com/forum/f81/topic249581
Действительно моноплан, плохо глянул, там крыло другого *зверя* проглядывает (не заметил, хотя с первого взгяда кажется, что там БИП). Понял, что *попер* не по тому пути. Технология склейки потолочки между собой похоже имеет некие *подводные камни*, походу на один такой наткнулся. Решил сделать крыло из листов потолочки склееных между собой. Вроде склеил, под прессом. Остатки клея вышли, но через 2 дня середина *будерброда* видимо дала отслойку. Края прочно склеины. а вот в середине гуляет пузырь… Ну, по поводу постройки *объемного*, то я наверное не так сказал. Там типичный *плосколет* у Хобиков ( края сглажены и все). Только крылья имеют некую форму. Вот и решил природу обмануть, не вышло… 😉 Отсутствие результата тоже результат…
Да, у вас еще увидел мотор 28-й… Себе заказал 2822-17, но размеры и тяга в 1100 смутили (когда увидел его в живую)… Тоже первый раз в РС авиации, полный *ноль*… Не *пинайте* строго за вопросы 😉 Как вообще моторы этой серии???