Albatros DV-A 1:6 электро
У меня еще минус в том, что летать не на чем
У меня еще Як-1Б висит на стенке rcopen.com/forum/f82/topic159143, никак не доделаю. Уже 2 года почти😍. Как альбатрос начал, так и повесил… Пора уже реанимировать, думал как раз в мае а тут как раз со временем и проблема образовалась.
жена очень хорошо относится к моим увлечениям
У меня тоже не против тем более сама дочь летчика и МАИ заканчивала, но когда дома бальса и стекло в ход пойдут - думаю ни одна супруга спокойная не останется. А в мастерской или в гараже - это да это приветствуется. тока до гаража не близко и холодно зимой там а с мастерсой график трудно сочитается.
Я собственно с ее легкой руки опять в моделизьм вернулся, после почти 20 летнего перерыва.
Работаю в Москве. В 6.00 утра уезжаю из дома в 20.00, в лучшем случае, приезжаю. вот собственно и весь расклад.
А я наоборот - из Москвы езжу на работу в пригород. А теперь сезон - один день в выходные еще и летать надо.
Работа- просто титаническая! Но “лозенг” того стОит…
Восхищает!
Дас ист фантастиш 😃
Ага, просто невероятная работа и по замыслу и по исполнению!
Юра ты его только не запускай, а то у половины форума инфаркт случится…
и это… а что за точки по нервюрам???
а что за точки по нервюрам???
Точки, это типа эрзац-имитация прошивки полотна к нервюрам. Когда закроются киперными лентами - останутся небольшие характерные “вздутия”, чего собственно и требуется. Был бы масштаб побольше - можно было бы замутить и нормальную прошивку.
Юра ты его только не запускай, а то у половины форума инфаркт случится…
Ага, хорошо, тогда я это сделаю темной, темной ночью, чтоб никто не видел и никому не скажу, для сохранения сердечного здоровья коллег-форумчан😒
Тихо, но сильно переживал, что цвета лозенга могут “загулять”. Как оказалось напрасно)) Шикарно! 😃 Всем лозенгам лозенг!))
что цвета лозенга могут "загулять
Еще есть шанс для “загула”😒. “Нижние” пять цветов совсем (почти) другие. Еще предстоит подбирать цвет.
Еще есть шанс для “загула”😒. “Нижние” пять цветов совсем (почти) другие. Еще предстоит подбирать цвет.
Не, уже не верю что смогут 😉
Всех приветствую.
С лозингом вроде бы покончено. Верх получился более менее нормльно, с низом - аукнуллась моя глупость с простановкой номеров цветов черной гелиевой ручкой😍. На светлых цетах (желтый розовый) черные номера проявлялись несмотря на все мои попытки их вывести. Под конец взялся за кисти - без результвтно, проявояются хоть тресни несмотря на приличный слой краски. Ну и фиг с ними. Устал. Будет наука на будущее.
Вот собственно результат, снимал на фотоаппарат, цвета немного подверает :
Всех с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Зря Вы, Юрий, так огорчаетесь из- за мелочей… самолёт- просто загляденье:)
Он нереально красив, зараза!
Я сохраняю все ваши картинки, потом каждую рассматриваю по полчаса, потом несу своим оболтусам в моделку…и там созерцание аппарата и литие слюны на “клаву” тоже продолжается не менее получаса))
Он нереально красив, зараза!
Андрей спасибо за оценку. Очень красивый и благодарный прототип и очень хорощие материалы по нему благодаря Новозеландским реставраторам. Работать его одно удовольствие. За красотой прототипа не заметны порой и явные косяки исполнения. Живьем все намного прозаичнее чем на фото.
Юр, надо к тебе заглянуть😒…классно получилось!!!
Юр, надо к тебе заглянуть
Сань привет. Теперь наверное тока череэ субботу. Эта рабочая
будет. Взял крылья домой, мучаю под тихие причитания жены😒
Штатно установил и закрепил радиатор и ручку управления им.
Назрел вопрос, который долго оттягивал. Надо гнуть трубки (имитация) подводки жидкости от мотора к радиатору. Трубки люминиевые, тонкостенные, диаметром 6-7 мм (точно не помню). Максимальные углы ~80-90 градусом радиус кривизны маленький. Делал уже несколько подходов, пробовал и с мокрым песком и на оправках - пока результат прямо скажем не впечатлил😍.
почему именно алюминиевые? Чем обоснован выбор материала? Что за алюминий? Какая марка ?
попробуйте нагреть и гнуть
почему именно алюминиевые? Чем обоснован выбор материала? Что за алюминий? Какая марка ?
Обусловлено собственно их наличием, весом и похожестью на оригинал без дополнительной обработки. Марки к сожалению не знаю (покупал года 3 назад в “Хобби для всех” на Братиславской)
попробуйте нагреть и гнуть
Попробую.
Если трубки из подвала, то я такие же гну и люмень и латунь. Для этог я точу цилиндр с проточкой. Ширина проточки равна диаметру трубки. Сверлю дырочку под винтик, за него цепляю конец трубки, и вперед. Получается весьма прилично!