ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

Alexxkidd

Из последнего…
Вышкуриваю фюзеляж, укрываю стеклом 48г./м2
На фото застеклена хвостовая часть.
Зеленая шпаклевка при нанесении на бальзу закрывает поры, что не дало впитаться смоле при укрытии стеклотканью.
Скептикам зашивки 1 мм. бальзой прошу заметить что никаких провисов даже близко не наблюдается))))

Fedia

Саня подскажи где стекло берёшь ? и можно там ещё много взять ?

alexrcm2

Что за зелёная шпаклёвка и нужно ли её чем-то разводить?

boss
Fedia:

где стекло берёшь

Графит-про в помощь.

alexrcm2:

Что за зелёная шпаклёвка

Лех, посмотри пост №44

Alexxkidd

Всем добрый вечер!
Маленький прогресс…
С одной стороны зашил нижнюю часть и оформил нишу шасси.
Ну и начал консоль крыла, тоже с одной стороны…
Первые две нервюры - куда входит труба, фанера 3 мм, дальше бальза…

Alexxkidd

Доброго дня!
Собрал правую консоль крыла, выяснилось что планировавшаяся - серва HS-7775MG “низкопрофильная”, туда все равно не лезет, поглядываю вот в эту сторону hobbyking.com/…/__18254__Turnigy_TGY_A55H_Alloy_Ca…
Может кто пользует, как вообще, стоит брать?

valek82

hobbyking.com/…/__22688__Turnigy_TGY_S712G_Alloy_C… использую такие на планёре f3j 3.4 м размах. Пока меня устраивают - мощные, ноль держат. По своему конструктиву очень похожи на более дорогие серы от Даймонда.

Fedia

То есть как не лезет ?

Туда любая влезет 😉

Alexxkidd

Федь, так у тебя на рисунке тоненькая…
А такая вертикально не влезет, а боком крепить придется с “извратом”

Fedia

Ни какого изврата , уголками крепятся на УРА !

vlad_den

В большинстве копий АРФ в крыльях серво крепится “с извратом” - то есть к крышке приклеиваются два столбика, в которые ввинчиваются шурупы серво. В крышке только прорезь под качалку. У меня в Як-1 естессно, также.

Alexxkidd

Я никаких прорезей не хочу…)))) Все внутри. Федор а уголками это как? Сначала серву к уголкам прикручивать, а потом уголки к площадке?

Fedia

Зачем такие сложности , 2 уголка , делаются из Ал. уголка , ширина 10 мм , к одной стороне сервуха , другой стороной к пластине в крыле , всё , проще не куда !

пристав
vlad_den:

приклеиваются два столбика

Лучше дюралевые уголки.Можно обмотать серву капроновой нитью и приклеить на смолу.При замене просто разрезаешь нить и всё.На крышку лучше не крепить в крыло надёжнее

Pinchuk
Alexxkidd:

поглядываю вот в эту сторону hobbyking.com/…/__18254__Turnigy_TGY_A55H_Alloy_Ca…
Может кто пользует, как вообще, стоит брать?

Брать нельзя!!! Дикие люфты в редукторе,качалки с плечом более 1,5мм.ставить нельзя,так-как серва не может поймать ноль.Одна сгорела в 3-ем полёте.С уважением.

Fedia
Pinchuk:

Брать нельзя!!!

А у меня 6 штук таких прекрасно работают и ни каких нареканий нет! А что касается люфтов , то не такие они и критичные, есть сервы где они ещё больше, причём брэндовые производители.

Alexxkidd

Сегодня весь день посвятил нижней части створки шасси.
Вот что получилось…

Alexxkidd

А так будет выглядеть верхняя часть створки…
Осталось укрыть двумя слоями стекла 48 гр/см2 и сделать крепление к стойке.
Добавил фото в убранном положении.