Да фиг его знает…владелец краски говорит что акрил и все… (краска двух компонентная - это имелось ввиду?)
двух компонентная - это имелось ввиду?
йес! можно вечером покрасить, а утром ламинат закидать, больше чем сутки ждать просушку не стоит. Но и на свежую краску кидать не надо, сама краска может быть ещё и резиновой, но поверхность уже должна быть сухой…
маску лучше попробовать на кусочке, обычно снимают не сразу со свежей краски, а дают краске подвялиться с пол часа-час. если несколько слоёв, то просушку между слоями делать как следует
Вот кстати, не посоветуете где почитать что-то толковое на эту тему? Именно ликбезовое. Так как просмотр картинок не дал ясного представления некоторых этапов изготовления детали при наличии уже готовой матрицы. Мне не для авиамоделирования конкретно. Искал в интернете, в основном натыкался на “воду” - какой гелькоат лучше, как влияет на качество покрытия фаза луны и т.п. … В разделе про композиты тоже углубленные вопросы.
Я не пробовал и не буду, она аж сквозь перчатки руки красит 😃
она аж сквозь перчатки руки красит
Это была шутка или настолько все плохо…???
Нет, не шутка, писали на форуме.
Серёга, работать надо в нитриловых перчатках, а не в латексе… через латекс любая баксидка просачивается…
Я я! У мене нитриловые, синие такия, но я эпиталом не пользуюсь)))
Поиском “пугалки” так и не нашел, скорее наоборот… Если пренебречь “покраской рук” пользовать для изготовления матрици можно? А то немецкую в таких кол-вах дороговато выходит…
Извиняюсь, что не по теме…
немецкую в таких кол-вах
Простите, что встреваю: в каких именно количествах? пол-кило формовочной смолы примерно 23€ стоит. можно пару квадратных метров матричной поверхности сделать. Килограмм всеми любимой L - 20€
Замешивал 16 раз, 350-400 грамм замес.
У меня опыта создания больших матриц нет по этому опираюсь на этот показатель…
работать надо в нитриловых перчатках, а не в латексе
Интересно, как раз нитриловые, которые у нас в лаборатории используются, разъедаются эпоксидкой и ацетоном при первом прикосновении. Использую виниловые.
Килограмм всеми любимой L - 20€
Юр, у нас тут кило L стоит 1580 рур.
Хренась! Даже по новому курсу это грабёж. А если покупать бочками, то грабёж в квадрате…
Тогда я с комментарием про 20€ погорячился 😦
Хренась! Даже по новому курсу это грабёж.
32 ойро? А привезть сюда? Минимальная доставка из Европы 10 ойро. Как правило - 20. Так что это еще очень вкусная цена для Эльки.
А привезть сюда?
В Москве только три официальных дилера.
Я когда-то брал в МДС-е. Какое-то количество приез непосредственно с Р-Г, какое-то с линдингера. По ценам уже даже и не упомню. У меня еще геля матричного несколько банок и PVA литров 6.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.