Ту-16. Солдат Холодной войны.

pilot43

Вероятно так и было. Я вроде тогда уже через час после грунта погнал смолой мазать.

Airliner-rc

Кладу ламинат через 30 минут после грунта. Съем 100%.
Может что то не так делаете с разделителем?

pilot43

Не знаю, Миша. Может грунт тогда был неправильный. Но без него отскакивает аж бегом. А с ним тогда залипло. На второй гондоле попробую. Я вот точно не помню, то ли BODY грунтовал, то ли NOVOL 2K
Да там в принципе тогда все разобрали и выводы сделали. Следующую буду грунтовать.

boss

Я покрывал DupliColor и U-POL из баллона.

Airliner-rc

Разбавитель грунта может быть всему виной.
Будет совсем интересно, позвони, я расскажу нюансы 😃

pilot43

Все же есть очарование в этих туполевских обтекателях. Ну а если по делу, то в полуторамиллиметровой толщины скорлупе гораздо легче будет разместить четырехколесную телегу.

vlad_den

Что-то она при обжатии скрипит очень!😁😉

pilot43

Это Попугай дразницца на заднем плане.
😃

pilot43

Так я ж тебе первый за него спасибо на тытрубе и поставил:-)
Миша, у тебя на 777 из какого сплава шасси точены?

ZigZag_ZZ
pilot43:

Это Попугай

Кот, хорёк-это отмазка, смазать нать…

Airliner-rc

Штоки стальные, остальное сплавы алюминия.

pilot43

Здесь у нас на районе вроде В95 в изобилии растёт. Планирую из него точить. Единственный вопрос - где найти путевый фрезер…

Airliner-rc

Про сплавы я тебе отдельно написал. С путевым фрезером не проблема, а вот с фрезеровщиками… 😃

EVIL
pilot43:

у нас на районе вроде В95 в изобилии растёт

В каком виде и почем?

pilot43

Судя по сайту всего дохрена. Праздники пройдут - узнаем реально.

pilot43

Андрей Николаевич, проектируя свои шедевры о моделистах думал в последнюю очередь, но с помощью друзей мне удалось приблизиться к решению вопроса по копийной уборке шасси. Точнее ,механизм копийным не выглядит, но концепция на мой взгляд вполне жизнеспособна. Знаний в черчении по-прежнему катастрофически не хватает, но общая суть уже вполне ясна.

vlad_den

Володь, а как эта конструкция будет работать в выпущенном состоянии? Тележка должна качаться на неровностях.

Airliner-rc

Заменит переламывающийся рычаг пружинным амортизатором и все будет работать нормально. Возможно придётся заново просчитать точки его крепления на деталях стойки.