Наши краши
как обычная точеная
Ссылку можно?
вот эти-виновники hobbyking.com/…/steel-wheel-axle-4mm-x-40mm-2pc.ht…
Своему раздолбайству поём мы песни…
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
Была сопля по питанию передатчика , но всё как то сходило с рук и в воздухе отказов не было , до тех пор , пока…
мог ведь грохнуть любой из привязанных самолётов !!! Делов оказалось на пять минут пропайки двух контактов.
разбил мой як-55м по банальной причине-открутилась качалка от сервы руля высоты и перестала цепляться зубчиками.
вся центральная силовая часть фюзеляжа с моторамой в щепки. это был 7й полет за день. и вообще мой личный налет на нем около 40 полетов-только начал влетываться и вот финал.
теперь перед каждым вылетом лезу щупаю эту качалку…
На бензинках все подобные вещи на синем локтайте фиксируются и дополнительно циакрином проливаются
синем локтайте фиксируются и дополнительно циакрином проливаются
Это как? На масло масло намазать?
На бензинках все подобные вещи на синем локтайте фиксируются и дополнительно циакрином проливаются
Циакрином куда, поверх болта???Тогда уж на красный надо ставить, если в синем нет уверенности.
Да, поверх головки винта, как ни странно, работает. В серве конечно только синим локтайтом, с красным проблемки возникнут ИМХО
Да, поверх головки винта, как ни странно, работает. В серве конечно только синим локтайтом, с красным проблемки возникнут ИМХО
Опасно циакрином - в серву попадет, тогда точно проблемы будут.
У меня ни разу проблем за 10 лет не было. Думаю, все же лучше надежно закрепить, чем бить из за соплей Именно поэтому настоятельно рекомендуют обкатывать новый мотор не на стенде, а на самолете - что бы все подобные сопли во время обкатки на земле вылезали, а не потом, в воздухе.
…, а не потом, в воздухе.
Ну и добавлю - выработать в себе рефлекс начинать полеты после проверки связи и всех механических узлов. Даже на пенке или игрушечном квадре. И удача от нас не отвернется.
Удача все равно рано или поздно отвернется, но с меньшей вероятностью😒
Удача все равно рано или поздно отвернется, но с меньшей вероятностью
Становится скучно и руки чешутся купить/собрать новый самолёт на котором ещё не летал , так и живём не ждём тишины.
Лениво было клеить упавший ЯК , но в такую погоду можно/нужно приложить руки к пене.
там у крепежного винтика тооненкая головка с очень тонкими шлицами, которые легко сорвать. я боялся даже просто туго затянуть. вот и результат
Поставьте свой винтик под внутренний шестигранник. Никто ведь не мешает сделать хорошо…
когда человек “ученый”, он в такую ситуацию уже вряд ли попадет, я не ожидал такого подвоха, так как все предыдущие мои сервы никогда не раскручивались в этом узле-там шуруп в пластик и он держит, а эта серва была “взрослая” с металлом вот и наказала “по-взрослому”.
я-ж “чайник”, особенно в ‘хардварных’ вопросах ))
…я-ж “чайник”, особенно в ‘хардварных’ вопросах ))
Ну тут вопрос и выеденного яйца не стоит - проверить, нет ли люфта в шлицах, соединяющих качалку и серву, намазать фиксатором и затянуть моментом, соответствующим резьбе. Качалки с люфтом мне попадались, естественно летели в мусорку, так как если поставить, то гарантированно винт отвернется со временем.
вот теперь я по крайней мере перед вылетом прощупываю сочленения, про момент это уже крутовато ).
кстати никто не подскажет где купить запасную качалку для серв гиперион ds11amb, я так понял из чтения форума, что стандартные качалки от футабы жр и хайтека не подойдут. моя руддерная качалка раскололась при ударе яка о поле
…, про момент это уже крутовато ).
кстати никто не подскажет где купить запасную …
Про момент затяжки я не зря написал, многие отмахиваются от него, а потом или недокрут, или сорванные болты с гайками.
С качалками в Москве не айс, сталкивался, поэтому заказывал в Китае, мог бы поделиться, но использую унифицированный футабовский стандарт 25Т.
фиксируются и дополнительно циакрином проливаются
И качалки из дюраля , дорого но надежно . Циакрин по верх болта на пластике точно не помешает . После двух посадок раз без элерона , раз без одного руля высоты ,локтайт и циакрин везде .