Собираем Kit триплана Fokker Dr-1 (полукопия)

Bil

Большое спасибо, это точно пригодится, Фоккеры еще будут. Но на своем переделывать не станем, ну уже всё готово. Посмотрели на чертёж - разница в 1-1,5 мм, для полукопии в масштабе 1/5 вполне нормально. при следующей закваске обшивки поправим.
Кстати, сейчас идёт работа по окончанию обтяжки и завершению сборки второго самолёта. Также паралельно изготавливаются пулёмёты, копийный винт и накладка на передний гаргрот. Та, что под пулемётами.

NailMan

эхх пулеметы… масштаб 1/5 увы не представлен среди серийно изготавливаемых наборов пулеметов. А вот на 1/4 легко, я себе такие на Сопвича прикупил на Башне:
picasaweb.google.ru/nailalex/Sopwith_Camel_1to4#52…

Шпандау фоккеровские также есть. Масштабы 1/6 и 1/4 только представлены. Качество отменное.

Bil

Вот поэтому и приходится делать пулёмёты самопально. Но вроде как всё уже придумано конструктором самолёта , кстати его зовут Игорь Андреев, в миру
“Крылья истории”. Кстати, сегодня сделал обтяжку маленького крылышка, того, что находится между колёсами. Сейчас сохнет. Застра постараюсь фотки выложить.

11 days later
Bil

Времени нифига почти не осталось, а самолёт ещё не лётанный.😍
Работа идет интенсивно, ну естественно по мере возможностей. По вечерам, после работы. А тут ещё полётный сезон в самом разгаре. Приходится совмешать.
Пока обшивка практически завершена, только мелкие косячки ещё нужно будет убирать. Сделаны более или менее копийные петли на рулевые поверхности, тросы управления накреплены.

А вот кресты такие с надписями получились.

Осталось установить сервы и сделать на них качалки. Договорился с женой, она обещала сделать из поролона немецкого аса и одеть его в кожАнку. Посмотрим, что получится. А пока вот что имеем…

Эх, время время!!! Вроде пилишь потихоньку, его много осталась, а на календарь гдянул вай вай вай!!!😍

7 days later
12 days later
Bil

Дааа, вот с пилотом пока проблемка. Нету у меня его, соображаю как сделать попроще и полегче. Вот такого хочу.

Ну а пока суть да дело, установил машинки, тяги, В общем всё, что нужно, хзавтра начинается процесс покрытия матовым лаком и покраски элементов.
Ну а там останется установить бак, приёмник аккумы и… можно пробовать облёт… вай, чегот я аж заволновался сразу. 😍 Ну а если всё пройдёт удасно, то можно будет устанавливать обтекатель среднего крыла и пулёмёты. Ими сейчас плотно Игорь Андреев (разработчик самолёта) занимается.
Ну а на сейчас вот, что имеем.

Bil

Собственно говоря, как я вчера и писал Игорь закончил с пулемётами.
По прикидкам получается примерно вот так.

Металл естественно будет покрашен.😁 А сам самолёт сейчас красится и покрывается лачкомс.

boroda_de
Bil:

По прикидкам получается примерно вот так.

Песня!
Тра-та-тата та та (С) Ю. Шевчук

pilot43

Душевный аэроплан.😃 стволы конечно реальные! Респект!

Bil

Покрыли самолёт лаком. Матовой присадки в лак залили дофига, немного пластификатора, чтобы лак не трескался, Этот пластификатор и нагадил зараза.
Блестит самолёт!!!😍 А так хотелось, чтобы он матовый был. Попробую где нибудь в малозаметном месте пошуршать совсем мелкой шкуркой, может получится чего нибудь.

toreo
Bil:

Покрыли самолёт лаком. Матовой присадки в лак залили дофига, немного пластификатора, чтобы лак не трескался, Этот пластификатор и нагадил зараза. Блестит самолёт!!! А так хотелось, чтобы он матовый был. Попробую где нибудь в малозаметном месте пошуршать совсем мелкой шкуркой, может получится чего нибудь.

Можно слегка дунуть еще раз, но уже более густым замесом. Получится очень даже шершавая поверхность.Я в некоторых местах именно так делал.

Bil

Да можно конечно, но както опасаюсь испортить в последний момент. Времени нифига на осталось, а самолёт нужно ещё облетать.
Попробую очень тонкой шкуркой пошуршать,вот этой восьмисоткой, но после облёта. Когда уже понятно будет для чего все эти старания

yablokov
Bil:

Да можно конечно, но както опасаюсь испортить в последний момент. Времени нифига на осталось, а самолёт нужно ещё облетать.
Попробую очень тонкой шкуркой пошуршать,вот этой восьмисоткой, но после облёта. Когда уже понятно будет для чего все эти старания

А кто сказал,что самолет матовый должен быть?
Если все-таки хотите заматить то возьмите в авто запчастях МАТПАСТУ фирмы Сиккенс(заматуете -будет то что надо)
Но я бы матовать не стал,не были они матовые…😉

Bil
yablokov:

А кто сказал,что самолет матовый должен быть?..
…Но я бы матовать не стал,не были они матовые…😉

Чес слово, как бальзам на душу!!!😁 Не буду матовать.
Кто сказал, не знаю. Слышал гдето, или читал, что глянец на моделях самолётов WW1 не приветствуется, что за него снижают оценку. Вот и чешу репу.
В принципе там кроме глянца по оттделке косяков достаточно. Готов порвать автомаляров на куски, фигово подобрали окраску капота и стоек. Есть небольшая разница с цветом колёс, Хотел, чтобы в ноль совпало, не получились. А ещё специалисты, если они так краску на машины подбирают, то им место в замшелых гаражах, запорожцы гнилые красить.😈
А полётный вес уде под 5 кг.
Прототип облётывали с весом в 4700. Но там мотор стоял послабее. Saito 115. У меня YS 110. И сорво хайтек 645. Это хорошая прибавку к весу на круг получается. Но тот неплохо летел.

pilot43

Прототип облётывали с весом в 4700. Но там мотор стоял послабее. Saito 115. У меня YS 110. И сорво хайтек 645. Это хорошая прибавку к весу на круг получается. Но тот неплохо летел.[/QUOTE]

Я может не очень хорошо историю первой мировой знаю, но нафига ему Ямада 110? 3-D комплекс планируете выполнять?😉

Bil

Не планирую, просто другого мотора в наличии нет. Разница в весе с саитой 250 гр. Почему бы и не поставить то, что имеется в наличии.о Однако ветер и прочие предести погоды с сильным мотором похоже не так озаботят полёт триплана. Лобовое сопротивление достаточно высокое.