Гидросамолеты
летают все на электричках. где тяжёлая техника, где двс. звук, полёт там совсем другой.
Летаем-то в городе… Это у вас просторы, а тут… Летом не полетаешь, кругом головы из воды торчат. Чуть мотор погромче - уже милиция интерес проявлять начинает и т.д.
Двс тоже присутствовал и очень хорошо летал:)
кто и где покупает гидросамолёты. на сайтах не нашел .тот-же neptune. seamaster.
кто и где покупает гидросамолёты. на сайтах не нашел .тот-же neptune. seamaster.
Лично я своего Нептуна на форуме приобрел,в магазинах у нас в России они не часто встречаются,ну вот на вскидку где видел
www.toyhobby.spb.ru/index.php?do=menu&id=557
hobbyostrov.ru/…/rc-aircraft-hobbypro-sea-airplane…
world-toys.ru/product_info.php?products_id=1977
Как видно их или сейчас нету или ждите привезут…
Я бы посоветовал посмотреть за бугром,с доставкой конечно морока
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1635…
espritmodel.com/grumman-g-44-widgeon-30e-arf.aspx
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRLP8&P…
Вообще если покопаться в инете можно накопать,сейчас просто не вспомню где еще видел.
Не, ну в городской черте - 3кг - ответственно!
Михаил если не секрет что за место где вы летаете?Простор…красота…
Саш, в ближайшую субботу на том же месте в тот же час:) по погоде:)
Дмитрий,
Маттчи очень красивый самолёт. И летает он или вы? супер. Про залипаниие на взлёте.
Я, кроме крошечного в 800г весом пенолёта с воды ничего не поднимал, но много раз видел как тут с воды настоящие Сессны и Пайперы стартуют. Если штиль, то они покрутятся по озеру, сделают волны и взлетают с них, либо ждут когда катер пройдёт и создаст волнение. Видно без волнения оторвать их проблематично
Саш, в ближайшую субботу на том же месте в тот же час по погоде
OK!
Кама. Воткинское водохранилище.
Вот засада!как такая красота так за 1000км от Москвы!
Летаем вместе😁 Самолёт выше всяких похвал, очень приятный, послушный, красивый, много раз смотрел видео от Себы , у него нормально взлетает , наверно я слишком резко стартую , время покажет , суббота уже близко:)
Вот засада!как такая красота так за 1000км от Москвы!
Я тоже не понимаю, что люди в Турции делают? - Видать “просто ближе”!😃
Извините, что “как бы - не про самолеты”.
Облетал наконец своего Нептуна с воды,остался очень доволен.Но остались некоторые тонкости в его поведении ,которые хотелось бы убрать.Речь идет о его постоянной тенденции к задиранию носа.При 50 процентах газа удалось добиться прямолинейного полёта только с рулем высоты вниз почти на 7-8 градусов.Некоторые скажут-летай так,не заморачивайся.Всё бы хорошо,но настораживают эти почти 10 градусов вниз.На мой взгляд тут есть три решения данной проблемы-первое центровка.Но на носу уже висит почти 80 грамм свинца.Центровка кстати идеальная точно на редане и 25-27 процентов САХ.Грузить дальше думаю не имеет смысла-появятся проблемы с отрывом от воды во время выхода на глиссирование.Второе- установка заднего стабилизатора на другой угол плюс 3-4 градуса.Но это целая проблема.Третий вариант мне наиболее предпочтительный-поиграть с выкосом двигателя.Дело в том что сейчас он вообще без выкоса установлен.Вопрос только куда делать это выкос-в плюс или в минус.С двигателем спереди тут всё ясно-вниз и вправо и никаких гвоздей.А как быть с верхне расположенным двигателем,находящимся недалеко от центра тяжести.Интуитивно думаю что выкос нужно делать в вверх(т.е. в плюс),объяснить не могу-на уровне интуиции.
Что скажут уважаемые форумчане?Заранее спасибо.
Если вверх - нос будет задирать сильнее:
- уменьшится пикирующий момент от двигателя (вектор силы пройдет ближе к Ц.Т.)
- Увеличится угол обдува стабилизатора и сила на нем направленная вниз (т.е. задирающая нос).
Проверено на “детсколетах” подобной Нептуну компоновки.
Насколько понимаю ваш Нептун?
Потому - таки в низ.
Или чтоб ничего не переделывать (если аппа позволяет) - миксер “газ - РВ”.
Впрочем, что скажут пилоты “Нептунов”, коих здесь есть?
Кто-нибудь, расскажите пожалуйста, как правильно взлетать с тихой воды на двухпоплавковом самолёте, чтобы после взлёта вот так не получалось:
Не очень видно, что получилось. После отрыва - “брык и плюх”? Есть (была) уверенность, что “в сборе” центровка была не “задняя”?
Впрочем, что скажут пилоты “Нептунов”, коих здесь есть?
1.Двигатель не трогать, пока не добъетесь достаточно устойчивого полета на малом газу, без ощутимых “вспучиваний”.
2.Проверить угол атаки стабилизатора (лучше, конечно, в процессе сборки, потом это бесполезно) и крыла. Под крыло, в месте крепления к фюзеляжу, под болты ставим прокладки (постепенно). Незабывайте подгерметизировать появившую щель в месте стыка крыла и фюзеляжа, если на воде. На снегу- можно обойтись.
3.Центровку делал 23-25. В нос, акк металгирд от эл.катеров, емкость большая, вес и свинца не надо.
4.Выкос двигателя вверх!
Небольшое вспучивание после сброса газа можно оставить. Легкая коррективка РВ и все в порядке.
Всё бы хорошо,но настораживают эти почти 10 градусов вниз.
У меня все равно остался угол в градус- другой.
После отрыва - “брык и плюх”?
Да, как-то так… Отрыв, начался набор и самолёт, словно рулём поворота, развернуло на 180 и “бульк”.
центровка была не “задняя”?
Самолёт не повредился.
Центровка 30%. На большой реке он спокойно взлетал, таких проблем не было.
Под крыло, в месте крепления к фюзеляжу, под болты ставим прокладки (постепенно)
- ! Вот это дело! - коль стаб уже не подвинуть.
Центровка 30%. На большой реке он спокойно взлетал, таких проблем не было
Размер? Вес? Нагрузка? - В принципе для легкого вернеплана и 30% может быть нормально.
Если не центровка - тогда нехватка киля (из-за поплавков - торчат “впереди носа”, порой нужен форкиль).
Свой случай длинно и нудно я уже описал.😃
- В любом случае - техника взлета тут уже ни причем - коль самоль оторвался и летит (не летит).
Размер? Вес? Нагрузка?
Самолёт этот:
Площадь крыла, дм²: 35.9
Рекомендуемый полетный вес, г.: 2200
Поплавки с ХК:
Взлётный 3000.
Понятно. LA Racer.
Поплавки со стойками всего 800г?
В любом случае - я бы сделал Ц.Т. - 20%
редан по Ц.Т.
И форкиль снизу.
Поплавки со стойками всего 800г?
Всего??? Целых!!! 😃
Ц.Т. - 20%
Пришёл к аналогичному решению. Заказал более сильный и тяжёлый мотор и ещё два ларейсера. 😃