Ла-7

=U2=Alman

на родных свечах прошлогднее лето отлетал

о вспомнил, в жару что то фигово заводился
чуть не умер рядом с самолетом в деревне

хорошо племянник молодой после армии, раскрутил таки моторчик

Губанов_Игорь
vlad_den:

На ней, в общем-то Champion Y-82 - было написано, не отвращает…😃 Почти наверняка, мой косяк…😃
Не поверишь, тут так мало врагов…😉

Володя, нак китайском моторе все что угодно может быть написано, это не повод доверять😒😒😒 Просто ставить сразу NGK. Уже столько народу на этом попало…

Ну нет врагов рядом, отправь куда нить подальше😒

hinam

Володя!
Прозевал волнующий момент когда ты обзавелся прекрасной птицей!
Хотя поздновасто, но прими поздравления!!!
Удачной и правильной тебе сборки!
(Надеюсь элероны правильно настроишь? 😁)
Ещё раз - поздравляю! 😃

vlad_den

Надеюсь!, спасибо, Аркадий!
Завтра очередной раунд - на поле обещали привезти свечи СМ-6, нашлись у знакомых взаймы, отчитаюсь.

РОМЗЕС

Для МЛД-35, нужно гораздо меньше обдува, так как он имеет тенденцию к недобора рабочей температуры. В следствии того “пердеж”,и недобор мощности.
Проверял лично на двух движках.(без термометра) Личные наблюдения. Движки надо настроить и они подарят вам хорошее настроение.
Господа моделисты, не хайте то, с кем вы не можете подружиться.

Alexxkidd

Полностью согласен, нормальный движок. Тоже такой использую.

vlad_den

С новой свечой завелся с пол-тыка, как в больших книгах пишут. На оборотах 2600-2800 съел 2 пол-литровых бака. Посчитали, что обкатан, в пятницу попробуем подстроить и может, даст Бог, облет.
Кстати, как там с ЦТ? По руководству 168 мм от передней кромки. У меня это получилось примерно 30%САХ. Это не слишком сзади? Владельцы, вы как, устанавливали по руководству, или вперед двигали? У меня на Яке - около 23%, на Р-47 - 27%.

Stas49
vlad_den:

По руководству 168 мм от передней кромки. У меня это получилось примерно 30%САХ.

Передняя кромка в центре выступает относительно остального крыла, по
тому будет не 30%, а меньше. Так что по руководству нормально. В крайнем случае после первого облета можно провести коррекцию. аккумулятором По мне лучше чуть передняя для копий - мне удобнее придерживать самолет при посадке. А вот для пилотажек у меня чуть задняя. Но думаю это как кому удобно

vlad_den
Stas49:

Передняя кромка в центре выступает относительно остального крыла, потому будет не 30%, а меньше.

Станислав, я это учитывал, для расчета брал спрямленную переднюю кромку. Если не учитывать, там все 33% будут.

vlad_den

Так я и думаю - пригрузить малость. Хотелось бы мнение опытных владельцев узнать тоже…
А то хотса 25 - 27 % сделать.

ДедЮз

В любом случае, для первых полетов безопаснее летать с передней центровкой, потом наладиться. А разница с пилотажками естественна, т.к. плечи и площади оперения относительно разные и соответственно продольная устойчивость разная. Если нужно, выложу несложную формулу для определения коэффициента устойчивости, можете проверят, сравнивать и на новых моделях делать до полетные настройки.

Alx1m1k

А кто подскажет-по этим фоткам можно определить какой Ла и почему?

Sergej_S

По спущенным колесам, бортовому номеру и заглушкам в крыльях (красным) и виднеющемуся воздухозаборнику на фюзе, можно. Это Ла 7.

Alx1m1k
Sergej_S:

По спущенным колесам,

у Ла-7 всегда спущены были?

Sergej_S:

бортовому номеру

бортовой номер был другим шрифтом?

majoro
Alx1m1k:

какой Ла

Это Ла-7 И.Кожедуба в Монино. Бортовой 27 и 62 звездочки на фюзеляже. На фото не видно, но должна быть еще лавровая ветвь и две Звезды Героя советского Союза или даже три. Впрочем, что-то просматривается

Alx1m1k
majoro:

Это Ла-7 И.Кожедуба в Монино. Бортовой 27

Валентин,я спрашивал не где сделано фото а по фоткам(конструкция) как можно определить что за Ла…,т.е. какие конструктивные отличия есть и почему…?

Horizont

Если учесть, как наши реставраторы возвращают к жизни предметы истории, спор о дотоверности музейных экспонатов скорее не уместен !

Alx1m1k
Horizont:

спор о дотоверности музейных экспонатов скорее не уместен !

а кто спорит?

zvv2k
Alx1m1k:

… я спрашивал не где сделано фото а по фоткам(конструкция) как можно определить что за Ла…,т.е. какие конструктивные отличия есть и почему…?

По форме капота это Ла-7. Про “отличия”, не понял. Отличия от чего? ИМХО, за скрупулёзным обоснованием “почему”, лучше обратиться к товарищам со скейлмоделс…