Двигатель для квика
Люди сравнивающие АСП и Базанова , не совсем понимают о чем они говорят. Очень удивляет, что говорят это те кто вроде толи строят квики, то-ли на них летают. У на в России есть два вида квиков. Квик-спорт и квик стандарт или хобби(как обзовут). Принципиальное отличие только в двигателе. АСП это для стандарта, а вот если ему четверть волновую трубу прилепить и выкинуть карбюратор, то тогда только в спорт.
можно ли вместо радиокарбюратора поставить футорку, можно ли переделать головку под Нельсон, можно ли выкинуть потроха из глушителя?
Все три варианта нельзя, из них самое большое нельзя-это карбюратор. А на остальное будут смотреть если полетишь быстрее всех😁
[QUOTE=Губанов Игорь;5830880]Е кто и как это проверяет, какая процедура проверки? /QUOTE]
Для этого есть техком. Вышеозвученный экипаж Фатхутдинов -Гредюшко на него как-то попали с АСП, но мотор полностью соответствовал оригиналу из коробки как снаружи так и изнутри(визуально). Так что делайте выводы, результат выше у того кто может ровно и узко лететь, а не с мотором халтурить.(это все про стандарт).
Дико извиняюсь за тупые вопросы, но я здесь человек новый, пока почти нечего не знаю. Поэтому если разрешите, немного вопросами помучаю. С головкой и свечкой понятно: с радиокарбюратором тоже. Посмотрел правила по ссылке, в них про глушитель указано : Двигатель должен быть оборудован серийным глушителем с выпускным отверстием круглой формы диаметром не более 7мм. И все, больше ничего. Строго говоря из этой фразы следует, что потроха можно и выкинуть. Глушитель в этом случае остается как и был серийным, с правильным выпускным отверстием.
Или существуют еще какие то комментарии к правилам, или просто понятия?
И вопрос по топливу: так как топливо стандартное, на соревнованиях его нужно покупать у организаторов, правильно понимаю?
И в догонку вопрос по камере - если топливо стандартное, на серийном двигателе камеру придется дожимать немного, допускается ли торцевание головки?
Топливо выдают, моторы АСП, ТТ46, Осмаксы, Супер Тигры и тд. работают без нитры только в путь. Недавно при беседе с моделистами на ЧР по копиям, они мне в этом не поверили. Можешь удивлятся, работают и с камерой делать ничего не надо, Конечно можно и поджаться, но ведь и свечки полетят. У меня пацаны летают на моторах просто из коробки, даже не моют, а летят сразу. Особенно не верят в работу моторов без нитры автошники, но я своим доказал, теперь молчат😁
Игорь, возмите мотор из коробки и не парьтесь. Первое, это научится летать по базе облизывая вешки, а потом уже будешь мотор накручивать.
Гоша,кроме замены сгоревшей свечки ,на стандарте делать с двигателем ничего нельзя.Достал из коробки,помыл и полетел.Все…Кстати,Росси тоже серийный двигатель, и если в каком-то исполнении он идет с Нельсоном,пожалуйста,докажи это техкому документально и вперед…
Вообще"стандарт" чисто Российский класс, был придуман для облегчения вхождения в “гонку”,такому спортсмену как ты,быстро надоест(твоя бойцовка быстрее летит), так-что сильно не парься, …тем более в ФАИ этого класса,как и половинок,нет…
Да,в Фаишных правилах F3R(квик-спорт) с двигателями тоже делать ничего нельзя…
Да я так то не парюсь, просто все понять хотел изначально. Мне, если честно, особо быстро и не нужно лететь😒😒😒
Попробуем полетать в следующем сезоне с доктором на пару. посмотрим что получится. В аэроклубе подобие базы установим, может и прилетаемся, войдем во вкус.😒
Насколько понял, на тот же самолет просто мотор переставляешь, и получается Квик-спорт. Но нам и хоббийного КВИКА пока хватит
Гошь, как мотор не переделывай, всё равно выиграет слётанность экипажа и умение лететь по *базе*.
Проверено лично…
Кстати… АСП для гонки лучше чем ТТ или ОС , только 40, а не 46, 46ой разгоняется на старте быстрее, а летит медленее, 40й проигрывает первый круг,но потом за счёт оборотов обгоняет.
