telink - yak 55 epp

Leo-nvkz
psn151:

Леонид,я вообщето хотел сказать,что пропсейвер неудобен.И ненадёжен.И даже опасен.

Ну что ж… Конечно гайка надежней. На бойцовки свои с мотором 3542-1450кв и акком 4-х баночным и весом 1100г, развивающими скорость далеко за 100км/ч, я конечно пропсейверов не ставлю. Просто самолеты такого веса и размера я считаю не совсем опасными сами по себе, это для моего пилота как игрушка. Но то, что гайка и надежней и удобней - это Вы правы. Пропсейвер - это попытка не распыляться на закупку пачки пропеллеров для самолета, который не для соревнований, а для релакса и удовольствия от пируэтов.

psn151
Leo-nvkz:

Просто самолеты такого веса и размера я считаю не совсем опасными сами по себе, это для моего пилота как игрушка.

Да,резинка оправдана для безобидных,до метра размахом,зальников,или шутовских минифанчиков.Там где необходимо считать каждый грамм.Здесь вы правы.

a_semchenko

Небольшое видео с полетов Су-29. Был небольшой ветерок.

С уважением, Алексей

psn151

Алексей,вам зачёт по пилотажу.что б я так летал…И двойка за пунктуальность.почему вы лично не приехали в е-флай в прошлое воскресение?кстати,лишние круглые обводы для сушки,в магазин вернули?

a_semchenko

Спасибо, Сергей Николаевич, и за похвалу, и за порицание -😃 Исправлюсь -😃
Тут недавно примеряли новенький пропеллер на Сушку… так не лезет-😃

psn151

Этому пропеллеру место на парамоторе.Ранцевом.а если на сушку,то 50% масштаба.Обводы в е-флай вернули?

18 days later
a_semchenko

Возникли у меня вопросы по Сушке, конкретно - по серве на руль направления.
-Использовал такие, отказался из-за дерганого хода и дикого люфта со стуком в редукторе;
-В настоящий момент стоят такие. Все нравится - и плавные, и точные, и бесшумные практически… только вот уже пару сломал. Падений на хвост не было, видимо, при посадке с харриера, когда хвост касается земли первым, или при низком висении при подметании хвостом почвы у этих чудесных серв ломаются шестерни редуктора. Хорошо, хоть у одной сломалась одна шестерня, у другой - другая, поэтому собрал из двух одну. Думаю пока заказать ремкомплекты, они подешевле будут. Но осадочек-то остался… этак не напасешься серв и комплектов!
Посматриваю вот на замену… Хорошо бы с металлическим редуктором поставить, но или по характеристикам не подходят (усилие хочу >2 кг, скорость от 0,12, вес до 18 г), или на них нет ремкомплектов… Видел такие с карбонитовым редуктором на 3 кг, 0,9 мс, и ремкомплект к ним есть, и цена около 15 евриков… Заманчиво! Только вот как они по прочности, эти карбониты?

С уважением, Алексей

Leo-nvkz

Если не обязательно цифровые, то я везде такие ставлю. Ни разу не подводили. Даже не 2-х килограммовом самолете летали. И на вертолете 450-ке стоят и на бойцовках до 1,2 кг включительно.

sashkin
Leo-nvkz:

Если не обязательно цифровые, то я везде такие ставлю. Ни разу не подводили. Даже не 2-х килограммовом самолете летали. И на вертолете 450-ке стоят и на бойцовках до 1,2 кг включительно.

вот у меня в крыле такие стоят…заказывал три, одна дохлая пришла))))

a_semchenko

Смущает только большой дедбэнд - 10 мкс… Наверное, они дергаются при движении…

sashkin
a_semchenko:

большой дедбэнд - 10 мкс.

что это?

a_semchenko
Alexander53:

Попробуйте вот такие 4pcsMG90SMetalGearRCMicroServo 9gfor 450 RChelicopter. Вес 13,9 г.

у этих серв большая мертвая зона, у цифровых, например, она около 1 мкс

Alexander53

У турниговских серв меньше момент, у MG90S он побольше. Никаких дёрганий при движении, так же как и в нейтральном положении я не заметил.
Если интересно, вот характеристики.
Specification**😗*

• Dimensions: 23 x 12.2 x 29mm

• Operating Speed:(4.8V no load) 0.11sec / 60 degrees

• Operating Speed:(6.0V no load) 0.10sec / 60 degrees

• Stall Torque:(4.8V) 2.2 kg/cm

• Stall Torque:(6.0V) 2.5 kg/cm

• Temperature Range: - 30 to + 60 degree C

• Dead Band Width: 10us

• Operation Voltage: 4.8 - 6.0 Volts

• Recommend Model: Mini Car / Mini Ship / Helicopter & Airplane

• Packet content:

• 100% Brand New

• 4 x Metal Gear Servo MG90S

Leo-nvkz
sashkin:

вот у меня в крыле такие стоят…заказывал три, одна дохлая пришла))))

Бывают в жизни огорчения. У меня их десятка 2 с половиной. Но все рабочие пришли. Сломалась только одна, стояла на РВ на самолете весом 2,3кг. Но РВ там большой площади, да и за траву цеплялся периодически. Но полетов 15 отслужила. К тому же цена у них такая, что не жалко. Брал корону 929, 4 шт., все машинки сломались еще до полета, во время тестирования рулей.

Alexander53:

У турниговских серв меньше момент, у MG90S он побольше

На 15 долларов момент больше? Кстати турниговские тоже называются MG90S. Брал еще такие, тоже ничего, но одна из 4-х сломалась.

Alexander53
Leo-nvkz:

На 15 долларов момент больше?

А причём здесь 15 долларов? Это юмор такой? Ну а что такое момент силы, почитайте в учебнике физики.

psn151
Alexander53:

Ну а что такое момент силы, почитайте в учебнике физики.

Не надо физику.Достаточно сравнения крутящего момента жигулей и москвича 412.Там где москвич в полный газ на 2-й скорости вылезет из снега или грязи,жигули на такой же 2 й передаче и в полный газ,зароются по самые стёкла.Срыв колеса называется.
Это самое простое сравнение.

a_semchenko
Alexander53:

Specification:

Да, характеристики приличные, цена более чем… Заказал себе пачку -😃 Иначе испугался остаться без самолета.

Leo-nvkz:

Но полетов 15 отслужила

Это мне на пару дней -😦

psn151:

Это самое простое сравнение.

Да тут целых 2 момента бывает:
-во-первых, серва может просто не вытянуть, и руль не повернется - такое на скорости обычно бывает. Слабая серва, значит. И рули от этого могут работать медленно, что для 3Д недопустимо.
-во-вторых, серва может быть сильной, но иметь хрупкий редуктор, что и имело место быть в моем случае - от шестеренок отлетают зубья; похоже, это лечится только использованием металлических редукторов, т.к. от ударов хвостом о Землю никто не застрахован. Именно хвостом, остальные рули как-то от этого не страдают.

С уважением, Алексей

Leo-nvkz
Alexander53:

Это юмор такой?

Да. Я имел в виду, что увеличение момента силы на 10% не соответствует увеличению цены в 4 раза. Сразу к физике школьной отсылать. Вы тоже почитайте что-нибудь… веселое:)

Alexander53
Leo-nvkz:

Да. Я имел в виду, что увеличение момента силы на 10% не соответствует увеличению цены в 4 раза. Сразу к физике школьной отсылать. Вы тоже почитайте что-нибудь… веселое:)

По ссылке пройдитесь, там 4 сервы.

Leo-nvkz
Alexander53:

По ссылке пройдитесь, там 4 сервы.

Точно, извините, не заметил.