И-16 , тип 4 полукопия М 1:5

АК47

Диня! Спрос на колеса родился для моделей самолетов ПО-2 и еще несколько вариантов моделей. Мы с тобой с И-16 в постройке лидеров. Вопрос? Успеть со сроками сборки в сезоне.

gvv1970
Denis_71:

Колеса все берут , а обзор самолетов ?

К сожалению (или к счастью😒), я далеко не писатель. Вот как будет готов и облётан. Тогда покажу😁.

АК47:

Вопрос? Успеть со сроками сборки в сезоне.

Но так как для меня это просто хобби, без всякого спортивного интереса, то так остро вопрос не стоит.

Denis_71

Андрюх, ты успеешь ,я в тебя верю и клоны дисков в грунтовку пошли.

Stenley

Всем привет! Скажите пожалуйста, а сколько стоит у вас заказать такие покрышки ? И какой у них размер и вес ? Я собираю уже 2го Ишачка но только электро, и из пены, первый 1,6м, а сейчас собираю 2,2 метра, колеса нужны 15-16см

Stenley

Вроде нашел размер 150мм, не нашел вес, и как узнать цену ?

Denis_71

Замакетил. Вот теперь следующая головоломка , как то прицепить его к мотору .

vlad_den

Денис, а греться эта штука сильно будет? Может стОит к шпангоуту ее через какую-то теплоизоляцию крепить? Что-нибудь вроде фторопластовых шайб или прокладки?

Horizont

Смотреться как конкретный самец, с этим глушителем !😃

75777
vlad_den:

Денис, а греться эта штука сильно будет?

Да, верно, замечено. Будет "поджаривать " файрвол. Пока лежал отдельно, как-то никаких мыслей не было, но вот он на модели - есть и еще одно соображение. Глушак настолько большой по объему, что сам вряд ли будет охлаждаться эффективно. Более того из-за своих объемов, э-э как-бы точнее выразиться - эдакая большая печка под капотом. Как бы это не сыграло как-нибудь неожиданным образом.

Alx1m1k
75777:

Будет "поджаривать " файрвол.

75777:

Более того из-за своих объемов, э-э как-бы точнее выразиться - эдакая большая печка под капотом. Как бы это не сыграло как-нибудь неожиданным образом.

совершенно согласен Пётр.сзади нужны вертикальные охлаждающие рёбра по всей стенке и вдоль глушителя снаружи к капоту.а где выход из глушителя будет Денис?

Denis_71
vlad_den:

Денис, а греться эта штука сильно будет? Может стОит к шпангоуту ее через какую-то теплоизоляцию крепить? Что-нибудь вроде фторопластовых шайб или прокладки?

Ну конечно все будет и асбест еще на шпангоуте. Замакетил написал же.

Alx1m1k:

.а где выход из глушителя будет Денис?

Это вопрос еще тот , с начало думалось пару патрубков в низ ,чтобы брюхо пачкалось.Теперь может думаю и на борта гари пустить .

Да и парни, охлаждать глушитель не в коем разе не буду !!! Вот утеплять скорее всего да!

75777
Denis_71:

Вот утеплять скорее всего да!

В смысле теплоизоляция?

Denis_71

Двухтактные моторы лучше строятся когда глушитель горячий . Проверено .

Обложу асбестовым шнуром в 3 слоя, но в в самом конце процесса. Ну и получиться теплоизоляция .

Alx1m1k
Denis_71:

Двухтактные моторы лучше строятся когда глушитель горячий . Проверено .

Обложу асбестовым шнуром в 3 слоя, но в в самом конце процесса. Ну и получиться теплоизоляция .

хороший вариант с асбестом. особенно если морду дозагружать надо. температуру газов швы выдержат.

svetoteni
Denis_71:

Между шпангоутом и глушителем - оптимально асбокартон КАОН-1 3-4 мм.
По кривой асботкань ляжет как родная -зачем шнур?

Denis_71

Ну да, как вариант, но сейчас надо патрубки примудрить сначало.

Alx1m1k
Denis_71:

Ну да, как вариант, но сейчас надо патрубки примудрить сначало.

а эскизы-намётки входа в глушитель от двигателя и выхода из глушителя есть?

Denis_71

Тут что под руку подвернется и как рука возьмет. С начало патрубки к мотору (соском ) ,потом наверно фторопластовая гофра, и сосок к глушителю отводом.

12 days later
Denis_71

Да, подставка собрана из оснований мониторов. На третьем фото хорошо видна, рекомендую. Самому очень понравилась.