P-47 Болт... Тандер Болт!

hinam
vlad_den:

Свежие фото

Здорово смотрится!
Правое фото - взлетный режим у закрылков?
Спасибо!

vlad_den
hinam:

Правое фото - взлетный режим у закрылков?

Вроде, на посадке снимали. Посадочный - примерно 45 град, может с этого ракурса так выглядит. Взлетный - около 25.

Стрела_RoSa

Грант по поводу узла, кажется придумал его легкий вариант для тебя

если у тебя есть 2-е ээээ…коромысло из пластика который устанавливается на серву то в него вдеваешь дюраль трубку фиксируешь ее через тело пластика чтоб запретить вращение вокруг оси тонким гвоздиком, а поверхности двух пластиков крепишь 2 самонарезными винтами 2мм или 2-я винтиками с гайками М2, понятно? И весов не надо, надо точно трубку порезать всего по длине.В принципе и трубка не нужна если Ф5мм, может быть и прут из дюрали, весовая разница мизер.Если честно не разобрался для чего нужен этот “танк” показанный на фотке выше… если есть детали от серв и дюраль пруток:)Несущая нагрузку “плита” на скручивание то которая уставлена на серву остается тем что есть же:)
Пиши в скайп!

Neon_Runner

Всем доброй ночи. Приобрел я сегодня такую Шпатлевку
суть вопроса в том, что упаковка из себя представляет баночку и тюбик с отвердителем… к сожалению на банке русского текста нет… кто пользовался таким? подскажите как его готовить для работы… в каких пропорциях? и если я перемешаю всю банку… но буду хранить ее закрытой не испортится ли?

еще для пробы взял такой грунт

Alexxkidd

Доброй ночи!
Если все сразу перемешаете то скорее всего вся шпаклевка через определенное время полимеризуется, так что мешайте по мере необходимости.
Ну и насколько мне известно полиэфирка никак не дружит с эпоксидкой, тоесть если модель покрыта стеклотканью на эпоксидке то есть большая вероятность что держаться не будет…

Neon_Runner

нет не покрыт пока что… это для первичной обработки… перед стеклом.

modelair

Если по бальзе, то вам надо вот эту шпаклёвку: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXL482&P… Полиэфирка плотнее бальзы, при вышкуривании бальза вокруг зашпаклёванного места будет сошкуриваться больше чем сама шпаклёвка. на крайний случай в строительном магазине возьмите любую шпаклёвку по дереву, подходящую по цвету.

Пермяк
Neon_Runner:

нет не покрыт пока что… это для первичной обработки… перед стеклом.

Грант, сразу зашивай стеклом бальсу без всяких доп. обработок. !!! Шпаклевку по стеклу нанесешь. Будет гораздо быстрее и качественнее!!!

pilot43

Грант, стекло наноси только на идеально подготовленную поверхность. Шпаклевкой пользуйся лёгкой, акриловой, для бальзы. После стекла толькогрунтовка и окраска.
Если воспользуешься советом Пермяка и вес получишь немеряный и стекло протрешь сразу же, а это keine gut!

Пермяк:

Грант, сразу зашивай стеклом бальсу без всяких доп. обработок. !!! Шпаклевку по стеклу нанесешь. Будет гораздо быстрее и качественнее!!!

Зачем глупые советы даешь? Сам хоть раз так делал?

avtandil
pilot43:

Грант, стекло наноси только на идеально подготовленную поверхность.

На крыльях где нет двойной кривизны клеил обычно бальзовый щит предварительно остекленный по вакуумной технологии очень легко и гладко получается.

Alexxkidd

Согласен с pilot43, стеклом покрывать нужно подготовленную поверхность, потому как поверх стекла грунта тоже прилично ляжет, если нет желания наблюдать на модели структуру ткани, можно конечно и шлифануть ее в ноль но тогда от самой ткани не останется и следа, а микронный слой оставшейся смолы может продырявиться даже от нажатия пальцем.

Airliner-rc

Если указанная шпаклевка полиэфирная, то нормально она держится на стекле с эпоксидкой. Мешать всю банку сразу ни в коем случае нельзя. Встанет сразу. Вообще эта шпаклевка твердеет в течение 3-5 минут. Отвердителя из тюбика надо совсем совсем мало, иначе вообще за минуту встанет. Я обычно развожу шпаклевки на два-три шпателя, то есть совсем чуть-чуть и отвердителя туда кладу со спичечную головку, чтобы успеть эти два-три шпателя размазать. Потренируйтесь сначала с ней работать. А потом уже на модель.
И конечно согласен, что стекло надо класть на идеально подготовленную поверхность и желательно предварительно покрытую слоем аквалака (если речь про бальзу) чтобы смолу лишнюю не насосала и структура ткани была менее выражена. Я в своей теме приводил фотки своих экспериментов с отделкой бальзы. Вывод там тоже есть. Надеюсь мой опыт вам пригодится.

Neon_Runner

Всем спасибо!! буду делать выводы…
а вот где в Москве достать легкую шпатлевку для бальзы не имею понятия… говорили что в Леруа Мерлен есть какая то легкая…
и обратно относительно стекла… какое стекло нужно клеить? я в магазине нашел стеклоткань но она вроде как толстая… толщина 0,1 мм… и вязка крупная. Покупал в строймагазине.

Alexxkidd

Я брал стеклоткань здесь и вот эту (banned link) не реклама. Очень понравилась, 8 шт. мне хватило на весь самолет.

Airliner-rc

Шпаклевка для дерева есть в любом строймаге. Она конечно не такая легкая, как специальная для бальзы из модельных магазинов, но тоже пойдет. Ткань можно и 25г/м2 и 49 г/м2, но не больше иначе замучаешься текстуру убирать потом да и вес. Ткань в идеале в себя смолы должна взять количество по весу равное весу самой ткани (для этого бальзу надо аквалаком крыть иначе будет существенно больше), но это высший пилотаж. Рассчитывай на вес смолы + процентов 20-30. Это нормально. Ткань можно купить в мск например в graphit pro или в модельных магазинах.

modelair

Это обычная стеклоткань из строймага. Её нужно отжигать, пропитана парафином. Для обтяжки не годится.

Alexxkidd

Честно говоря тоже не внушает доверия…

Neznaykin

А сколько слоев стеклоткани нужно ложить, той что с ХК - 48г/м^2? Читаю, что ложить стекло лучше в два слоя, с расположением волокон каждого слоя под углом 45гр - тем самым структура волокон становится менее заметной.

Alexxkidd

Я укладывал в один слой, затем проходил обычной акриловой шпаклевкой разбавляя водой, тем самым забивая структуру ткани.

Neznaykin

До какого состояния нужно разбавлять водой акриловую шпатлевку?