Начинка для моделей класса Союз-500
Вторые держат свой 1500 но несколько тяжелее. по размеру больше.
Вторые считаются одни из топовых на сегодняшний день.
Сразу не увидел данную тему.
Насчет батареек для моделей.
Информация тут, надеюсь пригодится. #245
rcopen.com/forum/f84/topic385010/241
Товарищи, кто строит двух моторники, подскажите матчасть (в первую очередь любопытны моторы), коль не секрет.
Ставлю такие: hobbyking.com/…/__5427__AX_2306N_1300kv_Brushless_…
3 банки, винты 7х5 АРС, 2 рега на 10А, кушают в сумме 16-18А. С винтами 7x5 MA S-2 ток на пару ампер поменьше.
Yurich спасибо, а как крепите эти моторы, может можно фото моделей ?
Больше никто двухмоторники не практикует ?
а как крепите эти моторы
Да прям штатным крепежом, моторама - рейка примерно 10х10, торчащая из крыла. Не лучшее решение, зато быстро и легко. Да, и не забыть посадить всё на эпоксидку. Были случаи выскакивания хвостовика мотора из моторамы. А лучше выточить какую-нить крестовину из дюраля.
Больше никто двухмоторники не практикует ?
“…Настоящих буйных мало …” (С)
недавно реставрировал для Алексея Казанджи Як-4 (самолёт делал Вадим Книжников). Были разбиты пластиковые моторамы. Сделал новые, с “лёгкого железа алюмина”:
Делал 2-х моторники и я:rcopen.com/forum/f82/topic170218
Ме-110 собираюсь делать снова, в обновлённом виде…
Ме-110 собираюсь делать снова, в обновлённом виде…
Под Союз ? Начинку узнать можно ?
с этим коком мессер на “Бучона” похож. www.airwar.ru/enc/fww2/ha1112.html
Под Союз ? Начинку узнать можно ?
Нет, не под СОЮЗ. масштаб 1:12, размах 135см.
Если честно, я испытываю глубочайшее отвращение к идее масштабирования под так называемый “размах 850мм”. Тем более 2-х моторников.
Правда, это не относится к той “изумительной дряни” которую я задумал. Там действительно будет размах 850мм. Это будет ужасно некрасивая, дико страхоёбищная бойцовка. 4-х моторная, контурная, со всеми допусками в плюс. Но! На 100% соответствующая действующим правилам. И, думаю, летать она будет тоже неплохо. Цель? Показать личным примером не только “как надо”, но и “как не надо”. В гротескном, доведённом до абсурда, так сказать, виде. Может, кто и задумается.
//// контурная, ///.
БОНУСОВ НЕ БУдет - не для тумбочки:P
Петя, я её даже красить не буду - только скотч. Коричневый. И обязательно - изуродованные до неузнаваемости (допусками +2см) законцовки крыла. И раскоряченное (те же самые допуски) по максимуму хвостовое оперение. Понятное дело - в бой эта квазимода по любому не пойдёт- не полечу на ней ни я, ни кто-либо другой (даже если очень попросит). Пусть лежит на земле немым укором.
глубочайшее отвращение к идее масштабирования под так называемый “размах 850мм”.
Это не масштабирование, а мастурбирование…
Пользовал кто эти ONBO 1400mAh 3S 35C Lipo Pack батареи? По заявленному весу проходят.
Есть смысл их покупать, или не выёживаться и использовать Turnigy?
Пользовал кто эти ONBO 1400mAh 3S 35C Lipo Pack батареи? По заявленному весу проходят. Есть смысл их покупать, или не выёживаться и использовать Turnigy?
Как тут скажешь, не попробовав. Но сочетание 98г-1400-35С – оно не из этой реальности. Как говорится, выберите любые два.
Похоже этим Turnigy 1300mAh 3S 30C Lipo Pack ещё долго не будет достойной альтернативы…
Похоже
Роман , гадания на кофейной гуще и форумные “войны на диване” никогда не заменят соревновательной практики боевого применения . Это так , к слову …
Давно собирался спросить, да всё чего то запаметавал. Вот счас, в свете обсуждения правил вспомнил.
Есть у меня вопрос по второму аккумулятору Gens Ace 1550mAh 3S (25C) который. Дело в том что в базе с разъёмам XT-60 и люминивыми пластинами в 130г он не вкладывается (производитель заявляет 135г, примерно так они и весят). Но всё мы знаем что замена разъёма, укорачивание проводов и демонтаж пластин облегчают его до 125-127г. Вот и хотелось уточнить в базовой версии он легален ? Ведь по сути ёмкость его остаётся не измена, а весит он больше, то есть в рамках летать выигрыша он не даёт.
…аккумулятору Gens Ace 1550mAh 3S (25C) который. …производитель заявляет 135г, …
- в базовой версии он легален ?
2.Ведь по сути ёмкость его остаётся не измена, а весит он больше, то есть в рамках летать выигрыша он не даёт.
-
нет. нелегален. вес больше 130гр.
-
в правилах нет ни слова про “ёмкость, выигрыш летать”
написано “вес до 130 гр.”
ЗЫ то, что заявляет производитель, далеко не всегда подверждается на весах 😉
Артикул: HD1600XP-3S
Литиево-полимерный (Li-Po) аккумулятор PowerHD Li-pol 1600mAh, 35c, 3s1p
Производитель - PowerHD
Литиево-полимерный (Li-Po) аккумулятор PowerHD Li-pol 1600mAh, 35c, 3s1p
склад Москва Нет 890 руб.
Напряжение/Емкость/батарея 11.1V 1600mah 3S1P
Максимальная токоотдача 35C/56A
Максимальная пиковоя токоотдача 70C/112A
Максимальный ток заряда 5C/8A
Вес (гр.) 130
Wh 17,76
Размеры:
Толщина (мм) 21
Ширина (мм) 35
Длинна (мм) 86
Разъем T-Plug
Подобных вкусняшек с каждым месяцем, даже не годом будет все больше и больше и по цене тоже.
Емкость зависит от площади поверхности электродов. Сейчас речь идет о микронах шероховатости, когда уйдут в нано, в 130 гр. будут вписываться 2…3 Ач.