Трансформация 1/2 в F3T - ключевые вопросы доступности/популярности.

Falcon16

Костя, ты на счёт причин падения популярности класса все правильно написал, кроме одного. Нет решения, как изменить ситуацию к лучшему. Я 8 лет боролся за трешки, но толку никакого - людям лень возиться с моторами. Да и по цене планера 1/2 выходит дороже квика. Многие как начали в Квиках, так в них и остались. Переход во взрослые классы совершили по моим подсчетам 4 человека (ну 5-6, если ошибаюсь в подсчетах). И это на всю Россию.

Кстати предлагаю тест: все у кого есть планера под 3.5 или моторы, выкладывайте фото в этой ветке!

msl_272

😃. Бойцовая Фора 4,2 сделана из спортивной 3,5. Я полведра тебе этих фор могу нафоткать.

Av_ator
Falcon16:

Кстати предлагаю тест: все у кого есть планера под 3.5 или моторы, выкладывайте фото в этой ветке!

Ага! и то же самое с техникой для Q40 😂

Falcon16
Av_ator:

Ага! и то же самое с техникой для Q40 😂

Поддерживаю

Ну, кто на трешках летает? Выкладываем, не стесняемся!

Falcon16
msl_272:

😃. Бойцовая Фора 4,2 сделана из спортивной 3,5. Я полведра тебе этих фор могу нафоткать.

Отлично! Я уже переделал, а ты будешь? Самолёт готовишь?

msl_272

НЕА. Я в половинках не силен. На Квиках готов в любое время слетать. 😃
И до кучи, пару дней назад мой пилот стал чемпионом России 2019 в планерах F-5J. ЧР был в Барнауле.

Falcon16

Ну если все стесняются, давайте я начну. Вот моя трешка!

msl_272:

НЕА. Я в половинках не силен. На Квиках готов в любое время слетать. 😃
И до кучи, пару дней назад мой пилот стал чемпионом России 2019 в планерах F-5J. ЧР был в Барнауле.

Ну, Вячеслав, я конечно рад за вас, поздравляю с титулом! Однако это оффтоп. Ответ честный, летать на трешках не собираетесь, поэтому незачёт - вычеркиваем из списка акторов 1/2 )))

Falcon16

Ещё в догонку, не снимая первого вопроса: кому нужны быстрые моторы 3.5? Может кто-то давно ищет, но не нашёл?

Falcon16

Кто ещё?

Ярославль, Владимир, что у вас? Что с техникой? Сколько моделей, какие моторы?

Av_ator
Falcon16:

кому нужны быстрые моторы 3.5?

Если будут моторы, то мы(и спортсмены и дети) можем полетать в половинках

Falcon16
Av_ator:

Если будут моторы, то мы(и спортсмены и дети) можем полетать в половинках

Звони, обсудим

Nekt0r

Строю половинку. За основу взят Delphine немецкий и его конверсия наших печорских коллег. Из моторов есть автошный на конверсию и аглицкий Irvine.Есть желание строить, летать и детвору свою привлекать.

A_R_Butin

Женя, зачем нужны фотографии. Если ты на Кубке России, который проходил в г.Санкт-Петербурге, не участвовал в половинках.

Falcon16
Nekt0r:

Строю половинку. За основу взят Delphine немецкий и его конверсия наших печорских коллег. Из моторов есть автошный на конверсию и аглицкий Irvine.Есть желание строить, летать и детвору свою привлекать.

Готов помочь технически! Есть ли проблемы по настройке?

A_R_Butin:

Женя, зачем нужны фотографии. Если ты на Кубке России, который проходил в г.Санкт-Петербурге, не участвовал в половинках.

Алексей, я в двух классах отлетал ))) Третий мне не осилить за одни старты. Ну и зачем портить малину Йошкар-Оле? Вы ж нормально отлетали. Кстати грамоты отправил на Владислава Бакулевского. Сегодня/завтра должны прийти. Также по твоей просьбе готовлю Искандера на Нижний )))

Да, Алексей, спрашиваю последний раз, помощь с мотором нужна? Если полетят другие ребята, вам с ASP будет не прикольно

Ант157

Про половинки…

1. Настроить самик и мотор это далеко не *детское* занятие. А чел который написал, что это *детское* вообще не вкуривает работу с детьми с самолётами и четвертухами.
    2)Дальше - больше…половинки были изобретены в Чехии в *лохматом году* и через 6 лет были запрещены из-за особой опасности (скорость *бешенная* видимость маленькая*) ____ три тяжёлых травматических случая. * учите матчасть*.
  2. Половинок в мире уже нигде нет. я не против этого класса вот только объясните наКуя? он нужен?
    Разряд? так выше КМС не получишь т.к это не фаишный класс. А КМС имеют право присуждать местные спортивные органы…даже за воздушный змей😁😁😁

Теперь о дешевизне. сколько стоит моторчик 46ой с винтом?
А сколько стоит мотор 3,5 с винтом и настроенной четвертухой? А?

Вот так и хочется сказать …* ЗДРАСТЕ ДЕТИ!*…

Kostik_ ответе.
А уж Ваши высказывания про расход топлива повергли меня просто в ступор…такой безграмотности ни на одном авиамодельном форуме ещё не встречал…

Андрей79
Ант157:

Разряд? так выше КМС не получишь т.к это не фаишный класс. А КМС имеют право присуждать местные спортивные органы…даже за воздушный змей

Теперь о дешевизне. сколько стоит моторчик 46ой с винтом?

Какой нафиг 46 мотор в Q40? Там в утверждённых правилах черным по белому написан список допустимых моторов (все от 500 у.е), еще планер должен быть тоже покупным.
В половинке можно было хоть на КМД пускать.

Falcon16
Андрей79:

Какой нафиг 46 мотор в Q40? Там в утверждённых правилах черным по белому написан список допустимых моторов (все от 500 у.е), еще планер должен быть тоже покупным.

Андрей, Антон не ошибся. В контексте ветки обсуждается именно эта тема. Перечитай пожалуйста внимательно с самого начала. Есть запрос на переходный класс, под которые возможно написать дополнительные правила - кальку с правил АМА 425

Ант157

😒

Андрей79:

Читайте тему чёрным по белому! Разговор идёт о *Ф3Т ХОББИ*.
Далее, сколько можно Вас учить? О каком разряде Вы говорите летая на КМД? ВЫ разрядные нормы знаете??? Или Вас как щенка надо носом тыкать??? Бога ради извините за грубость, не хотел, но вырвалось.
Умоляю, прочитайте документы, а уж потом про разряды говорите.
А если примите участие в написании правил будущего класса то буду рад с Вами поспорить уже более спокойно и по делу;)

Андрей79

[quote=Ант157;7778075]Далее, сколько можно Вас учить? О каком разряде Вы говорите летая на КМД? ВЫ разрядные нормы знаете??? Или Вас как щенка надо носом тыкать??? Бога ради извините за грубость, не хотел, но вырвалось.[/quot
Нашёл на просторах инета: на 3 юношеский
Набрать по сумме четырёх лучших туров не более 450 очков на любых соревнованиях муниципального уровня.
это 112,5 среднее по короткой базе. На КМД - вполне можно.(средняя скорость 96 км/ч)

VLADYO

Не в каждом регионе есть взлетнай полоса в свободном доступе, модели ку40 взлетают с колес