Наши краши

Pasha73

Я тут прикинул ))))) разбил около 45 самолетов за 10 лет

Зато щас умею немного летать ))))…

Нотан
Pasha73:

Зато щас умею немного

Немного,это на ограниченной площадке и в автобусе в час пик!!!
Павел,видео с последнего концерта,пожалуйста.

Дан_Тосс

Немного,это на ограниченной площадке и в автобусе в час пик!!!

Вот уж кто точно не полезет склеивать сломанные пропеллеры! 😃

Pasha73:

Я тут прикинул ))))) разбил около 45 самолетов за 10 лет

Зато щас умею немного летать ))))…

Нотан
Дан_Тосс:

Вот уж кто точно не полезет склеивать сломанные пропеллеры!

Назови,хотя бы одного,кто клеит(штопает) и летает на таких винтах,у меня целое ведро,поделюсь.

spyder3
Нотан:

Назови,хотя бы одного,кто клеит(штопает) и летает на таких винтах,у меня целое ведро,поделюсь.

Богатый вт=ы человек если ведро набили:
Средняя цена средней паршивости пропа для маленькой модели в 16-1.7м размахом $11-$15, хорошего $35.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAPTT
А тут ведро, ну пусть 25?? 11 Х 25 = $275. Убытки были большие 😁

Нотан
spyder3:

Богатый вт=ы человек если ведро набили: Средняя цена средней паршивости пропа для маленькой модели в 16-1.7м размахом $11-$15, хорошего $35

Влад,я же пенсионер,а не школьник.
Да и самолётов перебил немало и отношусь к этому спокойно,это не 1963г,когда и купить-то ничего нельзя было,а в кружках хоть материалы были,а начинал с “верёвок”-воздушный бой,пилотажкине было самолётов проживших,хотя бы один год,кроме одной бойцовки с коробчатым фюзом по мотивам Петрова,которая продержалась до 85г и то потому что был не в теме,а втом же 85г ,я её и грохнул на День Нефтянника ,напарник попался молодой и борзый,к утру починились и праздник не сорвали.

Затратная часть в винтах и поломках(ремонтах,закончилась.Обиднее всего разбить самолёт,по собственной глупости и самолёт собранный своими руками ,а не купленный в магазине.
Кому то удаётся обойтись малыми потерями,а мы то никого не слушаем и всё знаем сами,вот и учимся сами и за свои деньги.
Друзья - пилоты уже под музыку летают,а мы всё через скокалочку прыгаем…

wihrlwind

Я на этой неделе ухитрился R-3D развалить в воздухе.

Сначала оторвало левую половину руля высоты, буквально тут же разрушился стабилизатор. Все произошло при выполнении серии бочек по кругу на скорости. Фан есть фан, ну не любит он скорости.😃 Одним словом от хвоста один киль цел остался. Фотографий разрушений не делал, так как не люблю снимать аварии.

kinshas
wihrlwind:

ухитрился R-3D развалить в воздухе.

Красивый самоль, самодельный?

wihrlwind

Да нет, от Рич модель. Был! При плюхе на землю вырвало стойки из фюзеляжа, а поскольку фюз ну очень ажурный, разрушило в этой плоскости все снизу доверху. Когда подошел, было ощущение, что самолет абсолютно цел, все таки упал плашмя, а стал поднимать, носовая часть (моторная) повисла практически на пленке. Хотел уже нести “дрова” на помойку, да один знакомый взялся восстановить для себя. Очень надеюсь, что ему это удасться, по крайней мере капот и фонарь абсолютно целы и моторама не пострадала, видимо все приняло на себя шасси.

Sergey77

поговорите с rcopen.com/member13733, у него тож R3-D щепочки остались.
Мой пока летает 😉 хотя я его и приложил при крайней посадке.

wihrlwind

Спасибо конечно на добром слове, но пусть теперь у знакомого “голова болит”. С меня хватит того, что я на нем уже один раз в аналогичной ситуации словил бафтинг хвостового оперения, страшная штука доложу я вам, хвостовую часть фюзеляжа от полного разрушения спас только обшитый бальзой гаргрот, и вообще тогда чудом удалось посадить его. После этого я усилил карбоном стабилизатор и руль высоты и все равно не помогло

alekse

Катана V2-70 , RCG20 . Серва на газу собранная из трех , клинит и сажает приемник по питанию . 1гов +1гов+1гов=1гов минус 1 самолет.

