Ту-16. Солдат Холодной войны.

Airliner-rc
pilot43:

Добрая серва весит 67 г. Насчёт остального - не знаю, может и легче получится. Тут ещё помимо хвоста крыло изрядно заднюю часть отгружает. Стреловидность его большая и поэтому значительная масса крыла на большом плече находится позади ЦТ.

У меня стоят по 44 грамма. Вполне.

pilot43
Nevai:

Володь, ты его аккуратно в газетку заверни и на помойку 😃

Надобно тебе новый пенал крутить, раза в четыре потоньше.

Ну всё. Капец. Композитчики подтянулись кодлой…
😃))

ZigZag_ZZ
pilot43:

Композитчики подтянулись кодлой…
😃))

И говнолётчики тоже…Ждём-с…

pilot43
ZigZag_ZZ:

И говнолётчики тоже…Ждём-с…

Таких вроде нет.

ZigZag_ZZ

Ну сочувствующие, у кого нет возможности работать с чудо материалами, а точат пену и облизываются…
Работай,дядь Володь,на радость нам!,

Дим_Димыч

А почему не покрывать стеклом по “позитивной” технологии? На отделку времени меньше уйдет, да и шпаклевки с грунтом почти не понадобится и пор в стекле меньше или совсем не будет. Или тяжелее в итоге выйдет?

pilot43
Дим_Димыч:

А почему не покрывать стеклом по “позитивной” технологии? На отделку времени меньше уйдет, да и шпаклевки с грунтом почти не понадобится и пор в стекле меньше или совсем не будет. Или тяжелее в итоге выйдет?

Дима, а как быть со стыками и криволинейными участками? Тока у меня и есть позитивная. Ты наверное негативную имел ввиду?

Wit
pilot43:

Я Летчик - инженер.

да да… лёчик минус инжэнэр…
тут уж либо плюс лёчик, минус инженер, либо плюс инженер, минус лёчик 😁😁😁

pilot43

Родина написала "инженер " - значит инженер!

😃

Дим_Димыч
pilot43:

Дима, а как быть со стыками и криволинейными участками?

Так основная площадь с одинарной кривизной, ее и покрывать стеклом по негативной (ну да в терминах запутался), а вот законцовки оформлять уже по позитивной. Мы в свое время так на кордовых пилотажках делали. Правда там плоские рули были и двух листов стекла натертых эдельваксом хватало.))))

pilot43

Искушение велико, непонятно только как кривые делать и стыки обрабатывать. Буду делать по-народному. Лимит веса 30кг и я думаю, что в него уложусь. 😃

pilot43

Всегда интересно читать чужие темы о постройке моделей. Страница за страницей - бац и все построилось и полетело. Фото, текст, текст, фото. И только когда сам возьмёшь в руки лобзик, фуганок и кувалду…
Короче, на правой половине стабилизатора повторяем все то же самое…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDVUxkSll0NmZY…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDM2l1YmVFV2Zj…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDWC1wWTJzQWd5…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDLUJxaTRRYWZ5…

pilot43

Повторяем глассинг на правом стабилизаторе, его руле высоты и на руле направления. По мере приобретения навыка и опыта, а также благодаря советам друзей ( за что им большое спасибо!) в этот раз получилось почти идеально.😉
Чтобы растянуть удовольствие, сперва стеклим одну поверхность плоскостей, а после полимеризации - другую

drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDRmlySmRiWFda…

Udjin

Владимир, вопрос. Сколько остекление добавило веса? Есть возможность пересчитать на гр/м^2?

pilot43

В течении дня постараюсь ответить.

Airliner-rc
pilot43:

Чтобы растянуть удовольствие, сперва стеклим одну поверхность плоскостей, а после полимеризации - другую

Володя, чтобы полностью оценить кайф ценник отели стеклят обе стороны за раз и одним куском ткани, чтобы с одной стороны расширить свой арсенал ненормативной лексики, а с другой избежать гимора со стыком/наложением слоёв ткани в районе передней кромки и последующим дополнительным шкурингом.

pilot43

Миша, я так и делал на левом стабилизаторе. Малость прозрел и решил растянуть удовольствие. Переход практически незаметен ввиду малой толщины 25г. ткани, поэтому наждачка почти не потребуется. Единственная сложность - изначально аккуратно уложить ткань по передней кромке.

Udjin:

Владимир, вопрос. Сколько остекление добавило веса? Есть возможность пересчитать на гр/м^2?

Женя, у меня получается примерно 52г/м^2

Udjin

Нормуль результат. Отмечаю тщательную работу!

Airliner-rc

Ценник отели это значит ценители 😃 Автокоррекция жжёт!

pilot43:

Женя, у меня получается примерно 52г/м^2

Класс!!