Секрет прост, у 46 и 40 глушитель одинаков (китайская экономия) поэтому 40 дышать легче…
АСП для гонки лучше чем ТТ или ОС , только 40, а не 46
ASP и ОС в 40 размере давно не производят. Про ТТ вообще забыть можно, тут всю линейку больше не делают.
И на чем летать?
Ну я так понял, лететь сначала надо на АСП46, а там война план покажет
Есть еще польские движки Эволюшн. Там и 40 размер в линейке присутствует.
Только никто не пишет реальных отзывов по этой марке.
Если правильно понимаю, это скорее всего бывший MVVS в новом обличии
Для этого есть техком. Вышеозвученный экипаж Фатхутдинов -Гредюшко на него как-то попали с АСП, но мотор полностью соответствовал оригиналу из коробки как снаружи так и изнутри(визуально).
Есть предложение к организаторам, может стоит создать техком из компетентных спортсменов, к примеру, попросить Равиля,Киселёва,Хаткевича…
Делать им больше нечего😁
Юра, все летят на правильных моторах. За последние годы было два прецедента. Один раз товарищ полетел на своем топливе с нитрухой, но сразу на старте вычислили по запаху и результаты предыдущие аннулировали. Второй раз на прошлом ЧР-е в стандарте один из экипажей летели на переделанном моторе, причем переделки не скрывались, участник был не совсем в курсе на чем летит. Был переделан глушитель(удлинен, вставлена вставка) и не было карбюратора. Но тут все претензии к организаторам, а я с этим экипажем водку пил и поэтому сдавать их не мог и не хотел, хотя ихняя дисквалификация сильно повлияла-бы на наше место.😁
rcopen.com/forum/f85/topic290775 здесь почитайте про техком
Есть еще польские движки Эволюшн. Там и 40 размер в линейке присутствует.
Нормальный мотор, не лучше и не хуже, летали на таком.
С комплектацией Q- стандарт полностью разобрался, находимся в процессе закупки, планируем приехать зрителями в Киров, посмотреть живьем что и как. Правда попутно возник еще вопрос:
летая в стандарте в общем достаточно поменять мотор и полететь на том же самолете в спорте, правильно понимаю?
А какие двигатели распространены сейчас в Q-спорт, на чем показывают результат?
. возник еще вопрос:
летая в стандарте в общем достаточно поменять мотор и полететь на том же самолете в спорте, правильно понимаю?А какие двигатели распространены сейчас в Q-спорт, на чем показывают результат?
1.Правильно понимаешь,только догрузи самолет до 1700 гр.,руль поворота и шасси ,если точно соответствовать…
rcopen.com/forum/f85/topic349440/80 – там правила ,адаптированные к ФАИ.
2.Самый распространенный у нас -Профи(Осовик,Украина),копия Нельсона,делают одни руки…делали, наверное…До кризиса поддерживали запчастями ,сейчас не знаю…один раз посыпался хром-поменяли пару в сборе с головкой…
Реже- Нельсон ,совсем редко-Базанов(Россия) и DKT(Италия).
А какие двигатели распространены сейчас в Q-спорт, на чем показывают результат?
Первые четыре летят на “Нэльсоне” изготовленом Базановым, а остальные😁 на “Профи”
Первые четыре летят на “Нэльсоне” изготовленом Базановым, а остальные на “Профи”
Совсем не так!!! Нижний и я летают на DKT, Казань на Нэльсоне, Йошкар-ола и Краснодар по моему тоже Нэльсон. В этом списке на “Базанове” никто не летел…
Да, я ошибся. Марсель летели на Нельсоне Андрюхой востановленном, а мы на Базановском. Нэльсона мы берегём для истории. А у Третьякова вроде Базанов?
Для Игоря Губанова, забыли сказать есть еще ДКТ.
А у Третьякова вроде Базанов?
Неа, DKT
Иванов летал на Базановском моторе, но последнее место занял не из за мотора. У меня тоже есть Базановский и самый лучший результат на нем у меня был 78сек. Так что ДКТ не панацея.
Я правильно понимаю, что ДКТ, Базанов, Профи это моторы для “СПОРТ”. Или они и для “Квик-СТАНДАРТ” подходят.