Aless
Нотан:

Назови,хотя бы одного,кто клеит(штопает) и летает на таких винтах

Я клею и летаю! Правда винты свои собственные - деревяшки. Из двух сломанных получается один нормальный ). Если нужны фотки могу сделать. Уверяю Вас в воздухе и на земле они не разлетятся на две половинки.

Pasha73
Нотан:

Павел,видео с последнего концерта,пожалуйста.

В теме про понты

MaestroEv
Aless:

Отлично сделан самодельный, только вот пластины можно заранее вырезать разные по размеру, чтобы потом доводки было меньше. Тоже так делал из линеек.

by_hjy

Когда по ступице восстанавливаешь,это понятно,можно и 4-х лопастной сфорганить,а то что на фотке восстановить-это бред.Ни один клей не даст нужного результата.(Безумству храбрых,поём мы…

Aless

Так из таких половин и восстанавливаю винты. На фотке так сказать доноры. Или вы думаете я лопасти доклеиваю? Ну это знаете маразм!

MaestroEv:

только вот пластины можно заранее вырезать разные по размеру,

Обычно так и делаю тут было лень, да и линейки дешевые попались.

by_hjy
alekse:

пропеллеры по цене линеек

Там же есть и в два раза дешевле предложенных.

Aless

Ребята 100 рублей это примерно 25 грн у нас линейки стоят примерно 1 грн за 300мм и это дорого, потому как из бука, если из березы то цена в 1 грн за 500мм меньшие размеры дешевле. т.е. в переводе на рубли это примерно 4рубля линейка.

alekse
by_hjy:

Там же есть и в два раза дешевле предложенных.

Просто сам такие юзаю до 16\6 , проверенные .

spyder3
Нотан:

Влад,я же пенсионер,а не школьник.
Да и самолётов перебил немало и отношусь к этому спокойно,это не 1963г,когда и купить-то ничего нельзя было,а в кружках хоть материалы были,а начинал с “верёвок”-воздушный бой,пилотажкине было самолётов проживших,хотя бы один год,кроме одной бойцовки с коробчатым фюзом по мотивам Петрова,которая продержалась до 85г и то потому что был не в теме,а втом же 85г ,я её и грохнул на День Нефтянника ,напарник попался молодой и борзый,к утру починились и праздник не сорвали.

Затратная часть в винтах и поломках(ремонтах,закончилась.Обиднее всего разбить самолёт,по собственной глупости и самолёт собранный своими руками ,а не купленный в магазине.
Кому то удаётся обойтись малыми потерями,а мы то никого не слушаем и всё знаем сами,вот и учимся сами и за свои деньги.
Друзья - пилоты уже под музыку летают,а мы всё через скокалочку прыгаем…

Борис ,
Я не цену имел ввиду. Хотя все пропеллеры у нас 11-14 дюймов от любой фирмы как ни крутись а $10 положи если распродажа, что MAS, что APC, что Ziger.
Я имел ввиду количество - обычно винт ломается при аварии, те прихватывая с собой капот, крыло, а то и весь самолёт. Конечно при взлёте - при отрыве хвостового колеса надо РВ вниз давануть иначе не взлетишь. Вот тут можно чиркнуть о полосу лопастями. Мне просто интересно откуда такое количество. Например я в этом году сломал один 16х6 на Саите 125, сломал с крыльевой трубой и трещинной по задним кромкам, и со смятой законцовкой крыла. Те авария. При давних полётах на пенолётиках в 700г-1кг весом винты вообше не ломались.
Мой вопрос вообщемто был таким: Почему такая аварийность? ведь ломается не только винт, а винт с моделью > те авария - > затраты труда и денег